F: Raab
F: Raab

Glücklicheres Ende für die TSF

GL GI/MR: +++ Heuchelheim gerät nach überlegen geführter erster Halbzeit gegen Aufsteiger noch unter Druck +++

HEUCHELHEIM . Die Turn- und Sportfreunde aus Heuchelheim haben sich am gestrigen Sonntag einen wichtigen Heimsieg erkämpft. In einer Partie, die in der zweiten Hälfte auf des Messers Schneide stand, schlug das Pendel letztlich zugunsten der Schreiter-Truppe aus, die Aufsteiger Spvgg Leusel mit 2:1 (1:0) besiegen konnte.

„In der ersten Halbzeit hatten wir mehr von der Partie und lagen verdient in Führung, in der zweiten Hälfte hat Leusel dann mächtig Druck aufgebaut und hatte seinerseits Chancen. Daher sind wir natürlich froh, letztlich diese wichtigen drei Punkte noch eingefahren zu haben“, berichtete der TSF-Sprecher.

Im´n den ersten 45 Minuten hatten die Heuchelheimer mehr von der Partie und ein optisches Übergewicht. Chancen waren insgesamt sehr rar gesät, die gefährlichen Aktionen lagen aber aufseiten der Gastgeber.

TSF Heuchelheim - Spvgg. Leusel 2:1

Nach 17 Minuten gingen die Hausherren mit der ersten sich bietenden Möglichkeit direkt in Führung, Tobi Schmitt legte per Kopf aus Kevin Kießwetter ab, der zum 1:0 einschoss. Kurz vor dem Wechsel hätte sich Geburtstagskind Schmitt selbst das schönste Geschenk machen können, blieb aber im Eins-gegen-Eins-Duell mit Leusels Keeper Suntheim nur zweiter Sieger.

Aus der Kabine kam der Aufsteiger dann druckvoller und bereits nach sechs Minuten zum Ausgleich. Allerdings fiel der Treffer aus TSF-Sicht doch sehr unglücklich, denn Luca Baier lenkte eine scharfe Hereingabe von Maxi Bornmann ins eigene Netz. In der Folge boten sich beiden Teams Gelegenheiten zu weiteren Treffern, so scheiterte Jäpel (56.) an TSF-Torhüter Paul Kottek, auf der Gegenseite ließ Kießwetter (63.) eine gute Chance aus. Nach 76 Minuten bediente erneut Schmitt den eingewechselten Niklas Launert, der die Heuchelheimer zum zweiten Mal und diesmal entscheidend in Führung brachte, denn die Schlussoffensive der Gäste brachte nichts mehr ein.

TSF Heuchelheim: Kottek; Kreiling, Baier, Mengeler, Wagner (65. Launert), Weiser, Siering, Mattig, Kießwetter (80. Rumpf), Klan, Schmitt.

Spvgg Leusel: Suntheim; Lerch (84. Hettrich), Boss (84. Wagner), Donath, Christoph Ruppel, Brenneis (46. Seipp), Lukas Ruppel, Bornmann, Jäpel, Eifert, Dickhaut,

Tore: 1:0 Kießwetter (17.), 1:1 Baier (51., Eigentor), 2:1 Launert (76.). - Schiedsrichter: Rausch (Wartenberg). - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:11 Uhr