Den zweiten Sieg in Folge sicherten sich die A-Junioren des Euskirchener TSC, hier Raphael Fuchs (l.).

Marvin Neumann führt ETSC zum Sieg

Treffer und eine Torvorlage beim 3:2 gegen Düren – B-Junioren-Fußballer der JSG Erft neuer Tabellenführer

A-Junioren-Bezirksliga:

Euskirchener TSC – 1.FC Düren II 3:2 (0:1). Für die Euskirchener A-Junioren geht die Erfolgsstory unter dem neuen Trainer Ulas Önal weiter. Im zweiten Spiel unter seiner Regie holte der ETSC den zweiten Sieg. Beim 3:2-Erfolg über den 1. FC Düren II, der per Freistoß durch den ehemaligen Euskirchener Marius Lepartz in Führung gegangen war, wurde Kapitän Marvin Neumann zum Matchwinner. Er traf mit je einem verwandelten Hand- und Foulelfmeter (47. und 51. Spielminute) und legte kurz danach den dritten Treffer auf, den Nico Heuser erzielte (56.). „Nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit lagen wir unglücklich zurück, doch meine Jungs haben an sich geglaubt und verdient gewonnen“, sagte Önal.

B-Junioren-Bezirksliga:

JSG Erft – Sportfreunde Troisdorf II 5:1 (2:0). Gut eine halbe Stunde benötigte der neue Tabellenführer JSG Erft 01, um seine Überlegenheit in Tore umzumünzen. Dann traf Rafael Oliveira per Strafstoß zum 1:0 (32.). Fortan verlief das Spiel ganz nach dem Geschmack der JSG-Talente. Die weiteren Tore erzielten Leo Richerzhagen (39.), Luc-Seal Roggendorf (46./73.) und Artur Schulz (78.). Troisdorf war zwischenzeitlich auf 1:3 herangekommen, doch der Sieg der JSG war ungefährdet und hochverdient. Trainer Stephan Reimer sagte: „Endlich haben wir unser Potenzial wieder abgerufen. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen.“

SC Fortuna Köln II – Euskirchener TSC 1:1 (1:0). Der ETSC belohnte sich durch ein Tor des eingewechselten Valon Maloku (66.) für seine gute Leistung. Die Fortuna hatte mit einem Blitztor nach nicht einmal einer Minute vorgelegt, doch die Euskirchener kämpften sich in die Partie zurück. Beide Teams hatten weitere Möglichkeiten, die Entscheidung herbeizuführen, doch es blieb beim gerechten Remis.

C-Junioren-Bezirksliga:

1. FC Niederkassel – JSG Erft 2:3 (1:0). Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang fuhr Erft 01 den ersten Sieg in der Frühjahrsrunde ein. Trainer Senaid Begic sprach von einem verdienten Erfolg. Die Tore erzielten Melihcan Vurcak (46./48.) und Can Eren Budak (57.) binnen elf Minuten. Zuvor war die JSG überhaupt nicht mit dem starken Wind zurechtgekommen, zudem musste sie Torwart Bendix Abenhardt wegen eines Nasenbeinbruchs ersetzen. Fünf Minuten vor dem Ende sah Ferdian Kinzig wegen Schubsens die Rote Karte, sodass sich die personellen Sorgen der JSG verschärft haben.

Aufrufe: 012.3.2019, 20:00 Uhr