Mit einer starken Einzelleistung setzt sich JSG-Spieler Jan Plützer (2.v.r.)  gegen seinen Konkurrenten durch. Foto: Steinicke
Mit einer starken Einzelleistung setzt sich JSG-Spieler Jan Plützer (2.v.r.) gegen seinen Konkurrenten durch. Foto: Steinicke

Debakel für A-Junioren des ETSC

B-Jugend-Fußballer der JSG Erft zeigen Moral und gewinnen nach 0:1-Rückstand gegen Jugendsport Wenau

A-Junioren-Mittelrheinliga:

Euskirchener TSC – Alemannia Aachen 2:11 (1:6). „Ich möchte zu dieser Leistung keinen Kommentar abgeben“, sagte der total enttäuschte ETSC-Trainer Markus Krämer nach der Partie. Mit seiner Aussage gab der Übungsleiter dennoch einen Einblick in seine Gefühlslage und auch auf das, was sich zuvor auf dem Kunstrasenplatz im Erftstadion ereignet hatte: Die Nachwuchsfußballer aus der Kreisstadt ergaben sich gegen den Tabellenzweiten schon früh ihrem Schicksal – und kassierten zwischen der 29. und der 42. Minute vier Treffer. Vorher hatte die Krämer-Truppe bereits 0:2 zurückgelegen. Der Anschlusstreffer zum 1:5 durch Sinan Civgin in der 37. Minute war nicht mehr als Ergebniskosmetik – zu überlegen agierten die Gäste, zu erschreckend war die Leistung der Platzherren.

Nach dem Seitenwechsel nahm das Unheil weiter seinen Lauf. Der ETSC bekam Gästestürmer Marc Kleefisch nie in den Griff. Er war mit fünf Treffern der überragende Spieler auf dem Platz. Nach 67 Spielminuten führten die Kaiserstädter schließlich mit 9:1. Dann war es erneut Sinan Civgin, der für Euskirchen traf. Den Schlusspunkt setzten aber die Aachener mit zwei weiteren Treffern.

B-Junioren-Bezirksliga:

JSG Erft 01 – Jugendsport Wenau II 2:1 (0:0). „Wir sind auf dem Bezirksliga-Niveau angekommen“, freute sich JSG-Trainer Erich Rick über den Heimerfolg. Seine Schützlinge hatten zuvor zum wiederholten Male in dieser Saison Moral bewiesen und einen Rückstand aufgeholt.

Die Gäste waren in der 51. Minute in Führung gegangen. Es dauert allerdings nur fünf Minuten, bis die Platzherren die richtige Antwort parat hatten. Malte Hoier traf zum umjubelten Ausgleich. Drei Minuten vor dem Abpfiff war es Stürmer Paul Doppelfeld, der die Platzherren zum Sieg schoss. „Entscheidend war der Charakter. Die Jungs haben bis zum Schluss an den Sieg geglaubt und sich dafür belohnt“, so Rick.

FC Hürth – Euskirchener TSC 3:0 (2:0). Nach dem Überraschungsremis gegen Westwacht Aachen in der Vorwoche kassierten die B-Junioren des ETSC eine verdiente Niederlage. Den beiden Treffern im ersten Durchgang ließen die Platzherren in der 57. Minute die Entscheidung folgen.

Aufrufe: 04.12.2017, 21:00 Uhr