2024-04-19T07:32:36.736Z

2:2 endete die Partie in der Frauenfußball-Landesliga zwischen dem TSB Ravensburg und dem FV Asch-Sonderbuch. Foto: dpa

TSB-Fußballerinnen holen einen Punkt

Ravensburg / sz - Die Fußballerinnen des TSB Ravensburg haben sich in der Landesliga mit 2:2 vom FV Asch-Sonderbuch getrennt. Bis kurz vor dem Ende lag der TSB in Führung, dann mussten die Ravensburger aber doch noch den Gegentreffer zum 2:2-Endstand hinnehmen.

Landesliga: TSB Ravensburg - FV Asch-Sonderbuch 2:2 (1:0). TSB zeigt gute kämpferische Leistung. Nach einer Vielzahl von Gegentoren in den vergangenen Spielen hatte Trainer Hubrich gegen den Tabellenzweiten aus Asch (Blaubeuren) das Ziel ausgegeben, zunächst in Halbzeit eins die Null zu halten. Mit guter taktischer Disziplin und viel Engagement gelang dies. Nach Freistoß von Melanie Ohlinger konnte Denise Seibt per Abstauber sogar die 1:0-Führung erzielen (8.). In der zweiten Halbzeit konnte der TSV mit dem stärker werdenden Wind mehr Druck auf das Tor des TSB entwickeln, schaffte es aber trotz einer Vielzahl von Schüssen auf das Tor von Caro Herzog zunächst nicht, sie zu überwinden. Erst in der 75. Minute gelang Katharina Baumann das 1:1, welchem in der 80. Minute durch Konter von Carina Gragnato schnell das 2:1 für den TSB folgte. Der FV setzte nun alles auf eine Karte und konnte in der 89. Minute durch Elisa Haßler den 2:2-Endstand erzielen. TSB: Herzog, Göggel, Durner, Bosch, Bäurle, Gramm, Seibt, Ohlinger, Stahn, Buss, Jelen, Gragnato, Heßmer, Kottmann.

Bezirksliga: SV Baindt - FV Bad Waldsee 1:4 (1:1). Am Sonntag erkämpften sich die Frauen des FVW drei Punkte gegen den zweitplatzierten SV Baindt. Bereits in der 4. Spielminute ging Baindt in Führung. 20 Minuten später gelang es Sarah Genal nach einem Eckball, den Ball über der Torfrau im Tor zum Ausgleich zu platzieren. In der zweiten Halbzeit machte sich die gute Leistung des FVW bezahlt. Nicole Heckelsmüller brachte den Eckball auf den langen Pfosten, wo Sarah Rauch den Ball souverän ins Tor schiebt (53.). In der 82. Spielminute gelang es Jana Hengge mit einem fantastischen Solo, die Führung zum 3:1 auszubauen. Zwei Minuten später schickte Hengge Heckelsmüller, die den Ball im gegnerischen Tor versenkte. FVW: Ruoff, Sättele V., Hengge, Sättele L., Genal, Weber (Heckelsmüller), Halder C. (Bareiß), Maucher, Syla, Rauch, Härle, Weggerle.

Frauen-Bezirksliga Donau: SC Blönried – FV Weithart 0:0 – Zuschauer: 48 – Schiedsrichter: Maximilian Schmid. Blönried: Braitsch, J. Wurth, Zimmermann, J. Eisele, A. Weber, J. Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, Pfender, Rimböck, Heimpel, Scham, Gruber, Kühnel, (J. Weiß). Gegen das kampfstarke Team aus Weithart hatte Blönried zwar über das gesamte Spiel leichte Feldvorteile. Weithart verteidigte aber geschickt, weshalb es nur sehr wenige Torraumszenen gab. Vor der Pause konnte kein einziger Torschuss beider Mannschaften verzeichnet werden. Nach der Pause war dann Weithart bei Eckstößen gefährlich, ließ die nötige Konsequenz aber vermissen. Blönried erspielte sich gegen Ende der Partie eine Reihe an Möglichkeiten. Allerdings fehlte es beim Freistoß durch Tanja Hugger am nötigen Glück, der Pfosten konnte für Weithart retten. So blieb das Spiel letztlich torlos.

Frauen-Kreisliga Donau: SC Blönried II – BSV Ennahofen 1:0 (0:0) – Tor: 1:0 (50.) Saskia Fischer – Zuschauer: 40 – Schiedsrichter: Murat Avlayici – Blönried II: J. Weiß, M. Fischer, Unger, R. Eisele, Krauth, Hampp, S. Fischer, N. Eisele, Hinderhofer, Schmid, Heitele, F. Schwarz, S. Schwarz. M. Weber, Brunner. Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Mannschaften, Blönried konnte die beste Spielerin des Gegners durch geschicktes Stellungsspiel aus dem Spiel nehmen. Kurz vor der Pause war sie dennoch bereits an Jule Weiß im Tor vorbei, Marie Fischer konnte den Ball aber von der Torlinie kratzen. Nach der Pause war Blönried deutlich besser. Nadine Eisele schickte Franziska Schwarz steil, diese spielte den Ball direkt weiter. Saskia Fischer hämmerte den Ball aus 16 Metern in den Torwinkel zur Führung. Ennahofen hatte keine Antwort mehr parat, weshalb Blönried mit dem Sieg den Gegner in der Tabelle überholen konnte.

Aufrufe: 023.10.2017, 16:40 Uhr