Janine Metzler (vorne) verlor mit dem TSB Ravensburg gegen den SV Granheim mit 0:4. Foto: privat

TSB-Fußballerinnen geraten unter Druck

Ravensburg / sz - Nach der 0:4-Niederlage in der Landesliga beim SV Granheim stehen die Fußballerinnen des TSB Ravensburg nur noch zwei Punkte vor dem Abstiegsrelegationsplatz. Fronreute feierte derweil in der Regionenliga einen klaren 4:1-Erfolg in Weiler.

Landesliga: SV Granheim – TSB Ravensburg 4:0 (3:0) – TSB: Lueger, Heinrich, Steiner, Bauer, Gramm (46. Wagner), Ohlinger, Beutinger, Sieber, Metzler, M. Bader, L. Bader (61. Heintze) – Einen gebrauchten Tag erwischte das Frauenteam des TSB beim zweitplatzierten SV Granheim (Kreis Ehingen). Das Spiel war bereits nach 45 Minuten entschieden. Bemühungen des TSB, nach dem vermeidbaren Führungstreffer den Anschlusstreffer zu erzielen, führte zwei weitere Male in Halbzeit eins zu Granheimer Kontern, die zeigten, wie man geduldig und mit Zweikampfstärke aus einem defensiven Abwehrverbund schnell nach vorne spielen und Tore erzielen kann. Nach Umstellungen in der Halbzeit konnte der TSB das Spiel etwas kompakter gestalten, musste aber noch das 4:0 aus einer Ecke hinnehmen. "Heute haben uns neben wichtigen Spielerinnen mehrere fußballerische Qualitäten und taktische Disziplin gefehlt. Am kommenden Sonntag wird sich das Team anders präsentieren", sagte TSB-Trainer Frank Hubrich. Noch zwei Punkte trennen den TSB vom Abstiegsrelegationsplatz.

Regionenliga: SGM Weiler – SGM Fronreute 1:4 (1:0) – Tore: 1:0 (15.) Johanna Sinz, 1:1 (55.) Laura Stocker, 1:2 (70.) Manuela Kidritsch, 1:3, 1:4 (80./90.) Beatriz Schmid – SGM: Schmidt, Zell, M. Stocker, Ruetz, Lochmaier, Sailer, L. Stocker (85. Haußmann), Deuringer, Schneider (25. Rimmele), Kidritsch, Schmid – Nach einer effektiven Leistung in der 2. Hälfte gewannen die SGF-Damen auch in dieser Höhe verdient gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden Gastgeber. Von Beginn an übernahmen die Gäste das Kommando und hatten in der Anfangsphase im Minutentakt Torchancen. Nachdem diese fahrlässig ausgelassen wurden, kamen die Gastgeberinnen völlig überraschend mit ihrer ersten Aktion zum Führungstreffer. In der 2. Hälfte erhöhten die Gäste nochmals den Druck und erzielten nach einer Bilderbuch-Kombination durch die agile Laura Stocker den mehr als verdienten Ausgleich. Als dann Manuela Kidritisch mit einem herrlichen Distanzschuss die Weilerner-Torhüterin überwinden konnte, kassierten die "geschockten" Gastgeberinnen noch zwei Treffer durch die starke Beatriz Schmid.

Bezirksliga: SV Baindt – SGM Fronreute 3:1 (2:1) – Tore 1:0 (3.) Tamara Sperle, 1:1 (25.) Anne-Sophie Jehle, 2:1 (45.) Andrea Schaz, 3:1 (75.) Nicole Schmid – Trotz einer couragierten Leistung verloren die SGF-Damen schlussendlich verdient gegen den Aufstiegsaspiranten SV Baindt.

TSV Berg – SG Aulendorf 0:3. Die Damen der SG Aulendorf gewinnen überlegen und hochverdient gegen Berg. Bereits in der 8. Minute konnte Sabrina Schmid den 1:0 Führungstreffer für die SGA erzielen. Dilara Gündogdu setzte sich auf der Außenbahn durch und brachte den Ball in die Mitte, wo Sabrina Schmid vollendete. Nach der Pause dauerte es bis zur 68.Minute, ehe Jenny Börner das längst überfällige 0:2 erzielen konnte. Nach schönem Pass von Carina Gußmann auf Sabine Fetsch legte diese den Ball auf Jenny Börner, die ihn souverän im Tor unterbrachte. Kurz vor Abpfiff erhöhte Carina Gußmann mit einem satten Schuss aus knapp 30 Metern ins linke Lattenkreuz zum 3:0-Endstand. Mit diesem hochverdienten Sieg beim TSV Berg bleibt die SGA weiterhin an der Tabellenspitze der Bezirksliga und machte einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft.

Bezirksliga Donau: SC Blönried – SGM Fulgenstadt 4:0 (4:0) – Tore: 1:0, 3:0 (01., 16.) Klara Kegler; 2:0 (03.) Sabrina Gentner; 4:0 (37.) Jasmin Eisele – Bereits nach einer Viertelstunde konnte Blönried mit zwei Toren im Spiel gegen Fulgenstadt den Grundstein zum Sieg legen. Zunächst setzte sich Sabrina Gentner auf links durch, der Ball fand über Umwege zu Klara Kegler und diese schob den Ball überlegt aus 14 Metern ein. Kurz darauf wurde wieder Sabrina Gentner freigespielt, ihr Querpass wurde von einem Abwehrbein noch leicht ins eigene Tor abgelenkt. Blönried erzeugte weiter Druck, beim dritten Treffer setzte Tanja Hugger nach und passte auf Klara Kegler, aus 18 Metern netzte sie erneut ein. Fulgenstadt kam nun ebenfalls zu Möglichkeiten, konnte daraus aber kein Kapital schlagen. Kurz vor der Pause machte Jasmin Eisele den Deckel auf die Partie. Blönried kam auch in Hälfte zwei zu vielen Möglichkeiten, beste Einschuss-chancen wurden nicht genutzt. So blieb es beim 4:0.

SC Blönried II – SV Uttenweiler II 0:4 (0:2) – Tore: 0:1 (12.) Annika Sonnenmoser; 0:2 (29.) Luisa Deufel; 0:3, 0:4 (68., 71.) Aline Vogel – Gegen das spielstarke Team aus Uttenweiler kam Blönried nicht so richtig in die Partie. Bereits nach 12 Minuten musste auch der erste Gegentreffer hingenommen werden. Nach der Pause hatte Blönried dann die beste Phase, ein Treffer lag förmlich in der Luft. Der Ball wollte aber nicht über die Linie. Mit einem Doppelschlag nach 70 Minuten machte der Gast aus Uttenweiler dann alles klar.

Aufrufe: 022.5.2017, 16:17 Uhr