2024-04-24T13:20:38.835Z

Melanie Ohlinger (vorne) gewann mit dem TSB Ravensburg gegen den SV Bärenthal mit 5:2. privat

TSB-Frauen feiern Heimsieg

Ravensburg gewinnt 5:2 gegen den SV Bärenthal

Ravensburg / sz - Die Fußball-Frauen des TSB Ravensburg haben ihr erstes Heimspiel in der Landesliga souverän mit 5:2 gege den SV Bärenthal gewonnen. Einen 12:0-Kantersieg feierte der SC Blönried in der Bezirksliga gegen den SV Granheim II.

Bei nassem Untergrund begann der TSB stark und drückte den SV Bärenthal in den ersten 20 Minuten in dessen Hälfte und erzielte folgerichtig in der 13. Minute durch Carina Gragnato auf herrliche Vorlage von Michelle Jelen die 1:0 Führung. Sabrina Bosch war es, die in der 15. Minute Melanie Ohlinger mit einem langen Ball in eine Eins-gege-eins-Situation vor dem Tor brachte. Sie verwandelte mühelos zum 2:0 und belohnte sich für ihr tolles Spiel. Vor der Pause rettete TSB- Torspielerin Carolin Herzog noch zweimal mit toller Fußabwehr. Es dauerte bis zur 56. Minute, ehe ein Konter eingeleitet von Verena Buß über Carina Gragnato die laufstarke Denise Seibt erreichte. Auch sie hatte keine Mühe, den Ball im Netz zum 3:0 unterzubringen. In der 67. Minute schaffte es wieder Verena Buß mit einer tollen Vorlage, die Abseitsfalle der Gäste auszuhebeln. Michelle Jelen erzielte das 4:0. Die Partie war gelaufen und die Konzentration beim TSB ließ nach. Der SV Bärenthal erzielte per Flachschuss durch Celine Hipp in der 69. Minute das 4:1. Die eingewechselte Rahel Locher durfte sich in der 76. Minute über das 5:1 freuen. Melanie Ohlinger hatte sie in Szene gesetzt. Das letzte Tor zum 5:2 gelang schließlich dem SV Bärenthal in der 85. Minute durch Miriam Schneider.

Frauen Landesliga II: TSB Ravensburg – SV Bärenthal 5:2 (2:0) - Tore: 1:0 (13.) Carina Gragnato, 2:0 (15.) Melanie Ohlinger, 3:0 (56.) Denise Seibt, 4:0 (67.) Michelle Jelen, 4:1 (69.) Celine Hipp, 5:1 (76.) Rahel Locher, 5:2 (85.) Miriam Schneider - TSB: Herzog, Gramm, Göggel, Bosch, Durner, Steiner, Metzler, Seibt, Buß, Locher, Gragnato, Ohlinger, Gangl, Jelen.

Regionenliga: SV Immenried – SGM Fronreute 2:0 (2:0) – Tore: 1:0 Verena Wild (5.), 2:0 Tamara Kant (30.) – SGM: Schmidt, Ruetz, Zell, Aicher, Sailer, M. Stocker, Lochmaier, Nowack, Schmid, Schneider (60. Kidritsch), L. Stocker (75. Gehweiler) – Eine verdiente Niederlage kassierten die SGM-Damen gegen die wesentlich willensstärkeren Immenrieder. Bereits in der fünften Minute gingen die Gastgeberinnen durch ihre auffälligste Spielerin Verena Wild in Führung. Die Führung baute Immenried nach einem starken Konter durch Tamara Kant auf 2:0 aus. Auch in der zweiten Hälfte war Immenried dem dritten Treffer näher als Fronreute dem Anschlusstreffer. Die SGM kassierte im dritten Match die dritte Niederlage.

Bezirksliga: FV Weiler – FV Bad Waldsee 2:0 (1:0) – Auf Wunsch des FV Weiler wurde die Begegnung des neunten Spieltages vorgezogen. Mit 0:2 musste sich Bad Waldsee im ersten Punktspiel geschlagen geben. Der FV Bad Waldsee traf als Aufsteiger auf den Absteiger FV Weiler. Entgegen aller Erwartungen war jedoch während des Spiels kein signifikanter Leistungsunterschied zwischen beiden Mannschaften zu erkennen. Die Waldseer zeigten gute Spielzüge und machten Druck. In der 38. Minute gelang Weiler aber mit einem Distanzschuss die Führung. Bad Waldsee offenbarte Schwierigkeiten beim Abschluss, die Allgäuer machten es besser und kamen in der 82. Minute zum 2:0. Bei Bad Waldsee schwanden die Kräfte, aber der Kampfgeist stimmte laut Mitteilung.

Bezirksliga Donau: SC Blönried – SV Granheim II 12:0 (7:0) – Tore: 1:0, 2:0, 4:0, 7:0 Ann-Kathrin Scham (3., 5., 19., 44.), 3:0, 8:0 Tanja Hugger (18., FE, 51., FE), 5:0, 6:0, 12:0 Jasmin Eisele (30., 33., 80.) , 9:0 Franziska Schwarz (56.), 10:0, 11:0 Miriam Rimböck (65., 74.) – Bereits nach fünf Minuten stand es 2:0. Auch in der Folge ließ Blönried Ball und Gegner laufen. Zur Pause hieß es 7:0. In Halbzeit zwei trafen noch Franziska Schwarz, Miriam Rimböck und Jasmin Eisele.

Kreisliga Donau: SGM Alb-Lauchert – SC Blönried II 1:3 (0:2) – Tore: 0:1 Saskia Fischer (15.), 0:2, 1:3 Julia Heitele (39., 85., FE), 1:2 Valentina Lieb (72.) – Blönried brauchte einige Minuten, um sich auf dem nassen Rasen ins Spiel zu kämpfen. Nach einer guten Kombination erzielte Saskia Fischer die Führung. Nach einem gegnerischen Eckball schickte Natalie Hampp Julia Heitele, diese traf zum 2:0. Nach dem Gegentreffer ließ die Antwort von Blönried nicht lange auf sich warten. Julia Heitele sorgte per Elfmeter für die Entscheidung.

Aufrufe: 018.9.2017, 15:40 Uhr