Siegtreffer für den MFFC Foto: Henz

Trotz Elfer und Regen nichts zu machen

Schierstein mit Dusel +++ MFFC lässt viele Chancen ungenutzt, gewinnt aber trotzdem hochverdient mit 1:0

Wiesbaden. Der Tabellenführer MFFC Wiesbaden bittet Schierstein 08 zum Tanz und weiß sich gekonnt in Szene zu setzen. Einzig Fortuna hat lange Zeit ein Problem damit, dass der Gastgeber Tore zu feiern hat.

Kurzer Schreckmoment für 08

Lange muss man als Zuschauer ja nicht auf die erste gefährliche Situation warten. Nur sechs Minuten dauert es bis zur ersten Ecke. Der MFFC tritt an, bringt den Ball gefährlich in den Strafraum. Großes Gemenge, etwas Chaos. Jemand geht zum Kopfball, doch Jasmin Smith, die Torfrau der 08er kann den Ball wegfausten. Sie geht zu Boden, bleibt liegen. Der Schiedsrichter ruft nach medizinischer Betreuung. Doch sie gibt schnell Entwarung. Es kann weitergehen!

MFFC am Drücker, doch Fortuna ist 08er

Lange Zeit sieht man dann tolle Kombinationen vom Gastgeber, der von Schierstein aber auch viel Raum für sein Spiel bekommt. Freistöße auf beiden Seiten, aber keiner wird genutzt. Oft kommen die Mädels vom MFFC gefährlich nah ans Tor der Gäste, die dann oft nur mit Dusel das Tor verhindern können. In der 18. Spielminute kommt ein langer Ball aufs Tor der Schiersteiner. Jasmin Smith blockiert mit den Beinen, der Ball prallt ab und landet nochmals beim MFFC. Doch der Nachschuss geht auch wieder knapp übers Tor. Die erste gute Chance auf Seiten der 08er in der 30. Minute, doch Svenja Rode, die zwichenzeitlich stark an Manuel Neuer erinnert mit ihrer aktiven Spielweise, hat den Ball sicher.

Eine Ecke nach der anderen bleibt ungenutzt beim MFFC. Das ist heute vielleicht das einzige, was man den Spiellerinnen vorwerfen könnte.

Mit dem 0:0 in die Halbzeit

Man kann nur ahnen, was Trainer Ronald Boretti seinen Mädels in der Kabine gesagt hat. Klar ist: die Mädels vom MFFC sind direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit hellwach und erhöhen den Druck weiter auf Schierstein. Nach nur vier Minuten gibts schon wieder Ecke für den Gastgeber, auch diese bleibt ungefährlich. Auch weiterhin kombiniert sich der MFFC zu einfach durch die Reihen der Schiersteiner Damen und so kommt es, wie es kommen muss... In der 56. Spielminute zaubert Mira Krummenauer den Ball doch noch ins Netz. Die Freude ist groß, verdiente Führung - längst überfällig.

Wetterumschwung und Elfmeter

Im Fußball kann das Spiel sehr schnell einen anderen Lauf nehmen, wenn das Wetter umschlägt: eine Viertelstunde vor Schluss bekommen die Gäste die Chance die Wetterverhältnisse und den Moment der Überraschung für sich zu nutzen. Starkregen! Die Zuschauer flüchten sich unter alles, was irgendwie Schutz vor dem kalten Nass von oben bietet. Doch das Spiel plätschert weiter wie bisher...

Ecke für die Gäste! Der MFFC kann nur zur erneuten Ecke klären. Also nochmal das Spielchen, aber von der andere Seite. Der Ball kommt rein, Schuss. "Hand!", rufen die Gäste-Spielerinnen. Der Schiedsrichter (Rene Mann), der übrigens einen tollen Job gemacht hat, sieht das genauso und zeigt auf den Punkt.

Alisa Frick, Kapitän der 08er, tritt an. Schuss, unten rechts. Svenja Rode ahnt wo der Ball hinsoll, springt und kann ihn gut halten. Enttäuschung bei den Gästen. Auch diese Chance bleibt ungenutzt...

Hochverdienter Sieg für den MFFC, der durchaus auch hätte höher ausfallen können.

Aufstellung MFFC:

Svenja Rode (TW), Jaqueline Ocak, Julia Bauer (C), Jessica Hess, Mira Krummenauer (1:0), Nikola Ebrecht, Sabrina Hauser, Helena Godmann, Catherine Klein (74.min gelb), Valeria Martin, Marie Kagel

Auswechlser: Susanne Bartl, Stephanie Jarosch, Pelin Baran