Hohenfels (hier Vorsaison) konnte sich nicht beschweren: Klarer Sieg in Sinzing. F: Schneider

Trio marschiert vorne weg

Beratzhausen II, Hohenfels und Lengenfeld behalten weiße Weste +++ Deuerling holt Remis gegen Kottingwörth +++ 7 Tore in Daßwang

Nachdem Beratzhausen II am Mittwoch schon eindrucksvoll vorgelegt hatte zogen Hohenfels (4:1 in Sinzing) und Lengenfeld (3:0 in Töging) nach. Kottingwörth kam derweil in Deruling nicht über ein Unentschieden hinaus, während Hörmannsdorf in einer torreichen Begegnung den ersten Saisonsieg feiern konnte. Auch Jura II sammelte im Derby gegen Haugenried erste Punkte und verwies den Aufsteiger mit 4:0 wieder auf den letzten Tabellenplatz.

FC Jura 05 II - DJK Haugenried 4:0 (3:0)
Der FC Jura II lässt die Auftaktniederlage in Hohenfels vergessen und weist Aufsteiger Heugenried in die Schranken. Die Gäste hatten im Derby weitestgehend keinen Auftrag und gerieten auch schnell in Rückstand. Sebastian Lau (8.) sorgte für das 1:0. Noch vor dem Seitenwechsel erhöhten Andreas Aschenneller (31.) und erneut Lau (38.) auf 3:0. Die DJK hatten dem nichts entgegenzusetzen und musste dann sogar noch das zweite Tor von Aschenneller (65.) zum 0:4-Endstand hinnehmen. Haugenried ist damit weiterhin Tabellenletzter.
Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Sebastian Lau (8.), 2:0 Andreas Aschenneller (31.), 3:0 Sebastian Lau (38.), 4:0 Andreas Aschenneller (65.)

SV Töging II - DJK SV Lengenfeld 0:3 (0:0)
Der Favorit aus Lengenfeld tat sich etwas schwer beim Aufsteiger Töging II. Erst nach dem Seitenwechsel zeigte die gefürchtete Offensive ihre Krallen und sorgte für einen am Ende ungefährdeten Auswärtssieg. Elvis Muratovic (57.) und Spielertrainer Michael Delikahya (64.) machten mit einem Doppelschlag Mitte der zweiten Halbzeit die wichtigen Tore. Muratovic (88.) erhöhte am Ende sogar noch auf 3:0. Töging II wartet damit auch nach zwei Spielen auf den ersten Punkt und das erste Tor. Lengenfeld ist eines von drei Teams mit zwei Siegen aus zwei Spielen.
Tore: 0:1 Elvis Muratovic (57.), 0:2 Michael Delikahya (64.), 0:3 Elvis Muratovic (88.)

DJK Daßwang - SV Hörmannsdorf 3:4 (1:3)
Beste Fußballunterhaltung bekamen die Zuschauer in Daßwang zu sehen, auch wenn das heimische Team als Verlierer vom Platz ging. Die Punkte ließen die Daßwanger dabei eigentlich schon in der ersten Halbzeit liegen, als es dem Absteiger SV Hörmannsdorf immer wieder gelang die DJK-Defensive zu knacken. Die Folge waren drei Tore durch Fabian Dechant (17.), Manuel Wagner (32.) und Stefan Schmidt (36.). Kurz nach dem 0:3 keimte bei der Heim-Elf aber wieder Hoffnung auf, denn Florian Grube (38.) verkürzte auf 1:3. Direkt nach Wiederanpfiff gelang es dem SVH aber wieder mit drei Toren Vorsprung davon zu ziehen. Stefan Schmidt (50.) machte seinen zweiten Treffer, der am Ende sogar noch richtig wichtig wurde. Denn nun drückte Daßwang aufs Gas und kam durch Grube (53.) und Daniel Burger (63.) sogar auf 3:4 heran. Das letzte Quentchen Glück ging der DJK dann aber ab und Hörmannsdorf konnte den ersten Saisonsieg ins Ziel bringen.
Tore: 0:1 Fabian Dechant (17.), 0:2 Manuel Wagner (32.), 0:3 Stefan Schmidt (36.), 1:3 Florian Grube (38.), 1:4 Stefan Schmidt (50.), 2:4 Florian Grube (53.), 3:4 Daniel Burger (63.)

TSV Deuerling - FSV Kottingwörth 1:1
Der TSV Deuerling besteht auch den zweiten Test und kann dem FSV Kottingwörth einen Punkt abnehmen. Beide Mannschaften haben damit nun vier Punkte auf dem Konto und bleiben damit natürlich im oberen Tabellendrittel. Der TSV schickt sich auf jeden Fall an in dieser Saison das ein oder andere Wort mitreden zu wollen.

SC Sinzing - TSV Hohenfels 1:4 (0:2)
Der SC Sinzing landet in der A-Klasse auf dem Bauch und kann auch am zweiten Spieltag nich gewinnen. Gegen die hoch einzuschätzenden Hohenfelser fand sich der Absteiger schnell in Rückstand. Phillipp Kircheis (25.) und Andreas Spangler (35.) sorgten für die 2:0-Pausenführung des TSV. Auch nach dem Seitenwechsel wurde es für den SCS nicht besser. Calderón (71.) konnte auf 3:0 erhöhen, ehe Maximilian Fruth (78.) sogar das vierte Tor für die Gäste erzielte. Der Sinzinger Treffer durch Matthias Wolf (80.) änderte am späteren Ausgang natürlich nichts mehr. Hohenfels behält damit seine weiße Weste und unterstrich, dass man auch vor ehemaligen Kreisklassisten keine Angst hat.
Tore: 0:1 Phillipp Kircheis (25.), 0:2 Andreas Spangler (35.), 0:3 Juan Felipe Calderón (71.), 0:4 Maximilian Fruth (78.), 1:4 Matthias Wolf (80.)

Aufrufe: 011.8.2014, 10:39 Uhr