Fußball-Oberligist SSV Reutlingen konnte seine beiden ersten Testspiele klar gewinnen

Treffsicherer Neuzugang

Kuengienda ist wohl kein Thema beim SSV Reutlingen

Fußball-Oberligist SSV Reutlingen konnte seine beiden ersten Testspiele klar gewinnen. Gestern gab es vor 350 Fans einen 9:0-Sieg beim Bezirksligisten FC Burladingen, tags zuvor ein 7:0 gegen Pforzheim.

In Burladingen dabei war auch Carlo Pudis aus Kirchheim bei München, ein junges Talent, das gefiel. Vor der Pause trafen Ricciardi (Elfmeter), Ubabuike und zweimal Cilic - die letzten drei Tore fielen innerhalb von zwei Minuten. Nach der Pause erhöhten Golinski (50.) und Matteis (55.) auf 6:0, ehe Pudis, der Testspieler, auch erfolgreich war. Dann war es noch Marc Golinski, der in der Schlussphase zweimal traf, somit drei Tore erzielte.

Im ersten Testspiel gewann der runderneuerte (zwölf Abgänge) SSV Reutlingen gegen den Oberligaabsteiger Kickers Pforzheim in Tiefenbronn mit 7:0 (1:0), wobei Shkemb Miftari vier Tore in Folge in 14 Minuten erzielte. Trainer Georgi Donkov brachte 21 Mann zum Einsatz, auch Gastspieler, wobei Sebastian Gleissner (früher SG Sonnenhof) und Valentin Vochatzer (früher Unterhaching und Garching) gefielen. Sie haben Chancen, einen Vertrag zu bekommen.

Gastspieler Tomislav Cilic aus Kroatien erzielte in der 32. Minute mit Kopfball nach Galic-Flanke das 1:0. Nach der Pause spielte der SSV groß auf. Bei den Kickers, ohne den verletzten Reule, schwanden die Kräfte und die Gegenwehr. Marc Golinski erhöhte (50.) auf 2:0, ehe Pierre Eiberger in der 72. Minute nach Miftari-Vorarbeit das 3:0 markierte. Der SSV zeigte schöne Spielzüge mit Abschluss.

Nach Golinski-Vorarbeit am Flügel besorgte Miftari - ein tolles Tor - das 4:0 in der 77. Minute. Dann erzielte der Neuzugang noch drei weitere Treffer (83., 85. und 90.) zum standesgemäßen 7:0-Endstand.

Sportdirektor Maurizio Gaudino lobte: "Man sah schon, dass die Spieler die Abläufe, die der Trainer vorgibt, umsetzten so gut es ging. Wir sind seit 18 Tagen im Training, aber es war gut anzusehen, Gleisssner gefiel."

Trainer Georgi Donkov sah es locker: "Pforzheim baute nach der Pause konditionell ab, wir haben gut gepresst, das Spiel gegen den Ball gefiel, wir haben phasenweise vieles gut umgesetzt. Nach vorne müssen wir noch schneller agieren, der Weg zum Tor muss besser ausgespielt werden. Vochatzer ist unheimlich viel gelaufen, auch Gleissner machte seine Sache, wie unsere Jugendspieler Fridrich und die der Zweiten, gut. Es gibt kein Lob für Einzelne, aber wir haben vieles so gemacht wie wir uns das vornahmen - das war okay."

SSV Reutlingen: Grgic (60. Wohlfahrt) - Fridrich (80. Giambrone), Ricciardi (70. Bennardo), Haas (80. Heim), Frölich (80. Radman), Schall (46. Golinski), Gleissner (70. Matteis), Cilic (46. Miftari), Galic (46. Eiberger), Vochatzer, Ubabuike (46. Maier).

Es fehlten Schachtschneider, Seemann und Hartmann (kamen alle vom Cup in Irland, schauten zu), Wiesner (Adduktoren) und Tom Schiffel (leicht verletzt), hat eine Einladung, mit dem HSV II ins Trainingslager zu fahren. Bitzer ist wie Brandstetter bei der Zweiten. Kuengienda trainierte am Freitag mit, ist aber wohl kein Thema.

Aufrufe: 06.7.2015, 08:29 Uhr