2024-04-16T09:15:35.043Z

Straupitz erkämpft sich Punkt in Laubsdorf

1. Spieltag (22.08.2020)
    Blau-Gelb Laubsdorf - Blau-Weiß Straupitz 3:3 (2:2)

Zum ersten Kreisligaspiel für die Blau-Weißen seit 5 Jahren musste die Elf von Trainer Torsten Pospiech zu Blau-Gelb Laubsdorf reisen. Das Spiel begann bei schauerartigem Wetter für die Gäste denkbar ungünstig, da man bereits nach nur drei gespielten Minuten in der Hintermannschaft verletzungsbedingt wechseln musste. Laubsdorf nutzte auch sogleich die erste Gelegenheit zum frühen Führungstreffer. Davon ließ sich Straupitz aber nicht aus der Ruhe bringen. Über Max Vater, Danilo Halko und Philipp Kusche gelangte der Ball zu Niklas Lünser, welcher gekonnt den Laubsdorfer Torhüter umkurvte und zum Ausgleich einschob. Nur wenige Minuten später sollten die Hausherren durch ungenaues Straupitzer Aufbauspiel abermals in Führung gehen. Doch auch diesen Rückstand egalisierten die Gäste als ein Freistoß per Kopf verlängert wurde und Philipp Kusche aus kurzer Distanz wuchtig den Ball im Tor versenkte. Das 2:2 sollte auch das Zwischenergebnis in einer turbulenten 1.Hälfte darstellen.

Der zweite Durchgang startete für die Blau-Weißen wie der erste, denn bereits kurz nach Wiederanpfiff lief man nach einem wuchtigen Laubsdorfer Kopfballtreffer zum dritten Mal an diesem Nachmittag einem Rückstand hinterher. Dennoch gab sich Straupitz nicht geschlagen, verteidigte entsprechend seiner Mittel beherzt und sollte durch Danilo Halko, der freistehend vor dem Kasten der Gastgeber auftauchte, die beste Chance zum erneuten Ausgleich besitzen, die jedoch leider nicht genutzt werden konnte. Stattdessen zeigte bei einem Laubsdorfer Gegenangriff der Unparteiische zur Überraschung vieler auf den Elfmeterpunkt. Damit hatte Laubsdorf die Entscheidung auf dem Fuß, doch zum Glück für die Gäste landete der Strafstoß im Fangnetz. Straupitz sammelte nunmehr alle verbliebenen Kräfte und kam kurz vor Schluss tatsächlich noch zum 3:3. Max Vater hatte sich mit viel Leidenschaft auf der rechten Seite gegen mehrere Gegenspieler stark durchgesetzt und quer in die Mitte auf Tobias Gensel gelegt, der den Ball nur noch über die Linie zu drücken brauchte. Es sollten an diesem verregneten Nachmittag keine weiteren Tore fallen und somit entführte Straupitz nicht unverdient den ersten und für die Moral ganz wichtigen Punkt der noch jungen Saison.

Bericht: Ben Smalla
Aufrufe: 023.8.2020, 10:04 Uhr