2024-04-19T07:32:36.736Z

Totopokal
F: Mularczyk

Totopokal: Favoriten setzen sich durch

SC Neuhaus vergibt 2:0 und verpasst Überraschung / Klare Siege für Donndorf und Aufseß

Die Favoriten setzten sich in der 1. Runde im Totopokal im Kreis Bayreuth/Kulmbach durch. Am nächsten kam der SC Neuhaus einer Überraschung, doch der A-Klassist verspielte gegen den Kreisligisten DJK Königsfeld eine 2:0-Führung.

SC Neuhaus – DJK Königsfeld 2:4 (2:0): In einer ausgeglichenen Partie hatte die Heimelf in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Zwei davon nutzte Niegel zur verdienten 2:0-Halbzeitführung. Nach dem Wechsel waren die Gäste läuferisch stärker, doch Neuhaus hielt bis zur 65. Minute ordentlich mit. Dann leitete ein Eigentor die Wende ein. Ein Elfmeter brachte den Ausgleich. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Auswärtssieg in Ordnung.

Tore: 1:0 und 2:0 Niegel (20. und 43.), 1:2 Eigentor (69.), 2:2 Weidner (73. – Elfmeter), 2:3 Grasser (82.), 2:4 Weidner (90.).

SV Marienweiher – TSV Thurnau 2:4 (1:3): Die spielerisch starken Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht, obwohl sie sich anfangs etwas schwer taten. Nach 35 Minuten hieß es 2:0 für Thurnau. Danach kam Marienweiher etwas besser in Schwung und erzielte durch S. Hanke den Anschlusstreffer. Kurz vor der Pause stellten die Thurnauer den alten Abstand wieder her. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Die Marienweiherer kamen durch R. Schramm zum Anschlusstreffer. Einen Torwartfehler nutzten die Thurnauer kurz vor dem Ende zum 2:4.

TSV Plankenfels – Bavaria Waischenfeld 1:3 (1:1): Im ersten Durchgang bestimmte der TSV das Spielgeschehen und ging folgerichtig in Führung. Allerdings konnte er diese nicht in die Pause retten. Erst nach dem Wechsel machte sich der Zweiklassenunterschied bemerkbar, Waischenfeld kam wie verwandelt aus der Kabine. Zwei Tore brachten die Entscheidung. Der Plankenfelser Torwart verhinderte mit guten Paraden eine höhere Niederlage.

Tore: 1:0 Wohlfahrt (17.), 1:1 Gold (38.), 1:2 Bachmann (79.), 1:3 Gold (85.).

TSV Glashütten – TSV Donndorf 0:6 (0:1): Der gastgebende A-Klassist bot dem klassenhöheren Gast nur eine Halbzeit Paroli. Die Führung resultierte aus einem Missverständnis in der Glashüttener Abwehr. Nach dem Wechsel war den Hausherren, sie mussten auf acht Stammspieler verzichten, der Kräfteverschleiß anzumerken. Mit teils schön herausgespielten Treffern holten die Donndorfer einen klaren Erfolg.

Tore: 0:1 Hagen (26.), 0:2 Mayer (57.), 0:3 Lindthaler (67.), 0:4 Mayer (71.), 0:5 Schwarz (79.), 0:6 Püchling (90.).

SV Heinersreuth – SG Post-SV/SpVgg Bayreuth III 1:2 (0:1): Die Partie der beiden Kreisklassisten war lange offen. Letztlich scheiterten die Heinersreuther an ihrer Chancenverwertung, selbst beste Möglichkeiten blieben ungenutz. „In mancher Situation war es schwieriger daneben zu schießen, als das Tor zu treffen“, sagte Michael Glowatzky. Trotzdem war der SVH-Trainer mit der Leistung seiner Elf, in der er Spielern aus der zweiten Mannschaft die Chance gab, zufrieden. „Knackpunkt war der Konter zum 0:2“, sagte Glowatzky, der in dieser Situation eine Abseitsstellung sah. Mit zehn Mann – Nützel (85.) hatte Geld-Rot gesehen – kam die Heimelf nur noch zum Anschluss.

Tore: 0:1 Wittmann (28.), 0:2 Bauer (80.), 1:2 Sälzer (90.).

BSV Schönfeld – ASV Aufseß 1:6 (1:3): Der A-Klassist ging zwar früh in Führung, doch bereits zur Halbzeit war eine Vorentscheidung gefallen. Bereits in der 52. Minute stand es 5:1 für die Gäste aus der Kreisklasse.

Tore: 1:0 Hacker (9.), 1:1 Neuner (25.), 1:2, 1:3 S. Schnörer (31.,38.), 1:4 Hilfenhaus (46.), 1:5 Schrenker (52. – Elfmeter), 1:6 Niegel (82.).

Aufrufe: 011.7.2014, 13:01 Uhr