2024-04-24T07:17:49.752Z

Torschütze: Frederik Voltmann (rechts) traf für den VfB II spät zum 1:1. Rahn

Tor der Extraklasse bringt VfB II ein Remis

Mit einem Treffer der Marke "Tor des Jahres" hat Frederik Voltmann den Fußballern des VfB II im Duell mit Primus Wildeshausen einen Punkt gesichert. Eintracht unterlag dagegen in Rastede.

VfB II - VfL Wildeshausen 1:1. Für die Gastgeber war sogar mehr drin. Der Spitzenreiter war nach einem Stellungsfehler in der Abwehr bei einer Ecke zwar durch einen Kopfball von Rene Tramitzke in Front gegangen (27. Minute), hatte danach aber Glück. Thorben Schütte klärte einen Schuss von Voltmann vor der Torlinie (28.), ehe Keeper Sebastian Pundsack sechs Minuten später einen weiteren Voltmann-Versuch parierte. Kurz vor der Pause drosch Besir Rogaqi den Ball aus kurzer Distanz einige Meter über den Kasten der Gäste.

Als alles nach einem Gäste-Sieg aussah, jagte Voltmann den Ball kurz vor Schluss aus 18 Metern ins linke obere Tordreieck. "Man hat heute gesehen, welches Potenzial diese Mannschaft hat", meinte Trainer Marco Elia.

FC Rastede - SV Eintracht 4:1. Die Etzhorner knüpften in der ersten Halbzeit an die gute Leistung aus dem Spiel gegen Brake an (0:1). Tjark Windhorst hatte sogar die Chance zur Führung, doch der Ball prallte nach seinem Schuss von der Latte auf die Torlinie.

Kurz danach traf Stephan Reinken aus einem Gewühl heraus zum 1:0 für Rastede (22.). Mit dem verwandelten Foulelfmeter von Fahad Al-Qaraghuli war die Partie kurz nach Wiederbeginn fast schon entschieden (49.). "Bis dahin war alles im grünen Bereich, dann haben wir uns durch leichte Fehler selbst auf die Verliererstraße gebracht", meinte SVE-Trainer Thomas Absolon nach der verdienten Niederlage: "Das war einfach zu wenig."

Aufrufe: 030.10.2017, 08:30 Uhr