Hörmannsdorf (grün, hier gegen Breitenbrunn II) überfuhr Töging II in der zweiten Halbzeit und siegte 8:1! F: Schmidbauer

Top-Trio mit knappen Siegen

Verfolger hauen kräftig auf den Putz +++ Topcu-Doppelpack sichert Lengenfeld Platz 1 +++ Lupburg erkämpft Punkt gegen Kottingwörth

Während sich die besten Drei der Liga in ihren Spielen schwer taten, feierten die beiden Verfolger Hörmannsdorf (8:1) und Daßwang (5:1) Schützenfeste. Trotzdem bleiben die Abstände vorne gewahrt, denn die Spitzenteams konnten trotz Schierigkeiten dreifach punkten. In der unteren Tabellenhälfte konnten nur Lupburg und Kottingwörth punkten, da sie gegeneinander Remis spielten. Dieser Punkt hilft dem SVL aber sicherlich mehr als dem FSV.

SV Lupburg - FSV Kottingwörth 2:2 (1:2)
Nach langer Durststrecke kann der SV Lupburg endlich wieder zumindest einen Zähler einfahren und das obwohl der SVL gegen Kottignwörth schon nach neun Minuten mit zwei Toren im Hintretreffen war. Thomas Waffler (6.) und Michael Kornbprobst (9./11m) sorgten mit einem blitzschnellen Doppelschlag für die frühe Führung und der geneigte Zuschauer hätte erwartet, dass die Heim-Elf nun erneut leer ausgehen würde. Doch tatsächlich dauerte es nicht allzu lange, ehe Sebastian Schaller (17.) die Lupburger mit dem Anschlusstreffer wieder ins Geschäft brachte. Die Gastgeber hatten nun noch 73 Minuten Zeit das ruder herumzureißen, doch der Ball wollte einfach nicht noch einmal ins FSV-Tor. Sogar vom Elfmeterpunkt gelang es nicht - Torschütze Schaller scheiterte in der 65. Minute. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit, als wirklich jeder mit einem knappen Auswärtssieg rechnete fiel doch noch der 2:2-Ausgleich. Doppelt bitte für Kottingwörth: es war ein Eigentor. Lupburg kann sich damit auf den Relegationsplatz vorschieben und den direkten Abstiegsplatz verlassen. Kottignwörth bleibt als Neunter aktuell noch jenseits von Gut und Böse.
Tore: 0:1 Thomas Waffler (6.), 0:2 Michael Kornprobst (9. Elfmeter), 1:2 Sebastian Schaller (17.), 2:2 (94. Eigentor)

Besondere Vorkommnisse: Sebastian Schaller (SV Lupburg) scheitert mit Elfmeter an Torwart Fabian Werner (65.)

DJK Haugenried - DJK SV Lengenfeld 0:2 (0:0)
Der Aufsteiger aus Haugenried machte es dem Tabellenführer nicht leicht und verhinderte gegen die gefährliche Lengenfelder Offensive fast eine Stunde lang einen Gegentreffer. Dem Spitzenreiter musste dann ein Elfmeter helfen um in Führung zu gehen. Ibrahim Topcu (60./11m) verwandelte zum 1:0. Damit war der Knoten geplatzt und es dauerte keine zehn Minuten ehe Topcu (69.) mit seinem zweiten Treffer den Auswärtssieg für den DJK SV Lengenfeld besiegelte. Haugenrieds Matthias Mosch sah in der Schlussminute noch die gelb-rote Karte. Der knappe Vorsprung der Lengenfelder bleibt damit bestehen. Nur ein Punkt hat die Delikahya-Elf Vorpsrung auf Hohenfels. Haugenried bleibt Zehnter und hat weitehrin drei Punkte Vorsprung auf die rote Zone.
Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Ibrahim Topcu (60. Elfmeter), 2:0 Ibrahim Topcu (69.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Mosch (90./DJK Haugenried)

SC Sinzing - TSV Beratzhausen II 2:1 (2:0)
Der TSV Beratzhausen II war zum Absteiger nach Sinzing gereist um dem Favoriten den einen oder anderen Punkt streitig zu machen. Bereits in der Anfangsviertelstunde geriet dieser Plan allerdings in arge Schieflage. Nach dem frühen 1:0 durch Marc Dreier (7.) legten die Sinzinger in Person von Markus Riedl (15.) zügig nach. Die Gäste rannten nun einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher, während der SCS früh die Weichen auf Sieg stellte. Am Ende wurde es dann aber doch noch einmal kritisch. Mario Hiltl (75.) gelang tatsächlich der Anschlusstreffer für die Beratzhausener, die nun noch 15 Minuten Zeit hatten, doch noch den Ausgleich zu erzielen. Das gelang am Ende aber nicht. Sinzing sackt die drei Punkte ein und bleibt als Tabellendritter in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen.
Tore: 1:0 Marc Dreier (7.), 2:0 Markus Riedl (15.), 2:1 Mario Hiltl (75.)

DJK Daßwang - TSV Deuerling 5:1 (1:0)
Die DJK Daßwang setzt ihren Zickzack-Kurs fort und kann nach der Pleite in Töging gegen den Tabellennachbarn aus Deuerling klar gewinnen. Das highlight im ersten Durchgang sahen die Zuschauer schon in der fünften Minute, als Christopher Burger (5.) zum 1:0 einnetzte. Mehr gab es dann vorerst nicht zu sehen, aber das sollte sich nach dem Pausentee ändern. Nach Wiederanpfiff legte nun der TSV Deuerling einen Schnellstart hin und holte sich durch Christian Lohmeier (47.) den Ausgleich. Dieser hatte aber nur wenige Minuten Bestand, denn Florian Grube (55., 60.) schenkte dem TSV einen Doppelpack ein und brachte die DJK mit 3:1 in Front. Doch damit nicht genug, denn nun kam die beste Offensive der Liga erst ins Rollen. Markus Flierl (72.) legte das 4:1 und in der Schlussphase erhöhte Andreas Staudigl (86.) gar auf 5:1. Eine am Ende überklare Angelegenheit, die Daßwang weiter an der Spitze schnuppern lässt, während Deuerling den Anschluss an die Top-5 nun endgültig verloren hat.
Schiedsrichter: Josef Kotzbauer

Tore: 1:0 Christopher Burger (5.), 1:1 Christian Lohmeier (47.), 2:1 Florian Grube (55.), 3:1 Florian Grube (60.), 4:1 Markus Flierl (72.), 5:1 Andreas Staudigl (86.)

SV Hörmannsdorf - SV Töging II 8:1 (1:1)
Der SV Hörmannsdorf tat sich zu Beginn schwer gegen den Aufsteiger Töging II, spielte sich dann aber in einen wahren Rausch. Los ging die Partie mit einem Paukenschlag: Elfmeter für Töging II und bereits das frühe 1:0 durch Christoph Reim (9./11m) für den Außenseiter. Die Hörmannsdorfer hatten daran zu knabbern und benötigten fast bis zur Halbzeitpause um wieder zurück ins Spiel zu kommen. Uli Graf (38.) erlöste die Gastgeber mit dem Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel tauten die Hörmannsdorfer dann auf - und trafen nach Belieben. Nach dem 2:1 vom Punkt durch Tobias Reinwald (46./11m) erhöhte Benjamin Paulus (63., 69.) mit zwei Toren auf 4:1. Die Angriffsmaschinerie lief jetzt auf vollen Touren und zwei weitere Tore von Andreas Rödl (73.) und erneut Paulus (75.) machten schon das halbe Dutzend voll. Der Torhunger der Hörmannsdorfer war damit aber noch nicht gestillt und so machten Uli Graf (81.) mit seinem zweiten Treffer und Fabian Dechant (85.) den 8:1-Kantersieg perfekt.
Zuschauer: 125

Tore: 0:1 Christoph Reim (9. Foulelfmeter), 1:1 Uli Graf (38.), 2:1 Tobias Reinwald (46. Foulelfmeter), 3:1 Benjamin Paulus (63.), 4:1 Benjamin Paulus (69.), 5:1 Andreas Rödl (73.), 6:1 Benjamin Paulus (75.), 7:1 Uli Graf (81.), 8:1 Fabian Dechant (85.)

TSV Hohenfels - SV Breitenbrunn II 2:1 (1:0)
Der TSV Hohenfels hatte gegen den Tabellenletzten Breitenbrunn II mehr Mühe als erwartet. Erst kurz vor der Pause gelang Thorsten Switalla (43./11m) das 1:0 vom Elfmeterpunkt. Mit der führung im Rücken lief es für die Gastgeber dann etwas besser und Alexander Birgmeier (70.) konnte auf 2:0 aufstocken. Dass es trotzdem noch einmal spannend wurde war dann Sebastian Kargl (78.) zu verdanken, der die SVB-Reserve noch einmal auf 1:2 heranbrachte. In der Schlussphase konnte der Außenseiter gegen den Zweiten der Tabelle aber nicht mehr entscheidend zustechen und so blieben die drei Zähler in Hohenfels. Der TSV bleibt demit Ligaprimus Lengenfeld dicht auf den Fersen.
Tore: 1:0 Thorsten Switalla (43. Foulelfmeter), 2:0 Alexander Birgmeier (70.), 2:1 Sebastian Kargl (78.)

Aufrufe: 029.9.2014, 15:43 Uhr