Tolle Mannschaftsleistung bei 2:0-Sieg

null
Im Duell der Tabellennachbarn in der Kreisklasse 3 Regensburg hat die zweite Mannschaft des TSV Dietfurt bei der DJK Oberpfraundorf einen 2:0 (0:0)-Sieg erreicht. Torschützen für die Fußballer von Trainer Adolf Plankl waren Reinhard Schmidt und Franz Obermeier. Mit diesem Sieg haben die Altmühlstädter wohl die letzten Zweifel im Kampf um den Klassenerhalt beseitigt. In einem erwartet kampfbetonten Spiel neutralisierten sich beide Mannschaften in den ersten Minuten. Der Toptorjäger der Liga, Andreas Mehringer, war bei Dietfurts Bastian Weinzierl zunächst abgemeldet. Die erste große Möglichkeit des Spiels hatte Obermeier nach 20 Minuten, als er völlig freistehend an DJK-Keeper Daniel Meier scheiterte. In der 32. Minute konnte sich dann Mehringer das erste Mal in Szene setzen, sein Schuss ging aber knapp vorbei. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch. Nach 43 Minuten war es wieder Mehringer, der nach einem Solo drei Dietfurter Abwehrspieler wie Slalomstangen stehen ließ, dann aber den Ball knapp neben den Pfosten setzte. Im Gegenzug hätte Robert Fleischmann aus kurzer Distanz die Führung für den TSV erzielen müssen, sein Schuss aus kurzer Distanz wurde aber gerade noch zur Ecke abgelenkt. In der zweiten Halbzeit ging das muntere Spiel der beiden Teams weiter. Auf Seiten der Gastgeber scheiterten sowohl Stefan Fichtner (47.) als auch Marco Döllinger (53.). Als die Hauherren nun immer stärker wurden, schlugen die Gäste eiskalt zu. Reinhard Schmidt jagte aus spitzem Winkel aus etwa 20 Metern den Ball zum 0:1 ins Tordreieck. Dieser Treffer gab der Plankl-Elf nun Auftrieb, die Defensive stand nun deutlich sicherer. Nach einem weiten Abschlag von Torhüter Lukas Schmid setzte Obermeier nach und lupfte den Ball über Oberpfraundorfs Torhüter Meier gekonnt zum 0:2 ins Netz. „Auf Grund der starken Mannschaftsleistung denke ich, dass der Sieg für uns auch verdient ist“, sagte Plankl nach dem Spiel.
Aufrufe: 07.4.2013, 19:24 Uhr