1. FFV Erfurt eine Runde weiter

Gegen den langjährigen Regionalligisten und derzeitigen Spitzenreiter in der Landesliga, dem 1. FFV Erfurt, hatte die SG Dietzhausen/Walldorf kaum eine Chance. Mit einem am Ende eindeutigen 1:5 zogen sie sich aber ausgezeichnet aus der Affäre

Spielbericht aus Sicht der Gastgeber

SG Dietzhausen/Walldorf - 1. FFV Erfurt 1:5

Der Gast aus der Landeshauptstadt gefiel durch ihr variables und technisch gefälliges Spiel, während die SG durch ihre kämpferischen Tugenden auffielen. In der Anfangsphase scheiterten zunächst Jacobi und Franziska Söffner an den jeweiligen Torfrauen Judith Kirchner und S.Jorcke. Aber bereits in der 4. Minute setzte sich Nehlert am Strafraum durch und erzielte das erste Tor für den Favoriten. In der Folgezeit drückte Erfurt aber die SG verteidigte hervorragend und brachte den 1.FFV schier zur Verzweiflung: 10.´Rettungstat von Kirchner nach einer Ecke; 15.´Annabel Reuchsel klärte souverän gegen Ziegenhorn; 25.´nach Freistoß von Ziegenhorn klärte Sarina Holland-Moritz auf der Torlinie. Den ersten Konter setzte Steffi Portz in der 28.´aus 30m knapp neben das Gehäuse. Unmittelbar im Gegenangriff sprang der Ball aus 2m an die Hand von Reuchsel. Vorher aber wurde eine klare Abseitsposition nicht gegeben. Den fälligen Strafstoß durch Nehlert hielt Judith Kirchner sicher. Keine Chance hatte sie aber dann 5 Minuten später: Groll spielte scharf auf Jacobi, die den Ball direkt aus 10m einlochte. Begünstigt durch einen Abwehrfehler des Gastes erzielte Steffi Portz kurz vor der Halbzeitpause den Ehrentreffer und alles war auf einmal wieder offen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erzielte die SG annähernd gleiche Spielanteile. So hatten sowohl Steffi Portz als auch Groll, Gross und Fritsche hochkarätige Möglichkeiten, die aber sowohl von Jorcke als auch von Judith Kirchner hervorragend gemeistert wurden. In der 66.´fiel dann aber die Vorentscheidung: Zunächst wehrte Kirchner ein Geschoss von Nehlert ab, aber gegen den Nachschuss war sie dann machtlos. Portz hatte dann nach 70 Minuten noch eine Chance von der Strafraumgrenze, den Jorcke mit den Fingerspitzen gerade noch übers Gebälk lenken konnte. Der Laufaufwand der SG war im bisherigen Spiel herausragend und die Einstellung ebenso und so musste man langsam dem hohen Tempo Tribut zollen. Kurz vor dem Ende des Spiels erzielten dann aber noch Nehlert durch einen Foulelfmeter und Groll mit einem Sonntagsschuss den Endstand. Auf Seiten der SG waren dann aber alle Anhänger und Verantwortlichen zufrieden mit der sehr ordentlichen Leistung des Außenseiters.

Torfolge: Portz (44.´)
1.FFV E: Nehlert (4.´,66.´,77.´), Jacobi (34.´), Groll (83.´)
Schiri: Chris Altmann (Schmalkalden)

Aufrufe: 02.10.2017, 16:07 Uhr