Erneut fahren die B-Fußballjuniorinnen des TSV Tettnang einen Kantersieg ein. Foto: dpa

Tettnanger TSV-Juniorinnen bleiben vorne

Tettnang / sz - Mit einem 8:1-Kantersieg zu Hause gegen den FV Löchgau haben die B-Juniorinnen des TSV Tettnang am Samstagnachmittag die Tabellenführung in der Fußball-Oberliga Baden-Württemberg verteidigt. Als eine von Beginn an klare Angelegenheit erwies sich laut Vereinsmitteilung die Partie des zehnten Spieltags. Bei widrigen Bedingungen und Dauerregen kamen die Tettnangerinnen hoch motiviert aus der Kabine.

Der TSV Juniorinnen starteten furios, bereits in der vierten Spielminute vollendete Julia Stützenberger ein Zuspiel von Lotta von Dewitz zum 1:0. Die TSV-Defensive um Franziska Gaus und Alicia Serafini hatte Löchgaus Offensive sehr gut im Griff. In der zwölften Minute war es Pauline Friedrich, die nach toller Einzelleistung zum 2:0 abschloss. Julia war zum 3:0 zur Stelle, das 4:0 war Spielgestalterin Lea Brinz vorbehalten. Noch in Halbzeit eins erzielte Julia Stützenberger mit ihrem dritten Treffer das 5:0. In Halbzeit zwei kam die Heimelf etwas verschlafen aus der Kabine. Löchgau erzielte in dieser Phase durch Ilayda Sladjana Kalkan den Anschlusstreffer. Doch die Antwort des TSV kam postwendend. Lotta krönte ihre tolle Leistung mit dem 6:1. Nun nahmen die Tettnangerinnen den Fuß vom Gas, es dauerte bis zur 69. Minute eher Julia Stützenberger wieder zur Stelle war. Das 8:1 kurz vor Spielende erzielte die zuvor eingewechselte Mira Bendel nach schönem Zusammenspiel mit Esther Sittel und Lea Brinz.

TSV: Raschka, Gragnato, Serafini, Gaus, Gut, Hoffmann, Zodel, Brinz, Friedrich, Von Dewitz, Schmid, Dressler, Stützenberger, Bendel, Sittel, Schäfer, Knoll,

Aufrufe: 012.11.2017, 21:07 Uhr