Zumeist einen Schritt voraus war Tegernheim (weißes Trikot) seinem Kontrahenten aus Burgweinting.  Foto: Schmeilzl
Zumeist einen Schritt voraus war Tegernheim (weißes Trikot) seinem Kontrahenten aus Burgweinting. Foto: Schmeilzl

Tegernheim zeigt Burgweinting Grenzen auf

Brandl-Elf ist mit der 1:4-Niederlage noch gut bedient

Im Landesliga-Derby zwischen dem SV Burgweinting und dem FC Tegernheim setzte sich der FC verdient mit 4:1 durch. Äußerst zufrieden sagte Tegernheim-Coach Martin Reißer nach dem Spiel: "Meine Mannschaft hat heute eine super Leistung gezeigt. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen."

Allerdings hatten die Tegernheimer auch zahlreiche andere hochklassige Gelegenheiten, das Ergebnis noch höher zu gestalten. Müller und zweimal Wazlawik verpassten es schon in der Anfangsphase durch gute Möglichkeiten, den FCT in Führung zu bringen. Burgweintings Keeper Orak reagierte dreimal prächtig. Nach der anfänglichen Drangphase der Reiser-Elf fanden die Burgweintinger, die auf Torjäger Andreas Meyer verzichten mussten, langsam besser in die Partie und hatten durch Stefan Meyer und Pfaffenroth ihre ersten Möglichkeiten.

Doch genau als Günter Brandls Team ins Spiel gefunden hatte, machte Tegernheim das 1:0. Nachdem Burgweinting den Ball nicht entschlossen genug klären konnte, schoss Müller den Ball aus 18 Metern unhaltbar in den Winkel (37.). Der SVB ließ sich davon aber nicht beeindrucken und kam ebenfalls durch einen Fernschuss nur fünf Minuten später zum Ausgleich - Pfaffenroth nahm einen Abpraller volley zum 1:1-Pausenstand.In den ersten zehn Minuten nach der Halbzeit kam Burgweinting besser aus den Startlöchern und hatte durch Pesch eine gute Gelegenheit zur Führung.

Dieser scheiterte jedoch aus sieben Metern am Tegernheimer Torwart. Nach diesen zehn Minuten übernahmen aber die Tegernheimer das Komando und kamen zu zahlreichen guten Chancen und auch zum Führungstreffer. In einer turbulenten Situation klärte Bachmeier einen Schuss von Müller auf der Linie mit der Hand. Folgerichtig gab es Rot für den SVB-Spieler und Elfmeter für Tegernheim. Schweiger verwandelte sicher zum 2:1 (62.).

In Unterzahl mussten die Burgweintinger nun auf Risiko spielen und der FCT kam zu vielen Konterchancen. Pietzonka und Wittmann vergaben zunächst noch zwei gute Chancen, bevor der eingewechselte Wegmann und der erstgenannte Pietzonka alles klar machten (89., 90.). ,,Wir haben heute gegen einen guten Gegner gespielt, trotzdem geht der Sieg zu 100 Prozent in Ordnung. Wir waren über die gesamte Spieldauer die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen. Mit 20 Punkten orientieren wir uns jetzt immer weiter nach oben. Genau dort wollten wir immer hin", so der FCT-Coach.

Aufrufe: 015.9.2013, 18:59 Uhr