Der FC Tegernheim konnte auch am 2. Spieltag nicht punkten.  Foto: Groitl
Der FC Tegernheim konnte auch am 2. Spieltag nicht punkten. Foto: Groitl

Tegernheim stolpert

Schrepel-Elf geht in Cham leer aus +++ Auch Schierling verliert +++ Unwetter stoppt Fortuna

In der Fußball-Landesliga Mitte unterlag der FC Tegernheim gestern Abend beim ASV Cham mit 1:2 (0:2). Die Mannschaft von Trainer Florian Schrepel bleibt somit nach zwei Spielen weiter punktlos und legt einen Fehlstart hin.
Cham versetzte der Schrepel-Elf bereits nach neun Minuten den ersten Schock und ging durch den Treffer von Simon Kopp mit 1:0 in Führung. Nach einer guten halben Stunde patzte Tegernheims Schlussmann Sebastian Maier und boxte sich den Ball zum 2:0 für die Hausherren in den eigenen Kasten. Tegernheim gelang dann nur noch der 1:2-Anschlusstreffer durch Michael Fischer (52.). Die eigentlich aufstiegsambitionierten Tegernheimer rangieren somit nach zwei Spielen auf Platz 16 der Tabelle.

Mit einem Sieg war der TV Schierling in die Saison gestartet. Die Ernüchterung folgte in Teil zwei der englischen Woche. Die Laabertaler gingen bei Bayernliga-Absteiger 1. FC Bad Kötzting leer aus. Die Bayerwaldler kämpften dabei nach roter Karte für Lukas Kaiser (45./Notbremse gegen Christian Brandl) über weite Strecken in Unterzahl. Schierling verschenkte zumindest einen Teilerfolg, weil das gegnerische Tor nicht konsequent unter Druck gesetzt wurde. TV-Abteilungsleiter Martin Huber ärgerte sich über die aus seiner Sicht unnötige Niederlage. “Trotz Verletzungspech hätten wir nicht verlieren dürfen, weil der Gegner keine besondere Qualität hatte. Allerdings haben wir aus unserer Überzahl nichts gemacht. ” Das goldene Tor köpfte Martin Wimber nach einer Flanke von Florian Aschenbrenner (52.). Die besten Chancen auf den Ausgleich hatten Andreas Pollakowski mit einem Pfostenschuss (57.) und Raphael Bauer, dessen Distanzschuss von Schlussmann Stefan Riederer an die Querlatte gelenkt wurde (85.).

Der SV Fortuna Regensburg musste dagegen beim SV Mitterteich ran. Die Mannschaft von Trainer Helmut Zeiml hatte in der ersten Halbzeit die besseren Torgelegenheiten, verpasste es aber den Ball im Tor unterzubringen. Aufgrund starker Unwetter pfiff der Unparteiische Daniel Hofmann die Partie nach der Halbzeitpause - beim Stand von 0:0 - erst gar nicht wieder mehr an.
Aufrufe: 023.7.2015, 08:30 Uhr