2024-04-25T08:06:26.759Z

Ein schwacher und gar kein Gegner

Fernduell um die Spitze bleibt unverändert

Auch dieses Wochenende ging das Fernduell der beiden führenden Teams weiter. Während Tabellenführer Mennrath kampflos zu drei Zählern kam, da Neuwerks Drittvertretung aufgrund Spielermangels frühzeitig absagte, hatte Verfolger TDFV mit dem Tabellenletzten Rahser eine leichte Aufgabe zu bewältigen.

Fazit dieser einseitigen Begegnung: Abseits ist, wenn der Schiedsrichter pfeift. Nahezu im Minutentakt unterband der aufmerksame Schiedsrichter Kurt Kochen den Angriffsschwung der Viersener durch einen Abseitspfiff. Erst Mitte der zweiten Halbzeit fand "Türk-Deutsch" Mittel und Wege, die Abseitsfalle spielerisch zu knacken und kam in dieser Phase auch zu den meisten Toren.

Schlusslicht Rahser kam nur nach ruhenden Bällen zu einigen Torchancen und verkaufte sich trotz der erneut hohen Niederlage recht gut. Aber eine gut funktionierende Abseitsfalle reicht in dieser Klasse eben nicht zum Klassenerhalt. Im Verfolgerduell zwischen Schelsen und der Zweitvertretung Holts behielt der SVS klar die Oberhand und bleibt in Schlagdistanz zum Führungsduo. Für Holts neuen Trainer Swen Kroll-Brentjes, der die Nachfolge von Georg Degen bei den Grün-Weißen antrat, wahrlich kein Auftakt nach Maß.

Tore satt gab es auch in der Partie von Fortuna gegen Turanspor. Die frühe Führung Turanspors konnte postwendend ausgeglichen werden. Die Fortunen zogen dann auf 3:1 davon, kassierten aber noch vor dem Pausenpfiff drei Treffer zum erneuten Rückstand. In Hälfte zwei wechselte zum letzten Male die Führung zugunsten der Fortunen. Deren Coach Orhan Demir musste für diese Partie gleich auf vier Stammspieler verzichten. "Wir haben heute das wahrscheinlich jüngste Team ins Rennen geschickt, daher auch die vielen Treffer", erklärte Demir den knappen Erfolg.

TDFV - Rahser 18:0 (8:0). Tore: n.b.

Fortuna - Turanspor 6:5 (3:4). Tore: 0:1 (4.) Yavuz Selim Sahin, 1:1 (6.) Fabian Fircho, 2:1/6:4 (24./85.) Fabian Birmes, 3:1 (29.) Lucas Lingen, 3:2/3:4 (30./45+1) Djengiz Demirovski, 3:3 (35.) Sercan Ay, 4:4/5:4 (54./69.) Cristian Dusend, 6:5 (90.+1) Tuna Bilgin

Polizei SV II - Hehn 2:2 (1:1). Tore: 0:1 (12.) David-Jonas Opitz, 1:1 (40.) Sascha Weinert, 1:2 (60.) Marc Schürings, 2:2 (82.) Guido Krapp

Türkiyemspor - Lürrip II 2:2 (2:0). Tore: 1:0 (14.) Sinan Demir, 2:0 (16.) Murat Topaktas, 2:1 (84.) Valon Bajraktari, 2:2 (89.) Christian Meurer

Mennrath II - Neuwerk III Gast nicht angetreten

Broich-Peel - Hardt II 4:1 (0:0). Tore: 0:1 (49.) Julian van Ool, 1:1 (67.) Manuel Schaack, 2:1 (73.) Boris Mommerskamp, 3:1/4:1 (79./89.) Axel Stehle

Schelsen - Holt II 4:0 (1:0). Tore: 1:0 (36.) Tim Hopf, 2:0 (49.) Kai Günter Wiechmann, 3:0/4:0 (65./77.) Dirk Götz

Aufrufe: 023.3.2015, 06:18 Uhr