2024-04-24T13:20:38.835Z

Pokalüberraschung in Völklingen.

Für den Regionalligisten aus Homburg war im Achtelfinale des IKK-Saarlandpokals in Völklingen Endstation, als sich der Röchling-Nachwuchs mit 6:5 durchsetzen konnte. In einem Duell zweier Bezirksligisten setzte sich der FC Limbach gegen die JFG Obere Saar mit 6:3 durch.

Palatia-Nachwuchs stürmt ins Pokalviertelfinale.

FC Limbach - JFG Obere Saar 6:3 (4:1)

Im Achtelfinale des IKK-Saarlandpokals der C-Junioren standen sich mit dem FC Limbach und der JFG Obere Saar zwei Bezirksligisten gegenüber. Es entwickelte sich ein flottes Spiel, bei dem beide Teams zielstrebig den Weg nach vorne suchten. Die Gäste erwiesen sich von Beginn an als spielstarkes Team, dass im Mittelfeld überaus ballsicher agierte. Palatia-Coach Nico Keller bewies ein glückliches Händchen, als er mit Jonas Brass einen seiner beiden Torhüter als Feldspieler auf dem rechten Flügel stürmen lies, denn Jonas Brass entpuppte sich als gefährlicher Torschütze. In der sechsten Minute konnte er sich am rechten Flügel schön durchsetzen, und sein Flankenball senkte sich hinter Gästetorwart Vincent Schilling hinweg zum 1:0 ins JFG-Tor. Nur vier Minuten später bot sich Yannick Bast die Chance zum 2:0, doch Vincent Schilling im JFG-Tor zeigte sich als Meister seines Fachs und parierte den platzierten Flachschuss ins rechte Toreck. Im Gegenzug tauchten die Gäste gefährlich vor dem Palatia-Tor auf. JFG-Angreifer Moritz Leroux nutzte eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr der Gastgeber und staubte zum 1:1 ab. Doch das junge Limbacher Team zeigte sich wenig geschockt vom Gegentreffer und spielte weiter mutig nach vorn. Und der Offensivgeist wurde schnell belohnt, als Steven Bettinger, nach schöner Vorarbeit von David Hary das 2:1 gelang. Nun hatten die Einheimischen ihre beste Phase. Nur zwei Minuten nach der Führung hatte David Hary Pech bei einem Schuss, als er nur den Außenpfosten traf. Vier Minuten später gelang Jonas Brass fast eine Kopie seines Treffers zum 1:0. Abermals senkte sich ein Flankenball ins lange Eck des Gästetores und es hieß 3:1. Nun spielte sich der Palatia-Nachwuchs in eine Art Rausch. Der Gegner wurde ein ums andere Mal in der Abwehr in Verlegenheit gebracht. In der 26. Minute schickte Steven Bettinger seinen Linksaußen Etienne Wagner auf die Reise, und der netzte mit einem fulminanten Volleyschuss zum 4:1 ein, was auch den Pausenstand bedeutete. Nach dem Wechsel fanden die Limbacher nicht mehr so gut ins Spiel. Die Gäste witterten ihre Chance und kamen durch einen abgefälschten Schuss von Meiko Schütz zum 4:2. Nun agierte der Palatia-Nachwuchs total verunsichert. Die Gäste hatten Pech bei einem Lattenschuss, der das 4:3 bedeutet hätte. Das Spiel stand nun noch einmal auf des Messers Schneide. Doch zum Glück besann sich das Team aus Limbach wieder auf ihre Qualitäten aus der ersten Halbzeit. In der 54. Minute erkämpfte sich Winterneuzugang Paul Leitensdorfer vor dem Strafraum der Gäste den Ball, passte zu Torjäger Yannick Bast und der traf mit einem präzisen Flachschuss zum 5:2 in JFG-Tor. Nun war die Partie entschieden. Zwei Minuten vor dem Abpfiff sogar das 6:2, als Alexandre Martins Pontes eine sehenswerte Kombination über Marcel Seller abschließen konnte. In der Schlussminute glückte den Gästen noch der Treffer zum 6:3-Endstand.

Alles in allem kann der Sieg der Limbacher als verdient bezeichnet werden. Nun wartet man bei der Palatia auf die Auslosung des Viertelfinales, bei der man auf ein weiteres Heimspiel hofft. Wolfgang Keller.

Aufrufe: 015.3.2017, 11:27 Uhr