TB Neckarhausen – VfL Ulm/Neu-Ulm   1:2

Im heutigen Auswärtsspiel war unsere Erste beim Tabellennachbarn TB Neckarhausen zu Gast. Nach dem verkorksten Saisonauftakt mit nur 2 Punkten aus 4 Spielen war ein Sieg heute Pflicht, wollte man den Anschluss zum Mittelfeld nicht verlieren.

Unser Team startete von Beginn an mit ungeheurem Druck und presste den Gegner in seine Spielhälfte. Mit tollem Flügelspiel und sehenswerten Spielzügen erarbeitete man sich Chance um Chance, was fehlte war die letzte Konsequenz vor dem Tor. In der 31. Minute wurde Emina Pervanovic nach Pressing auf die Torhüterin von den Beinen geholt. Leider wurde der völlig berechtigte Elfmeter im Anschluss vergeben. Die erste Halbzeit wurde zu unserem Bedauern von einer schweren Verletzung überschattet, als die Spielerin der Heimmannschaft, Katharina Russ, im Feld der Ulmerinnen auf die Schulter fiel und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden musste. Die Frauen und Mädchenabteilung des VfL Ulm wünscht auf diesem Weg alles erdenklich Gute. Wir wünschen ihr, dass sie bald wieder auf dem Platz stehen kann.

In der zweiten Hälfte zeigte sich das gewohnte Bild. Unsere Mannschaft war spielerisch das bessere Team und erspielte sich weiter viele Chancen, die jedoch allesamt nicht genutzt werden konnten. In der 76. Minute wurde das dann bestraft, als eine kurze Konzentrationsschwäche der sonst hervorragend stehenden Ulmer Abwehr dazu führte, dass der Ball bei einem Angriff der Neckarhausener im Tor unserer Mannschaft landete. Erneut lagen wir in einem spiel im Rückstand. Für einen kurzen Moment war unser Team geschockt, wie man an den hängenden Schultern sehen konnte. Aber diese Schockstarre hielt nicht lange. Sofort fand man wieder ins Spiel und drückte den Gegner erneut ins eigene Feld. Langsam lief uns die Zeit davon. In der 82. Minute dann endlich der erlösende Treffer zum Ausgleich. Daniela Rieck wurde auf der linken Außenbahn angespielt, lief mit dem Ball aufs Tor und schloss zum erlösenden 1:1 ab. Jetzt wollten wir es wissen und man merkte, dass durch die Umstellungen des Trainers Jochen Jakob noch mehr möglich war. 4 Minuten später gelang unserem Joker Kimberly Kesekamp, die nur Minuten vorher eingewechselt wurde, der vielumjubelte und auch völlig verdiente Siegtreffer nach einem Eckball. Auch wenn Neckarhausen den Druck enorm erhöhte und es uns in den letzten Minuten nochmals sehr schwer machte, sicherte sich unser Team an diesem Tag den knappen, aber hochverdienten Auswärtssieg und nahm damit den ersten Dreier der Saison mit nach Hause.

Der Trainer Jochen Jakob bescheinigte seinem Team am heutigen Tag eine klasse Moral und die notwendige Siegermentalität. Ausschlaggebend waren aber die disziplinierte und konzentrierte Teamleistung über die gesamten 90 min.

Jetzt gilt es, am kommenden Mittwoch, den Schwung und die Motivation mit nach Asch zu nehmen. Dort steht ab 19:00 Uhr das Pokalspiel FV Asch/Sonderbuch II gegen den VFL Ulm/Neu-Ulm I an.

Aufrufe: 028.10.2020, 23:14 Uhr