2024-04-24T13:20:38.835Z

Testspiel
Jann George (re.) und Co. zeigten sich im ersten Test in Torlaune. F: Würthele

Jahn feiert Kantersieg in Regenstauf

Die Regensburger zeigen sich beim ersten Test in Torlaune. Der Zweitligist schenkt dem Bezirksligisten 13 Tore ein.

Im Rahmen der Vorbereitung auf die neue Saison trat der SSV Jahn Regensburg am Freitagabend zu seinem ersten Testspiel an. Vor gut 1000 Zuschauern ging es beim TB/ASV Regenstauf zur Sache. Gegen den Bezirksligisten hatten die Regensburger erwartungsgemäß keine Mühe und feierten ein Schützenfest. Nach Toren von Albion Vrenezi (3.), Sebastian Freis (6., 35.), Jann George (19., 38.), Andy Geipl (21.) und Maxi Thalhammer stand es bereits zur Halbzeit 7:0 für den haushohen Favoriten.

Der Jahn war zu dem Freundschaftsspiel mit dem kompletten Kader angereist. Auch alle Neuzugänge waren dabei. Zur Halbzeit wechselte Trainer Achim Beierlorzer komplett durch. Die Tore fielen weiter wie am laufenden Band. In der 51. Minute erhöhte Jonas Nietfeld auf 8:0 für den Jahn, zwei Minuten später erzielte Sebastian Stolze den neunten Treffer für den Zweitligisten. Danach ließen es die Spieler des Jahn etwas ruhiger angehen, eine Viertelstunde vor Schluss gab es dennoch das 10:0 durch Nietfeld. Haris Hyseni (85.), Andre Dej (87.) und Ali Odabas (89.) erhöhten noch auf 13:0. Es hätte noch um einiges deutlicher zugunsten des Jahn ausgehen können, doch mehre Male Aluminium, aber auch die beiden Regenstaufer Torhüter, verhinderten weitere Einschläge.

Kurz vor Schluss hatten aber die Regenstaufer ihren großen Moment: Mohammad Rashid Taufiq erzielte in der 90. Minute nach einem Konter den umjubelten Ehrentreffer zum Endstand von 1:13. Das Tor hatten sich die Bezirksliga-Kicker redlich verdient, hatten sie sich trotz der vielen Gegentore doch stets in bester kämpferischer Manier gezeigt. Gerne hätte man einstellig verloren, das sei sein persönliches Ziel gewesen, sagte Regenstaufs Trainer Matthias Eglseder anschließend: „Dennoch war es für die Jungs natürlich ein Riesenhighlight.“

Bereits am morgigen Samstag sind die Jahn-Profis erneut gefordert: um 17 Uhr ist die Elf von Achim Beierlorzer beim niederbayerischen Kreisklassisten FC Gottfrieding zu Gast.

Aufrufe: 029.6.2018, 23:03 Uhr