Gewann das Verfolgerduell gegen Oppenweiler: Der Große Alexander Backnang. F: Schmidt

TAHV Gaildorf verteidigt Spitzenposition

Kleinaspach und der Große Alexander Backnang bleiben dran

Drei Teams scheinen sich in der Fußball-Kreisliga B 2 von der Konkurrenz absetzen zu wollen: Tabellenführer Gaildorf gewann bei Kaisersbach II mit 4:1, Kleinaspach entschied das Lokalderby in Rietenau mit 9:0 für sich, der Große Alexander Backnang setzte sich im Verfolgerduell gegen Oppenweiler mit 1:0 durch. Ein Derby gab es auch in Murrhardt: Der VfR II behauptete sich beim SC Fornsbach mit 2:1.

FC Viktoria Backnang II - TSV Sulzbach-Laufen II 1:0
In einer eher durchwachsenen Begegnung hatten die Backnanger die größeren Spielanteile und in der ersten Hälfte auch die besseren Torchancen. Dabei verpasste es die Viktoria, das Spiel vorzeitig zu ihren Gunsten zu entscheiden. Erst in der 63. Minute erzielte Fatih Kalkan das goldene Tor. In der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch, denn die Sulzbacher drängten vehement auf den Ausgleich.

Schiedsrichter: Klaus Hengel (FSV Weiler) - Zuschauer: k.A.
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ogulcan Demir (88./FC Viktoria Backnang II)

SV Kaisersbach II - TAHV Gaildorf 1:4
Zur Pause lag Gaildorf durch einen Treffer von Philipp Perede Cruz in der zwölften Minute mit 1:0 in Führung. Schon zwei Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Ahmet Sakarya für das 2:0. Danach lief es für den Tabellenführer rund, denn Ibrahim Erdogdu (65.) und Errahman Sakarya (68.) bauten den Vorsprung sogar auf 4:0 aus. Erst eine Minute vor dem Schlusspfiff verkürzte Lukas Magg auf 1:4 (Reserven 1:3).

Schiedsrichter: Daniel Schmidt - Zuschauer: k.A.

Großer Alexander Backnang - SG Oppenweiler/Strümpfelbach 1:0
Der Dritte aus Backnang hielt mit diesem hauchdünnen Sieg den Vierten aus Oppenweiler auf Distanz und blieb zugleich den Topteams aus Gaildorf und Kleinaspach auf den Fersen. Das Tor des Tages für den Großen Alexander fiel nach ungefähr einer Stunde durch Georgios Doumanis (Reserven 3:2).

Schiedsrichter: Hasan-Fazli Kocak - Zuschauer: k.A.

SF Großerlach - SV Spiegelberg 5:1
in verdienter Sieg für die Sportfreunde, der durchaus höher hätte ausfallen können. Zur Pause führten die Gastgeber durch ein Tor von Michael Zick (43.) mit 1:0. Drei Minuten nach dem Wechsel erhöhte Kevin Setzer. Nur 120 Sekunden später verkürzte Mike Käpplinger mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 1:2. Davon ließen sich die Platzherren aber nicht aus dem Konzept bringen. Setzer (54.), Daniel Schoch (65.) und Max Neubauer (69.) schossen noch einen deutlichen 5:1-Sieg heraus.

Schiedsrichter: Jürgen Rückert (FSV Waiblin.) - Zuschauer: k.A.

TSV Bad Rietenau - Spvgg Kleinaspach/Allmersbach 0:9
Der Tabellenzweite, der im Derby beim Vorletzten haushoch favorisiert war, hatte schon zur Pause mit 4:0 die Nase vorne. Für Kleinaspachs Tore sorgten bis dahin Marek Zeich (4./11.) und Simon Föll (17.), zudem steuerte Rietenaus Mark Lachenmaier in der 41. Minute ein Eigentor bei. Nach dem Wechsel veranstalteten Zeich (49.), Föll (53.), Louis Stadel (69.), David Grossmann (72.) und Thilo Hesser (75.) noch ein Schützenfest (Reserven 0:5).

Schiedsrichter: Hartmut Wieland (Lampoldshau.) - Zuschauer: 200

SC Fornsbach - VfR Murrhardt II 1:2
Ausgeglichen verlief das Derby in Fornsbach. Beide Teams hatten Torchancen und schon nach acht Minuten traf Frank Altvatter zum 1:0 für die Gastgeber. Damit blieb es bis zur Pause. In der zweiten Hälfte drehten die Gäste den Spieß dann herum. Niklas Müller (53.) und Sebastiano Di Benedetto (80.) schossen den VfR noch zu dem nicht unverdienten Sieg (Reserven 2:4).

Schiedsrichter: Slavko Gljuk - Zuschauer: k.A.

Bei zwei Spielen in der Fußball-Kreisliga B 2 waren Filmer im Auftrag der Backnanger Kreiszeitung mit der Kamera dabei. Das Video der Woche mit den Kleinaspacher Toren beim 9:0 in Rietenau ist im Internet auf Facebook und unter www.bkz-online.de zu finden. Die Szenen, die Fupa-Mann Kevin Flatau bei Großerlachs 5:1 gegen Spiegelberg eingefangen hat, gibt es dagegen hier unter www.fupa.net/rems-murr.

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. TAHV Gaildorf 7 6 1 0 33 : 6 27 19 2. Spvgg Kleinaspach/Allmersbach 7 6 0 1 30 : 7 23 18 3. Großer Alexander Backnang 7 5 2 0 30 : 5 25 17 4. SG Oppenweiler/Strümpfelbach 7 3 3 1 13 : 7 6 12 5. FC Viktoria Backnang II 8 4 0 4 17 : 16 1 12 6. SV Kaisersbach II 8 3 2 3 19 : 13 6 11 7. SF Großerlach 8 2 5 1 15 : 10 5 11 8. VfR Murrhardt II 7 3 2 2 16 : 13 3 11 9. SC Fornsbach 7 2 2 3 17 : 19 -2 8 10. TSV Sulzbach-Laufen II 6 1 3 2 7 : 10 -3 6 11. SV Spiegelberg 7 1 1 5 13 : 29 -16 4 12. TSV Bad Rietenau 8 0 1 7 6 : 46 -40 1 13. Spvgg Kirchenkirnberg 7 0 0 7 6 : 41 -35 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de