2024-04-23T13:35:06.289Z

Die Spieler und Fans des Großen Alexander Backnang freuen sich über den Sieg. F: Schmidt

Großer Alexander Backnang steht nun ganz vorne

Backnanger entscheiden das Top-Duell der Fußball-Kreisliga B2 gegen Gaildorf mit 3:1 für sich

Einen neuen Spitzenreiter gibt es in der Fußball-Kreisliga B2. Der Große Alexander Backnang entschied das Top-Spiel gegen den bisherigen Tabellenführer TAHV Gaildorf mit 3:1 für sich und übernahm den Platz an der Sonne. Auf dem dritten Rang liegt trotz der 1:2-Niederlage beim SV Kaisersbach II die Spvgg Kleinaspach/Allmersbach. Rang vier untermauerte die SG Oppenweiler/ Strümpfelbach mit einem klaren 5:0-Erfolg beim TSV Sulzbach-Laufen II.

FC Viktoria Backnang II - SC Fornsbach 1:2
Die Backnanger gerieten nach einer halben Stunde durch ein Eigentor von Tamer Biyik in Rückstand. Eine Minute später sah FCV-Spieler Ogulcan Demir die Rote Karte. In Unterzahl mussten sich die Grünen das 0:2 durch Falk Gfrörer (63.) gefallen lassen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff verwandelte Fatih Kalkan einen Foulelfmeter zum 1:2.

TSV Sulzbach-Laufen II - SG Oppenweiler/Strümpfelbach 0:5
Eine klare Angelegenheit war der Auftritt von Oppenweiler in Sulzbach-Laufen. Schon zur Pause führten die überlegenen Gäste durch die Treffer von Stephen Perri (4.), Julian Krämer (22.) und Tim Müller (44.) mit 3:0. Zehn Minuten nach dem Wechsel verwandelte Manuel Perri einen Foulelfmeter zum 4:0. Für den fünften Gäste-Treffer sorgte Krämer in der 62. Minute.

SV Kaisersbach II - Spvgg Kleinaspach/Allmersbach 2:1
Die Aspacher handelten sich in Kaisersbach ihre zweite Saisonniederlage ein. Bis zur Pause blieb die umkämpfte Partie torlos. In der 66. Minute brachte Christian Hoppe die Hausherren in Führung. Derselbe Spieler legte nur drei Minuten später mit dem 2:0 nach. Von diesem Doppelschlag erholten sich die Gäste nicht mehr. Lediglich Jan Maier verkürzte sechs Minuten vor dem Ende auf 1:2 (Reserven 2:4).

Großer Alexander Backnang - TAHV Gaildorf 3:1
Das Spitzenduell gegen den bisherigen Tabellenführer aus Gaildorf begann für die Backnanger optimal. Schon nach sieben Minuten gelang Charalampos Xanthopoulos der Führungstreffer. Dabei blieb es in einem hart umkämpften Spiel bis zur Pause. In der 65. Minute erhöhte Samuel Da Cruz auf 2:0. Der Jubel darüber ebbte allerdings schon zwei Zeigerumdrehungen später ab, denn Ozan Erdogdu verkürzte auf 1:2. Erst der Treffer zum 3:1 für die Backnanger durch Cosimo Moccia sieben Minuten vor dem Abpfiff sorgte für Erleichterung beim Großen Alexander (Reserven 3:2).

SF Großerlach - Spvgg Kirchenkirnberg 5:0
Einen hochverdienten Sieg feierten die Sportfreunde gegen chancenlose Gäste aus Kirchenkirnberg. Zur Pause führten die Hausherren durch die Treffer von Marc Renke (35.) und Nils Ilic (42.) mit 2:0. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Kevin Dispan auf 3:0. Spielertrainer Daniel Schoch (62.) und abermals Ilic (75.) schossen noch ein klares 5:0 für die SF heraus (Reserven 3:0).

SV Spiegelberg - VfR Murrhardt II 2:5
Zur Pause war die Partie noch ausgeglichen. Die frühe Führung der Gastgeber durch Philipp Kühner (3.) glich der VfR-Spieler Stefano Trefz nach einer halben Stunde aus. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Sebastiano Di Benedetto die Gäste in Führung. Nach 70 Minuten erzielte Mike Käpplinger das 2:2. Danach ging bei den Hausherren offenbar die Luft aus. Michel Disch (72.), Trefz (82.) und Niclas Müller (88.) schossen für Murrhardt noch einen deutlichen 5:2-Sieg heraus (Reserven 2:9).

Tabelle:

Gesamt | Heim | Auswärts | Hinrunde | Rückrunde SSUNToreDiffP 1. Großer Alexander Backnang 9 7 2 0 37 : 9 28 23 2. TAHV Gaildorf 9 7 1 1 39 : 9 30 22 3. Spvgg Kleinaspach/Allmersbach 9 7 0 2 35 : 11 24 21 4. SG Oppenweiler/Strümpfelbach 9 5 3 1 24 : 7 17 18 5. SC Fornsbach 10 5 2 3 27 : 22 5 17 6. SF Großerlach 9 3 5 1 20 : 10 10 14 7. SV Kaisersbach II 10 4 2 4 21 : 16 5 14 8. VfR Murrhardt II 9 4 2 3 23 : 19 4 14 9. FC Viktoria Backnang II 10 4 0 6 18 : 23 -5 12 10. TSV Sulzbach-Laufen II 9 1 3 5 12 : 25 -13 6 11. SV Spiegelberg 9 1 1 7 16 : 36 -20 4 12. TSV Bad Rietenau 9 1 1 7 8 : 47 -39 4 13. Spvgg Kirchenkirnberg 9 0 0 9 6 : 52 -46 0

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de