Daßwang nach 5:0 weiter auf Kurs. F: Sedlmeier

Tabellenführer patzt, Verfolger punkten

Beratzhausen II nur 0:0 in Parsberg +++ Breitenbrunn II mit 6-Punkte-Wochenende nun punktgleich Zweiter +++ Daßwang mit klarem 5:0 +++ Unten kann nur Deuerling punkten

Der Kampf um den Aufstieg in der A-Klasse 4 ist am Osterwochenende noch einmal spannend geworden. Dank klarer Erfolge der Verfolger Daßwang und Breitenbrunn II und dem Remis von Spitzenreiter Beratzhausen II beträgt der Abstand "nur" noch sechs Zähler. Nach dem Nachholspielsieg der Breitenbrunner sind die beiden Verfogler nun auch im Kampf um Relegationsplatz 2 punktgleich. Im Tabellenkeller konnte einzig Deuerling punkten (2:1 in Lupurg) und bringt damit Oberpfraundorf II und Kotingwörth/Dietfurt weiter in Bedrängnis. Diese haben nun wieder vier bzw. 3 Punkte Rückstand auf die sicheren Nichtabstiegsplätze.

SV Breitenbrunn II - TSV Deuerling 4:0 (2:0)
Im Nachholspiel vom 8. Spieltag setzte sich der SV Breitenbrunn II am Ostersamstag klar mit 4:0 gegen Deuerling durch. Nach einem Deuerlinger Eigentor erhöhte Stefan Pöller (42.) kurz vor der Pause auf 2:0. Mit zwei Toren in Halbzeit 2 besiegelte Sebastian Kargl (56., 90.) dann das Deuerlinger Schicksal.
Schiedsrichter: Hans Kotzbauer (Hohenfels) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Michael Goß (30. Eigentor), 2:0 Stefan Pöller (42.), 3:0 Sebastian Kargl (56.), 4:0 Sebastian Kargl (90.)

DJK Daßwang - SC Endorf 5:0 (1:0)
Auch die DJK Daßwang war schon am Samstag im Einsatz und holte souveräne drei Punkte. Zur Pause war die Geschichte gegen Endorf allerdings bei weitem noch nicht so klar. Durch einen verwandelten Elfmeter von Florian Grube führte der Aufstiegaspirant erst mit 1:0. Nach dem Seitenwechsel wurde das Bild dann aber deutlich und Christopher Burger (2), Michael Zauner und Joahnnes Rester schossen einen 5:0-Heimsieg heraus.
Tore: 1:0 Florian Grube (k.A. Elfmeter), 2:0 Christopher Burger (k.A.), 3:0 Michael Zauner (k.A.), 4:0 Christopher Burger (k.A.), 5:0 Johannes Rester (k.A.)

SV Freihausen - SG Kottingwörth / TSV Dietfurt 4:0 (2:0)
Der SV Freihausen kann gegen die abstiegsbedrohte SG Kottingwörth/Dietfurt einen wichtigen Sieg für das eigene Selbstvertrauen einfahren. Mit zwei Doppelschlägen jeweils in der ersten und zweiten Halbzeit gelang dem SVF der am Ende ungefährdete Sieg. Christian Freihart (31.) und Tobias Leidl (40.) trafen im ersten Durchgang, Andreas Hengl (70.) und Christoph Thumann (76./11m) im zweiten.
Tore: 1:0 Christian Freihart (31.), 2:0 Tobias Leidl (40.), 3:0 Andreas Hengl (70.), 4:0 Christoph Thumann (76. Elfmeter)

SV Breitenbrunn II - DJK-SV Oberpfraundorf II 3:1 (1:1)
Beim zweiten Auftritt am Osterwochenende hatte Breitenbrunn II eine schwere Nuss zu knacken. Gegen Aufsteiger Oberpfraundorf II stand es nach Treffern von Stefan Pöller (30./11m) für die Gastgeber und Sebastian Wein (44.) für die Pfraundorfer nämlich erst 1:1. Nach der Pause legten die Breitenbrunner aber noch eine Schippe nach und Sebastian Kargl (50.) brachte den Aufstiegskandidaten wieder in Front. Kurz darauf flog Oberpfraundorfs Marcel Kornetzky mit Gelb-Rot vom Platz und in Unterzahl konnte der Tabellenvorletzte dann nichts mehr ausrichten. Mit dem 3:1 durch Stefan Egert (80.) war dann die Entscheidung gefallen. In der Schlussphase sah dann auch noch Michael Dirigl vom SVB II die Ampelkarte.
Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stefan Pöller (30. Elfmeter), 1:1 Sebastian Wein (44.), 2:1 Sebastian Kargl (50.), 3:1 Stefan Egert (80.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Kornetzky (60./DJK-SV Oberpfraundorf II), Gelb-Rot gegen Michael Dirigl (90./SV Breitenbrunn II)

SV Lupburg - TSV Deuerling 1:2 (1:1)
Nach der deutlichen Niederlage vom Samstag konnte Deuerling dann am Ostermontag ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf sichern. Beim SV Lupburg legte der TSV früh los und ging durch Christian Fink (6.) in Führung. Bis zur Pause konnten die Lupburger aber durch Resul Güclüer (23.) ausgleichen und an diesem Ergebnis änderte sich lange Zeit nichts. Erst zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gelang Christian Fink (80.) mit seinem zweiten Tor der Siegtreffer für die Deuerlinger.
Tore: 0:1 Christian Fink (6.), 1:1 Resul Güclüer (23.), 1:2 Christian Fink (80.)

TSV Hohenfels - 1. FC Beilngries II 4:1 (2:1)
Der TSV Hohenfels kann einen Fehlstart ins Jahr 2016 vermeiden und klettert dabei sogar zurück auf Rang 7. Die Gastgeber setzte von Beginn an die Akzente und lagen durch ein frühes Tor von Simon Koller (6.) und einen Treffer von Georg Roggenhofer (25.) bald mit 2:0 vorn. Noah Rotimi (30.) gelang nach einer halben Stunde der Anschlusstreffer und damit hielt er die FCB-Reserve weiter im Spiel. Nach einer Stunde Spielzeit machte der TSV dann aber den Sack zu. Timo Obletzhauser (62.) stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und Sebastian Holzner (82.) ließ in der Schlussphase keine Fragen mehr aufkommen.
Tore: 1:0 Simon Koller (6.), 2:0 Georg Roggenhofer (25.), 2:1 Noah Rotimi (30.), 3:1 Timo Obletzhauser (62.), 4:1 Sebastian Holzner (82.)

SV Hörmannsdorf - TV Riedenburg II 5:2 (2:1)
Gegen Schlusslicht Riedenburg II kam der SV Hörmannsodrf zunächst ein wenig ins Schwimmen, konnte aber am Ende einen klaren Sieg einfahren. Die nachwievor sieglosen Gäste gingen nach einer Viertelstunde durch Mladen Balta (15.) in Führung. Mit zwei Treffern konnte dann aber Martin Helgert die Partie bis zum Pausentee zu Gunsten des SVH drehen. Nach Wiederanpfiff legte Manuel Wagner für die Hausherren nach zum 3:1, das Manuel Reichl (63.) immerhin noch einmal auf 2:3 verkürzen konnte. Es dauerte aber nicht lange, ehe Martin Helgert mit seinem dritten Treffer das 4:2 besorgte und spätestens mit dem 5:2 von Stefan Schmidt war der Wiederstand der Gäste gebrochen.
Tore: 0:1 Mladen Balta (15.), 1:1 Martin Helgert (k.A.), 2:1 Martin Helgert (k.A.), 3:1 Manuel Wagner (k.A.), 3:2 Manuel Reichl (63.), 4:2 Martin Helgert (k.A.), 5:2 Stefan Schmidt (k.A.)

TV Parsberg II - TSV Beratzhausen II 0:0
Tabellenführer Beratzhausen II lässt an der Hatzengrün zwei Punkte liegen und so wird das Rennen um den Aufstieg wieder etwas spannender. Die zweite Mannschaft aus Parsberg bleibt damit auch im zweiten Spiel des Jahres ungeschlagen. Beratzhausen II bleibt zwar noch ein Sechs-Punkte-Polster, doch allzu viele Ausrutscher dieser Art darf sich auch der Aufstiegskandidat Nummer Eins nicht leisten.
Schiedsrichter: Wolfgang Keil - Zuschauer: 60

Tore: Fehlanzeige

Aufrufe: 029.3.2016, 08:34 Uhr