Enges Duell: Eike Janssen (SWO, rechts) gegen Steffen Dirksen Lars Puchler

SW Oldenburg ringt Titelanwärter nieder

Nach dem SV Ofenerdiek, der am Donnerstag Gödens mit 6:1 bezwungen hatte, haben zum Auftakt der neuen Fusionsliga auch die Fußballer der anderen ...
vier Oldenburger Mannschaften ihre Spiele gewonnen.

TuS Lehmden - SW Oldenburg 3:4. Die Sandkruger erwischten beim Titelfavoriten den besseren Start. Manuel Wellmann verwandelte einen Handelfmeter zum verdienten 1:0 (19. Minute). Danach kam Lehmden aber besser ins Spiel. Nachdem Sergej Müller und Dennis Jöstingmeier die Partie gedreht hatten (25., 36.), verlor SWO völlig den Faden und rettete das 1:2 in die Kabine. "In der Pause habe ich meine Mannschaft wieder aufgerichtet. Sie hat in der zweiten Halbzeit eine tolle kämpferische Leistung gezeigt", lobte SWO-Trainer Jürgen Gaden das Engagement seiner Spieler. Doppel-Torschütze Oliver Kleinhans und Daniel Bruns machten bis zur 65. Minute aus dem 1:2 eine 4:2-Führung. Nach dem 4:3 durch Müller hielt SWO-Schlussmann Jann Barkemeyer mit einigen Paraden die drei Punkte fest.

SG Wangerland/Tettens - TuS Eversten 1:2. Trotz des Erfolges sah TSE-Trainer Nils Reckemeier kaum Grund zum Jubeln. "Die schlechtere Mannschaft hat gewonnen", sagte er nach dem knappen Sieg. Stephan Schönberg hatte die Gäste nach einer Flanke früh in Führung geschossen (5. Minute). Nach dem Ausgleich der Friesländer durch einen verwandelten Foulelfmeter (79.) sicherte Benedikt Determann Eversten bei einem schnellen Konter den glücklichen Auswärtssieg. "Wangerland hat uns mit seinem überharten Spiel große Probleme bereitet", meinte Reckemeier.

VfL II - FSV Westerstede 5:4. Nico Scholz erzielte vier Treffer: Dreimal traf er für den VfL II, zudem machte er per Eigentor das zwischenzeitlichen 1:1. Nach dem 5:2 durch Florian Fröhlich sahen die Platzherren schon wie der Sieger aus (72.). Das 5:3 in der 75. Minute sorgte aber noch einmal für Hektik. Am Ende brachten die Gastgeber den Sieg gerade noch über die Zeit. "Die letzten zehn Minuten waren ein einziges Tohuwabohu, in dem Torwart Lukas Lange uns den Sieg gerettet hat", lobte Co-Trainer Frithjof Lachauer den Keeper.

FC Ohmstede - VfL Bad Zwischenahn 5:3. In einem rassigen Angriffsspektakel waren die Oldenburger die glücklichen Sieger. Nachdem Julian Ziemer mit seinem zweiten Tor das 3:3 erzielt hatte (71.), wollten die Gäste mit Macht die drei Punkte und wurden in der Endphase zweimal ausgekontert. Luca Ogbebor (88.) und Dag Ennenga (90.+3) sicherten Ohmstede den Dreier. "Beide Mannschaften haben tollen Offensivfußball gespielt wir hatten das bessere Ende", freute sich FCO-Trainer Berthold Boelsen.

Aufrufe: 014.8.2017, 10:30 Uhr