Kehlens David Bernhard im Zweikampf mit (rechts) Ochsenhausens Thilo Denzel. Foto: Niklas Kesenheimer

SVO punktet auswärts

Fußball, Landesliga: Ochsenhausen dominiert beim 1:1 in Kehlen zunächst

Ochsenhausen / sz/feg - Der SV Ochsenhausen hat sich in der Fußball-Landesliga auswärts 1:1 (1:0) vom SV Kehlen getrennt. In Durchgang eins war Kehlen nicht gut und überließ den Gästen das Spiel. Im zweiten Durchgang fiel früh der Ausgleich, in der Folge machte Kehlen das Spiel und besaß Chancen zum Siegtreffer – dieser fiel aber auch für den SVO nicht mehr.

Von Beginn an zeigte Ochsenhausen das genauere Passspiel und war zielstrebiger in Richtung Tor. Kehlen hatte eine zu hohe Anzahl an Fehlpässen im Aufbau und war im Zweikampf oftmals unterlegen. Verdient fiel daher noch vor der Pause der Führungstreffer für Ochsenhausen: Konrad Licht bugsierte eine Hereingabe vom linken Flügel von David Hartmann an Serkan Ünal vorbei ins Netz.

Kehlens Trainer Michael Steinmaßl stellte seine Mannschaft in der Halbzeitpause neu ein – und erntete früh nach der Pause den Lohn dafür: David Bernhard schickte Johannes Beier steil, dieser überwand SVO-Torhüter Alexander Aumann mit einem satten Schuss (49.). Angetrieben vom überragenden Spielmacher David Bernhard war Kehlen nun in den Zweikämpfen deutlich präsenter und machte das Spiel.

Die besten Möglichkeiten zum Siegtreffer für Kehlen besaßen Robin Knöpfler, der in der 74. Minute eine Bernhard-Flanke per Dropkick in die Hände des SVO-Torhüters knallte, und Marcel Scheuböck, dessen Weitschuss vom Torhüter prächtig pariert wurde. Eine Großchance für Ochsenhausen vergab Michael Wild. Er stand nach einem langen Ball sieben Meter vor dem SVK-Tor und setzte den Ball knapp neben den Kasten (70.).

Aufregung gab es in der Vorschlussminute: Michael Wild zog aus 20 Metern ab, SVK-Keeper Ünal ließ den Ball nach vorn prallen und Andreas Ludwig staubte zum vermeintlichen 1:2 ab. Schiedsrichter Dario Litterst erkannte den Treffer der Gäste wegen einer Abseitsstellung aber nicht an. Somit blieb es beim Unentschieden – in Anbetracht der unterschiedlichen Leistungen in den beiden Hälften sicherlich ein korrektes Ergebnis. "Mit dem Punkt können wir gut leben, ich denke beide Mannschaften", sagte SVO-Spielertrainer Oliver Wild nach der Partie. "Es war ein typisches Remisspiel."

SV Kehlen – SV Ochsenhausen 1:1 (0:1). SVO: Aumann - Bendel, Denzel, Rosu, Ludwig - Mayer (68. Ruf), Mohr, Flontas (85. Malek), Hartmann - Michael Wild, Licht (68. Oliver Wild). SR: Litterst (Worblingen). Tore: 0:1 Konrad Licht (38.), 1:1 Johannes Beier (49.). Z.: 150.

Aufrufe: 029.10.2017, 21:49 Uhr