Traf für Ochsenhausen zum zwischenzeitlichen 1:1: Michael Wild (l.). Foto: Volker Strohmaier

SVO nimmt einen Punkt aus Strassberg mit

Fußball, Landesliga: Ochsenhausen trennt sich vom TSV Strassberg 2:2

Ochsenhausen / sz - Der SV Ochsenhausen hat in der Fußball-Landesliga auswärts beim TSV Strassberg einen Punkt geholt. Für den SVO trafen beim 2:2 Michael Wild und Konrad Licht. Ochsenhausens Spielertrainer Oliver Wild war mit der Punkteteilung nach dem Spiel zufrieden. "Diesen Punkt nehmen wir gerne mit, wir müssen uns aber wieder steigern." Der SVO konnte nicht an die Leistung der Vorwoche beim 5:0-Sieg gegen Ostrach anknüpfen, hatte in der Schlussphase aber das nötige Quäntchen Glück, um nicht mit leeren Händen nach Hause fahren zu müssen.

Oliver Wild, der selbst verletzungsbedingt passen musste, hatte vor der Partie noch gewarnt, gegen den defensiv gut stehenden TSV nicht in Rückstand geraten zu dürfen. Doch genau das passierte nach 27. Minuten, als die SVO-Abwehr nach einem langen Ball nicht konsequent genug klärte und Raffael Keinath zum 1:0 traf. "Das war ein Rückstand mit Ansage", so Oliver Wild. Zu verhalten sei seine Mannschaft in die Partie gegangen, zu wenig Laufarbeit geleistet: Die Führung der Heimelf war die logische Konsequenz.

Das Positive aus Ochsenhauser Sicht: Nur zwei Minuten später fiel der Ausgleich. Konrad Licht bediente Michael Wild, der aus 17 Metern per Flachschuss das 1:1 machte. Doch es kam noch besser für die Gäste. Nach einem langen Ball von Serban Rosu war die TSV-Abwehr nicht im Bilde, Konrad Licht nutzte das und köpfte den Ball aus elf Metern über den zu weit vor seinem Kasten stehenden Torhüter Christopher Kleiner ins Netz (43.). Zwei schöne Tore für den SV Ochsenhausen, die zur 2:1-Halbzeitführung reichten. "Das war zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaft für uns", sagte Wild. "Es gab von uns im ersten Durchgang nicht allzu viel Positives."

Nach Wiederanpfiff fanden die Gäste besser ins Spiel, kassierten jedoch bereits in der 52. Minute den Ausgleich. Erneut war es ein langer Ball, der nicht entscheidend geklärt werden konnte, erneut war Raffael Keinath der Nutznießer – 2:2. In der Folge hatte Ochsenhausen bis zu 85 Prozent Ballbesitz, Strassberg lauerte auf seine Chancen. Hochkarätige Chancen gab es aber auf beiden Seiten nicht, abgesehen von einem Freistoß von David Hartmann, der ans Lattenkreuz krachte. Die Gastgeber versuchten in den letzten Minuten noch, den entscheidenden Treffer zu machen, der SVO überstand jedoch auch diese Drangphase und holte sich verdientermaßen einen Punkt.

TSV Strassberg – SV Ochsenhausen 2:2 (1:2). SVO: Aumann – Bendel (86. Malek), Rosu, Buck (65. Flontas), Ludwig – Hartmann (73. E. Ruf), Mohr, Denzel, M. Wild, Mayer – Licht. Tore: 1:0, 2:2 Raffael Keinath (27., 52.), 1:1 Michael Wild (29.), 1:2 Konrad Licht (43.). SR: Jonathan Woldai (Stuttgart). Z.: 250.

Aufrufe: 015.10.2017, 20:36 Uhr