Mit einem 3:1 (2:1)-Auswärtssieg bei Maierhöfen-Grünenbach hat Ochsenhausen einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf eingefahren. Foto: ssuaphoto

SVO gibt richtige Antwort

Fußball, Landesliga: Ochsenhausen gewinnt beim SV Maierhöfen-Grünenbach mit 3:1

Ochsenhausen / 2:1 - Mit einem 3:1 (2:1)-Auswärtssieg beim SV Maierhöfen-Grünenbach hat der SV Ochsenhausen in der Fußball-Landesliga einen wichtigen Dreier gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf eingefahren. Zwar geriet der SVO zunächst in Rückstand, hatte aber nur eine Minute mit dem Ausgleich und kurz später mit dem Führungstreffer die richtige Antwort parat. Die Mannschaft von Spielertrainer Oliver Wild steht durch den Sieg aktuell drei Punkte vor Maierhöfen-Grünenbach und Relegationsplatz zwölf.

"Mit diesem ganz wichtigen Dreier haben wir uns eine gute Ausgangsposition geschaffen, es ist ein sehr schönes Gefühl", sagte SVO-Spielertrainer Oliver Wild nach dem Abpfiff. Der Sieg gegen die ersatzgeschwächte Heimmannschaft sei am Ende hochverdient gewesen, hätte aber noch höher gestaltet werden können.

Beide Mannschaften spielten in der Anfangsphase sehr mutig und wollten in der Offensive Zeichen setzen. Oliver Wild setzte auf einen Drei-Mann-Sturm, neben ihm agierten Konrad Licht und Cronos Pfluger. Doch dieses Trio hatte nicht lange Bestand, verletzungsbedingt musste Oliver Wild bereits in der 17. Minute vom Platz. In der Folge verlor der SVO den Faden und ließ eine Spielstruktur deutlich vermissen. Der nächste Rückschlag erfolgte in der 22. Minute: Johannes Zähringer erzielte nach einem Eckball die 1:0-Führung für die Hausherren. Nur 60 Sekunden später markierte Manuel Mohr eher glücklich den 1:1-Ausgleich, der aber zu diesem Zeitpunkt leistungsgerecht war. In Minute 32 fiel der Führungstreffer für die Gäste, Michael Wild bediente aus der linken Halbposition Kapitän Andreas Ludwig, der mit links nur noch einschieben musste. Nach einer eher zerfahrenen ersten Hälfte ging Ochsenhausen so mit einer knappen Führung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel spielten sich beide Mannschaften wenige Torchancen heraus, gefährlich wurde es nur über Standards. Der SVO agierte mit der Führung im Rücken kompakter und ließ defensiv wenig zu. Maierhöfen-Grünenbach war die angespannte Personalsituation anzumerken, nie konnten die Hausherren Durchschlagskraft oder Druck entwickeln.

Ochsenhausen verwaltete den Vorsprung bis in die Schlussphase, in der Andreas Ludwig in der 82. Minute seine starke Leistung mit seinem zweiten Tor in diesem Spiel krönte. Am Ende hatten Konrad Licht und Cronos Pfluger erstklassige Kontermöglichkeiten, die sie jedoch ungenutzt ließen. "Den vergebenen Chancen am Ende trauern wir nicht hinterher, wir gehen als verdienter Sieger vom Platz", sagte Oliver Wild nach dem Spiel.

SV Maierhöfen-Grünenbach – SV Ochsenhausen 1:3 (1:2). SVO: Aumann - Buck, Denzel, Dipsizgöl (65. D. Hartmann), Ludwig - Mohr, M. Wild, Flontas - Licht, Pfluger, O. Wild (17. Bendel). SR: Kohler (Ulm). Tore: 0:1 Zähringer (22.), 1:1 Mohr (23.), 1:2, 1:3 Ludwig (32., 82.). Z.: 100.

Aufrufe: 023.4.2017, 21:55 Uhr