Florian Amann (links) und der SVK unterliegen 2:3 beim Aufsteiger SV Mietingen. Foto: Niklas Kesenheimer

SVK verliert in der Schlussphase

Fußball-Landesligist unterliegt in Mietingen mit 2:3

Kehlen / sz - Beim Aufsteiger SV Mietingen hat Fußball-Landesligist SV Kehlen am Sonntagnachmittag eine 2:3-Niederlage, die dem Spielverlauf und den Torchancen nach nachvollziehbar ist. Durch umstrittene Elfmeterentscheidungen in der Schlussphase ist das Zustandekommen allemal unglücklich.

Kehlen legte stürmisch los und hatte bereits in der Anfangsminute die Möglichkeit zum 1:0, doch wurde Johannes Beier vom SVM-Torhüter gestoppt. Den Kehlener Führungstreffer erzielte David Bernhard durch einen Foulelfmeter (6.), der Gastgeber glich jedoch nur zwei Minuten später aus: Christian Glaser verwandelte eine Flanke vom rechten Flügel aus tormittiger Position.

Im weiteren Verlauf tat sich Kehlen sehr schwer mit dem böigen Wind, Mietingen beherrschte das Spiel. In der 18. Minute vergab der Gastgeber einen Foulelfmeter, den Serkan Ünal im Kehlener Tor parierte. Überhaupt hatte es Kehlen seinem Torhüter zu verdanken, dass sich zunächst am Ergebnis nichts veränderte: Mietingen hatte mehrere gute Einschussmöglichkeiten, die der SVK-Schlussmann jedoch mit guten Paraden vereitelte.

Eher überraschend fiel der 2:1-Führungstreffer für Kehlen in der 67. Minute: Beier tauchte nach einem Konter vor dem SVM-Torhüter auf und überwand diesen. Doch nur vier Minuten später glich Mietingens Bend Rodloff durch einen 18-Meter-Flachschuss zum 2:2 aus.

In der Schlussphase zog das Schiedsrichtergespann die Aufmerksamkeit auf sich – auf beiden Seiten des Spielfeldes. Zunächst entschied der Schiedsrichter in der 79. Minute auf Handelfmeter für Kehlen, nahm diesen aber auf Intervention des Assistenten zurück. In der 86. Minute schlenzte Mietingen einen Freistoß von der Strafraumgrenze in die SVK-Mauer.

Der Schiedsrichter ließ das Spiel zunächst weiterlaufen, zeigte dann jedoch auf Eingreifen des Assistenten auf den Elfmeterpunkt: Handelfmeter. Diesen verwandelte Mietingens Robin Ertle zum 3:2. In der Schlussphase schaffte es Kehlen nicht mehr, zu einer Ausgleichsmöglichkeit zu kommen.

SV Mietingen - SV Kehlen 3:2

Tore: 0:1 David Bernhard (6., Foulelfmeter), 1:1 Christian Glaser (8.), 1:2 Johannes Beier (67.), 2:2 Ben Rodloff (71.), 3:2 Robin Ertle (87., Handelfmeter) - Besonderes Vorkommnis: Kehlens Torhüter Serkan Ünal hält Foulelfmeter von Roland Mayer (18.) - Zuschauer: 350.

SVK: Ünal – Horvat (46. Rieber), Scheuböck, Blaser, Stetter, Beier, David Bernhard, Stumpf, Paris, Knöpfler (46. Feyer), Amann (65. Michalis).

Aufrufe: 022.10.2017, 20:31 Uhr