Pokal
Wie schon im Ligaspiel am Sonntag gegen die TSG Ailingen (Bild) verliert Oliver Senkbeil (links) mit dem A-Ligisten VfB Friedrichshafen auch im Pokal. Foto: alexander hoth

SVK ist weiter, der TSV Tettnang und VfB sind draußen

Fußball-Bezirkspokal, Achtelfinale: Lediglich Kressbronn kommt eine Runde weiter

Friedrichshafen / sz - Nicht gerade mit Ruhm bekleckert hat sich der TSV Tettnang im Achtelfinale des Reischmann-Bezirkspokals am Dienstag. Mit einer 1:4-Niederlage beim A-Ligisten FC Wangen II schied der Bezirksligist überraschend aus. Auch die U23 des VfB Friedrichshafen ist nach dem 6:7 nach Elfmeterschießen beim TSV Bodnegg draußen. Eine Runde weiter ist der SV Kressbronn, der sich beim FC Scheidegg durchsetzte.

Das Tor in Wangen zum 1:2-Halbzeitstand aus Tettnanger Sicht gelang Patrick Dannecker. Zuvor brachten Djamel Eddine Yachir und Mohamed Kamara die Verbandsligareserve des FC mit 2:0 in Führung. Nach der Pause sorgten Mario Duarte Vila Boa und erneut Yachir für einen klaren 4:1-Sieg der Wangener.

Das halbe Dutzend vollgemacht hat der SV Kressbronn beim A-Ligisten FC Scheidegg und schaffte somit den Einzug ins Viertelfinale. Timo Lüneburger und Felix Würstle sorgten für eine beruhigende 2:0-Halbzeitführung. Mit einem Eigentor durch Florian Ebner zum 3:0 knüpfte der SVK nach dem Seitenwechsel nahtlos an die erste Halbzeit an. Luka Föger mit zwei Treffern und Maximilian Brombeiß erhöhten zum 6:0-Endstand.

1:1 stand es nach regulärer Spielzeit zwischen den zwei Bezirksligisten SV Mochenwangen und SV Baindt. Im abschließenden Elfmeterschießen war Baindts Torhüter Luca Wetzel, der zwei Strafstöße hielt, der Matchwinner. Baindt gewann damit deutlich mit 5:2.

2:0 führte der SV Vogt beim Ligakonkurrenten FG 2010 WRZ im Duell der beiden A-Ligisten, am Ende setzte sich die FG aber mit 5:2 durch.

Mehr als ein Stunde lang konnte der SV Wolfegg II die Partie mit einem 1:1 gegen die SGM TSV Aitrach/SV Tannheim offen gestalten. Danach machte die Spielgemeinschaft mit zwei Treffern den Viertelfinaleinzug perfekt.

Ebenfalls unter den letzten Acht steht der FC Isny. Der Fußball-Bezirksligist setzte sich mit einem 5:0-Sieg sicher beim SV Wolfegg durch. Matthias Güttinger machte zwei Treffer, David Berg traf sogar dreimal.

Ziemlich überflüssig war das Ausscheiden der U23 des VfB Friedrichshafen beim TSV Bodnegg. 3:0 führten die Häfler kurz vor der Pause, bevor Alexander Bernhart per Sonntagsschuss den Anschlusstreffer für den Tabellenführer der Kreisliga B2 erzielte. Mehrere Großchancen ließen die Mannen von VfB-Coach Wolfgang Fluhr aus, zweimal gab es Pfostentreffer, einmal landete der Kopfball von Oliver Senkbeil nur an der Latte. Die Gastgeber hingegen gaben sich nie auf, Patrick Sonntag brachte den TSV durch zwei Tore zurück ins Spiel. Im Elfmeterschießen versagten beim VfB schließlich die Nerven, Bodnegg siegte und steht damit im Bezirkspokal-Viertelfinale.

Bezirkspokal-Viertelfinale

am 31. März 2018:

FC Wangen II - FC Isny, FG 2010 WRZ - SV Baindt, TSV Bodnegg - SV Kressbronn, Sieger SV Blitzenreute/SV Haisterkirch - SGM TSV Aitrach/SV Tannheim.

Aufrufe: 03.10.2017, 20:03 Uhr