Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben in der Fußball-Bundesliga Süd am sechsten Spieltag gegen die TSG 1899 Hoffenheim eine 1:3 (0:2) Heimniederlage hinnehmen müssen. dpa

SVA kassiert erste Saisonniederlage

Fußball, Bundesliga B-Juniorinnen: Alberweiler unterliegt gegen Hoffenheim mit 1:3

Alberweiler / sz - Die B-Juniorinnen des SV Alberweiler haben in der Fußball-Bundesliga Süd am sechsten Spieltag gegen die TSG 1899 Hoffenheim eine 1:3 (0:2) Heimniederlage hinnehmen müssen. Vor 300 Zuschauern und bei strahlendem Sonnenschein war es die erste Niederlage des SVA in der laufenden Saison. Saisonübergreifend war der SVA zuvor sogar acht Spiele ungeschlagen geblieben.

"Es eine sehr unglückliche Niederlage. Wir haben das Spiel mit der Platzwahl verloren. Die ersten beiden Tore waren begünstigt durch den Wind", sagte SVA-Trainer Dominik Herre nach dem Spiel. "Bei normalen Wetterverhältnissen wären die ersten beiden Tore nicht gefallen. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir hatten die besseren Möglichkeiten als Hoffenheim, das mit vier Schüssen drei Tore erzielt haben. Wir sollten vor dem Tor abgezockter werden und die Zweikämpfe robuster angehen."

Eickmann scheitert an Wagner

Der SVA kam zunächst gut in die Partie und hatte die erste Möglichkeit. Nach einem Rückpass von Michelle Weiß scheiterte Vera Ellgass mit einem Schussversuch (3.). In der achten Minute folgte der erste Rückschlag für Alberweiler. 1899-Spielführerin Mayalu Ann Rausch wollte den Ball nach innen flanken, durch den Wind senkte sich dieser dann aber direkt in das von Milena Graf gehütete SVA-Tor. Im Gegenzug scheiterte Mia Eickmann aus drei Metern an TSG-Keeperin Saskia Wagner.

In der zwölften Minute gelangte der Ball nach einem abgewehrten Eckball des SVA zu Annika Bischoff. Sie zog aus 25 Metern ab und der Ball wurde begünstigt durch den Wind immer länger und schlug so unhaltbar zum 0:2 im SVA-Tor ein. Nach diesem Treffer war der SVA-Nachwuchs, der sich für das Spiel viel vorgenommen hatte, ein wenig geschockt, versuchte jedoch weiter alle Hebel in Bewegung zu setzen, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Kurz vor der Halbzeit scheiterte erneut Ellgass an Torhüterin Wagner. Im Anschluss an einen von Theresa Hauler getretenen Eckball verpassten einige Spielerinnen den Ball über die Linie zu bugsieren.

Nach der Pause verlagerte sich das Spielgeschehen in die Hoffenheimer Hälfte. Direkt nach Wiederanpfiff scheiterte der SVA bei drei aussichtsreichen Möglichkeiten. Malin Frisch schoss knapp über das Tor, Solveig Schlitter und Laureta Temaj per Freistoß konnten das Leder ebenso nicht im TSG-Gehäuse unterbringen. Dagegen agierten die Hoffenheimerinnen eiskalt und effektiv. Bei einem Konter reagierte zunächst Milena Graf gegen Fabienne Walaschewski glänzend, der Abpraller landete aber direkt vor den Füßen von Klara Gorges – 0:3 (53.). Auch nach dem dritten Gegentreffer steckte der SVA nicht auf und versuchte weiter zum Torerfolg zu kommen, der in der Nachspielzeit gelang. Malin Frisch netzte einen den zu kurzen Rückpass zum 1:3 ein.

"Nun gilt es das Spiel schnellstens abzuhaken und nach vorne zu schauen. Das Glück war an diesem Tag einfach nicht auf unserer Seite", so SVA-Trainer Herre später. Das nächste Bundesligaspiel des SVA findet nun am Samstag, 28. Oktober, beim Tabellenführer SC Freiburg statt (Anstoß: 14 Uhr).

SV Alberweiler – TSG 1899 Hoffenheim 1:3 (0:2). SVA: Graf - Rädler, Temaj, Hagg (62. Kopf), Kunz (69. Rittlinger), Weiß, Ellgass, Hauler (41. Frisch), Schlitter, Eickmann, Kohlmeyer. SR: Meike Weichselmann. Tore: 0:1 Rausch (8.), 0:2 Bischoff (12.), 0:3 Gorges (53.), 1:3 Frisch (80.+3). Z.: 300.

Aufrufe: 023.10.2017, 13:37 Uhr