Szene aus dem Spiel Merten - Wormersdorf F: Bors

SV Wormersdorf übernimmt die Spitze

Eibl-Team nutzt Patzer der Konkurrenz

Der SV Wormersdorf hat sich den Herbstmeister-Titel der Fußball-Kreisliga A gesichert: Nach ihrem 4:2-Sieg gegen den SSV Merten II profitierte das Team von Gregor Eibl von einem torlosen Remis Rot-Weiß Lessenichs gegen den SC Volmershoven-Heidgen sowie der 2:3-Niederlage der Sportfreunde Ippendorf gegen den BSV Roleber.

SSV Merten II - SV Wormersdorf 2:4 (1:0)

Trotz der schlechteren Ausgangsposition als Tabellendritter sicherten sich die Gäste den Platz an der Sonne. „Das hat sich die Mannschaft heute redlich verdient und ist für uns eine schöne Sache“, freute sich SVW-Trainer Gregor Eibl. Nach einem 0:2-Rückstand durch die Mertener Tore von Fabian Bentata (21.) und Thomas Geuer (53.) bewiesen die Wormersdorfer Moral und drehten die Partie. André Eckweiler (67., 70.), Daniel Schauf (79.) und Fabian Lülsdorf (81.) erzielten die Tore.

SSV Merten 1925 II: Rex, Knobloch, Claren, Braun, Siebert (80. Santana Murca), Geuer, Bentata, Strufe (71. Röttgen), Declair, Welter, Novoa Gierlich, - Trainer: Knauff - Trainer: Declair
SV Wormersdorf 1946: Kaspers, Dücker (40. Szallies), Longomo, Kazan, Pöschmann, Lülsdorf, Heinrichs, Steffens (89. Schwegmann), Weber, Schauf (89. Kaspers), Eckweiler - Trainer: Eibl
Schiedsrichter: Wicht () - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Bentata (21.), 2:0 Geuer (53.), 2:1 Eckweiler (57.), 2:2 Eckweiler (60.), 2:3 Schauf (79.), 2:4 Lülsdorf (81.)

Spfr. Ippendorf - BSV Roleber 2:3 (1:0)

Die Hausherren hatten das Geschehen in der ersten Hälfte unter Kontrolle und gingen durch den Treffer von Zakeria Mohamed (16.) mit einer 1:0-Führung in die Kabine. Aus dieser kam der BSV jedoch deutlich verbessert und zog durch Tore von Björn Baden (51.) und Jan-Lukas Schallenberg (67.) mit 2:1 in Front. Nachdem Maximilian Bartsch für die Sportfreunde ausgeglichen hatte (70.), sicherte Alexander Strick den Gästen den Auswärtserfolg (90.+2). „Ich bin sehr zufrieden und auch stolz auf meine Mannschaft, denn wir haben vor allem nach der Pause ein richtig gutes Spiel gemacht und uns dafür belohnt“, lobte Rolebers Coach Uli Hertrampf seine Elf.

Sportfreunde Ippendorf 1923: Stier, Sattler, Steffes, Spitta (69. El Aissati), Caspar, Londoño, Plener, Bartsch (87. Schulz), Mohamed, Behr-O'hara, Lotz - Trainer: Behr-O'Hara
Bonner SV Roleber 1919: Hennes, Ottersbach, Lederer, Herkenhoff (80. Strick), Zizmann, Schmidt, Senel, Baden, Wolter, Kaai (82. Baden), Schallenberg (88. Horn) - Trainer: Hertrampf
Schiedsrichter: Kasparek () - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Mohamed (16.), 1:1 Baden (51.), 1:2 Schallenberg (67.), 2:2 Bartsch (70.), 2:3 Strick (92.)

RW Lessenich - SC Volmershoven-Heidgen 0:0

Die Zuschauer in Lessenich sahen ein 0:0 der besseren Sorte, in dem beide Mannschaften mit taktischer Disziplin agierten. Die erste große Chance erspielten sich die Gäste, jedoch traf Stefan Heindrichs nur die Latte (21.). Im zweiten Abschnitt kam Volmershoven noch zu zwei guten Kontern, während Johannes Weitensteiner auf Seite der Rot-Weißen eine letzte gute Gelegenheit liegen ließ (90.).

FC Rot-Weiss Lessenich 1951: Glock, Sandmann, Bögelein, Üsümüs, Yanmaz, Schulz (68. Reiche), Amiri (73. Moustafa), Fröhlich, Schmidt (46. Sangare), Schlender, Weitensteiner - Trainer: Mutavdzic
SC Volmershoven-Heidgen 1921: Krüper, Fischer, Schüller, Kaemmer (17. Müskens), Brandhoff, Kuhn, Kuhn, Kay, Schneider, Bokhabza, Heindrichs - Trainer: Zimmermann
Schiedsrichter: Meinecke () - Zuschauer: 0
Tore: Fehlanzeige

SV Niederbachem - SV Beuel 06 2:3 (0:1)

„Beide Teams haben eine Topleistung gezeigt“, meinte Beuels Trainer Jörg Arenz. Dabei sah es eine Viertelstunde vor dem Ende so aus, als würden die Niederbachemer die drei Punkte einfahren: Philipp Fritzen (30.) und Abdelkamal Akarkach (73.) hatten für eine 2:0-Führung der Gastgeber gesorgt. Da Fritzen jedoch kurz vor dem zweiten Treffer die Gelb-Rote Karte gesehen hatte, konnte Beuel die letzten rund 15 Minuten in Überzahl agieren – mit Erfolg: Zunächst verkürzte Philipp Nonnen-Büscher (75.), ehe Mike Juchem die Gäste mit zwei Toren zum Sieg schoss (84., 90.).

SV Niederbachem 1947: Kagerer, Tiemeyer, Akarkach, Sattler, Tiemeyer (31. Kukuc), Dahl, Aarbi, Lepold, Gantke, Fritzen, Vogt (72. Maaß), - Trainer: Vogt - Trainer: Czizewski
SV Beuel 06: Neumeister, Peters, Knodt, Schäfer, Wagner, Mardani (46. Wolters), Gerlach, Nonnen-Büscher, Droth (79. Dasbach), Gaumert (68. Nanzig), Juchem - Trainer: Arenz
Schiedsrichter: Bechlenberg () - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Fritzen (30.), 2:0 Akarkach (73.), 2:1 Nonnen-Büscher (75.), 2:2 Juchem (84.), 2:3 Juchem (90.)
Gelb-Rot: Fritzen (71./SV Niederbachem 1947/)

TuS Hersel - SC Altendorf-Ersdorf 3:2 (2:1)

Altendorf erwischte im Abstiegsgipfel einen optimalen Start und ging durch Markus Schmidts Tor bereits nach drei Minuten in Führung. Dann aber übernahm Hersel die Initiative und drehte das Spiel durch Tore von Burak Celebi (15.), Jan Schichterich (35.) und Dario Sanchez Copano (72.). Die Gäste kamen nur noch zum 2:3-Anschlusstor, das Fabiano Curci per Elfmeter erzielte (83.). „In der Rückrunde müssen wir unbedingt eine Serie starten, um die Klasse zu halten“, blickte Gästetrainer Detlef Halfen bereits voraus.

TuS Germania Hersel 1910: Kliesch, Rymer, Schirazi, Celebi (73. Drzymala), Duve, Eggert, Prill, Celebi (95. Wodara), Morche-Vasiljkovic, Sánchez-Copano, Schichterich (96. Mertens), - Trainer: Hambach - Trainer: Alfter
SC Altendorf-Ersdorf: Masurek (63. Jansen), Schäfer, Schmidt, Ackermann, Schmidt, Weikum, Seibold, Steiner, Rothe, Monschau, Curci (80. Hüllen) - Trainer: Halfen
Schiedsrichter: Herschung () - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Schmidt (3.), 1:1 Celebi (15.), 2:1 Schichterich (35.), 3:1 Sánchez-Copano (72.), 3:2 Curci (83. Foulelfmeter)

FV Endenich II - FV Salia Sechtem 0:2 (0:1)

Der Aufsteiger verabschiedete sich mit drei Punkten und Tabellenplatz fünf in die Winterpause, während die Endenicher Zweitvertretung im Tabellenkeller keinen Boden gutmachen konnte. „Sechtem hat verdient gewonnen und hätte zur Halbzeit auch höher führen können. Ich bin jetzt einfach froh, dass erst mal Pause ist“, gab Endenichs Trainer Mario Mathis zu. Mike Lessing war für beide Treffer der Gäste verantwortlich (30., 61.).

FV Bonn-Endenich 08 II: Zirwes, Neuß (64. Bazani), Zirri, Lai, Damaschek, Danielczak, Suing, Ali, Cöcel, Hartmann, Dormayer (46. Ünal), - Trainer: Mathis - Trainer: Stoffels
FV Salia Sechtem: Nüssgen, Harder, Schwarz, Jännsch, Giese, König, Zariouh (90. Demmer), Lunken, Theißen, Lessing (85. Schnuis), Kremzow (38. Tepner), - Trainer: Schneider - Trainer: Lunken
Schiedsrichter: Neudeck () - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Lessing (30.), 0:2 Lessing (61.)

Die Partie BW Friesdorf II - SV Ennert-Küdinghoven wurde kurzfristig abgesagt. Grund dafür war die defekte Flutlichtanlage am Friesdorfer Platz. Der Termin für eine Neuansetzung der Begegnung steht noch nicht fest.

Aufrufe: 07.12.2015, 08:35 Uhr