Szene aus dem Spiel SC Altendorf-Ersdorf - SC Volmershoven-Heidgen F: Kaemmer

SV Wormersdorf übernimmt die Spitze

1:0-Erfolg gegen Ennert. Lessenich holt sich nach Rückstand noch einen Punkt in Ippendorf

Der SV Wormersdorf hat durch einen 1:0-Heimsieg gegen den SV Ennert-Küdinghoven die Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A übernommen. Der SVW profitierte dabei vom Remis des bisherigen Primus Rot-Weiß Lessenich, der bei den Sportfreunden Ippendorf nicht über ein 2:2 hinauskam.

SV Wormersdorf - SV Ennert-Küdinghoven 1:0 (0:0)

Die von beiden Seiten hochklassig geführte Partie sah lange nach einem torlosen Unentschieden aus. Dann aber fasste sich Wormersdorfs Özkan Kazan ein Herz und knallte den Ball aus 25 Metern unhaltbar ins Ennerter Tor (80.). Allerdings stand Kazan nur knapp zehn Minuten später wieder im Rampenlicht, als er das Feld wegen einer Gelb-Roten Karte verlassen musste. In der 90. Minute gelang den Gästen zwar der Ausgleich, doch der Schiedsrichter erkannte das Tor wegen einer vermeintlichen Behinderung des Torwarts nicht an.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Özkan Kazan (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Özkan Kazan (87./SV Wormersdorf 1946)

Spfr. Ippendorf - RW Lessenich 2:2 (0:0)

Die Hausherren ließen die Intensität vermissen, mit der sie sich im Kreispokal am letzten Mittwoch dem BSC nur knapp 0:2 geschlagen geben mussten. So kam Lessenich zwei Minuten nach der Pause zur Führung durch Niklas Bögelein. Zwar konnte Zakeria Mohamed die Partie mit einem Doppelpack drehen (60., 63.), doch Markus Kötter sicherte den Rot-Weißen per Freistoßtor noch einen Punkt (82.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Niklas Bögelein (47.), 1:1 Zakeria Mohamed (60.), 2:1 Zakeria Mohamed (63.), 2:2 Markus Kötter (82.)

TuS Hersel - 1. FC Rheinbach 2:6 (1:0)

Nach vier Minuten markierte Jan Schichterich das 1:0 für das Schlusslicht. Diese Führung hielt bis zur 52. Minute, als Mats Wirfs der Ausgleich gelang. Danach brach Hersel immer mehr auseinander, sodass Rheinbach nach Toren von Kevin Wiersberg (55./Elfmeter, 70.) und Thomas Bois (67.) auf 4:1 davonzog. Denis Willma brachte den TuS noch einmal heran (75.), doch Ali Tastekin erhöhte mit zwei Treffern auf 6:2 (85., 87.).

Tore: 1:0 Jan Schichterich (4.), 1:1 Mats Wirfs (53.), 1:2 Kevin Wiersberg (59. Foulelfmeter), 1:3 Thomas Bois (69.), 1:4 Kevin Wiersberg (80.), 2:4 Denis Willma (75.), 2:5 Ali Tastekin (84.), 2:6 Ali Tastekin (87.)

BSV Roleber - SV Beuel 06 0:3 (0:3)

Bereits zum Pausenpfiff war die Begegnung durch Tore von Tim Nanzig (6.), Iman Mardani (33.) und Mike Juchem (45.) entschieden. „Unser Auftreten in der ersten Hälfte war die beste Leistung der bisherigen Saison“, meinte Beuels Trainer Jörg Arenz. Anschließend spielten die Gäste die Zeit locker runter und ließen nichts mehr anbrennen.

Tore: 0:1 Tim Nanzig (6.), 0:2 Iman Mardani (33.), 0:3 Mike Juchem (45.)

FV Salia Sechtem - SSV Bornheim II 3:2 (0:1)

In einem rassigen Derby hatten die Hausherren das bessere Ende für sich. Nach dem Bornheimer Führungstor von Johannes Fix (28.) drehten Tim Jännsch (64.), Timo Lunken (74.) und Mike Lessing (80.) den Spieß um. Doch den Gästen gelang beinahe noch das Remis: Zunächst verkürzte Sechtems David Häp mit einem Eigentor auf 2:3 (85.), dann aber scheiterte Sven Meier mit einem Handelfmeter am Sechtemer Schlussmann Christopher Nüssgen (90.+1).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Johannes Fix (28.), 1:1 Tim Jännsch (64.), 2:1 Timo Lunken (74.), 3:1 Mike Lessing (80.), 3:2 David Häp (85. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Lunken (83./FV Salia Sechtem/Foulspiel), Rot gegen Patrick Franzen (83./SSV Bornheim II/Foulspiel)

SC Altendorf-Ersdorf – SC Volmershoven-Heidgen 3:3 (3:1)

Fast wäre Altendorfs Innenverteidiger Michael Milz der Matchwinner für sein Team geworden. Denn nach der Gästeführung von Yannick Kay (10.) war Milz bei zwei Ecken und einem Freistoß dreimal zur Stelle (17., 26., 43.) und brachte die Hausherren so mit 3:1 in Front. Dass es mit dem ersten Sieg aber doch nichts wurde, lag an Marius Kuhn (65.) und Hendrik Brandhoff (85.), die den Gästen noch ein Remis sicherten.

Tore: 0:1 Yannick Kay (10.), 1:1 Michael Milz (17.), 2:1 Michael Milz (26.), 3:1 Michael Milz (43.), 3:2 Marius Kuhn (65.), 3:3 Hendrik Brandhoff (85.)

SSV Merten II - SV Niederbachem 3:2 (3:1)

Wieder einmal war es Mertens Torjäger Jürgen Reichl, der mit allen drei Toren (28., 31., 37.) für den Sieg sorgte und von Trainer Dominik Knauff ein großes Lob bekam: „Er ist momentan unsere Lebensversicherung im Angriff und hat uns heute wieder zum Erfolg geführt.“ Auf Seiten der Niederbachemer trug sich Abdelkamal Akarkach zweifach in die Torschützenliste ein (17., 57.).

Tore: 0:1 Abdelkamal Akarkach (17.), 1:1 Jürgen Reichl (28.), 2:1 Jürgen Reichl (31.), 3:1 Jürgen Reichl (37.), 3:2 Abdelkamal Akarkach (57.)

FV Endenich II - BW Friesdorf II 2:2 (1:1)

Im Duell der Zweitvertretungen hatten beide Mannschaften große Möglichkeiten zum entscheidenden Tor: Für Endenich vergab Yonis Ali einen Elfmeter (75.), während Friesdorf in der Nachspielzeit eine hundertprozentige Chance ausließ. So mussten sich die Teams nach Toren der Endenicher Michael Braun (14.) und Ali (56.) sowie der Gästekicker Djibril Sylla (10.) und Noureddine Benidir (89.) mit einem Punkt begnügen.

Schiedsrichter: Michael Herschung (SSV Merten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Djibril Sylla (10.), 1:1 Michael Braun (14.), 2:1 Yonis Ali (56.), 2:2 Nourredine Benidir (89.)
Besondere Vorkommnisse: Yonis Ali (FV Bonn-Endenich 08 II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Mohammed Redouane (75.)

Aufrufe: 021.9.2015, 08:35 Uhr