Staubige Angelegenheit: Der Bornheimer Eduard Ross (Mitte) setzt sich hier gegen zwei Herseler durch.   Foto: Müller
Staubige Angelegenheit: Der Bornheimer Eduard Ross (Mitte) setzt sich hier gegen zwei Herseler durch. Foto: Müller

Neun Tore in Wormersdorf

Ippendorf gewinnt 5:4. Wachtberg II entscheidet Abstiegsduell für sich

In der Fußball-Kreisliga A haben sich die Sportfreunde Ippendorf in einem verrückten Spiel mit 5:4 gegen den SV Wormersdorf durchgesetzt. Neben Wachtberg II konnten auch Meckenheim und VTA Bonn im Abstiegskampf wichtige Siege feiern.

SV Wormersdorf - Spfr. Ippendorf 4:5 (1:3): Schon früh lag Ippendorf nach Toren von Milad Falah Zadeh (6.), Seif Ahmed (15.) und Andreas Ratz (23.) mit 3:0 vorne, ehe André Eckweiler auf 1:3 verkürzte (43.). Im zweiten Abschnitt erlebten die heimischen Fans ein Wechselbad der Gefühle: Nach dem 1:4 durch Rachid Ednaouene (62.) brachte Eckweiler den SVW durch einen Doppelpack (77., 79.) noch einmal auf 3:4 heran, doch Jonas Stader gelang per Foulelfmeter wiederum das 5:3 für die Gäste (85.). Den Schlusspunkt setzte schließlich Eckweiler mit seinem vierten Treffer (89.).

SV Wachtberg II - RW Lessenich 3:1 (1:1): Im Kellerduell gelang den letztplatzierten Hausherren der erste Sieg seit dem sechsten Spieltag. Diesen sicherte sich Wachtberg aber erst in den Schlussminuten durch Treffer von Dennis Kowalski (90./Foulelfmeter) und Sascha Wieland (90.+1). Im ersten Abschnitt hatte Jörn Kreuzberg ebenfalls per Foulelfmeter für die Wachtberger Führung gesorgt (16.), die Lukas Wagner ausglich (40.). Lessenichs Tobias Fröhlich sah noch die Ampelkarte (63.).

VfL Meckenheim - FV Endenich II 2:0 (2:0): „Nicht schön, aber erfolgreich“, charakterisierte Meckenheims Co-Trainer Andreas Drysch, der den verhinderten Dirk Paffrath vertrat, das Spiel seiner Elf. Mit einem Doppelschlag (28./Foulelfmeter, 30.) machte Bruno Mendes den Erfolg des VfL perfekt. Endenichs Sascha Bauch vergab noch einen Elfmeter (53.).

VTA Bonn - BSV Roleber 1:0 (1:0): Wieder einmal war es auf VTA-Seite Olcay Yildirim, der den wichtigen Siegtreffer erzielte (15.): Nach einem Doppelpass traf der Spielertrainer aus 20 Metern ins linke Eck. Für die in der Hinrunde erfolgreichen Roleberer war es derweil die fünfte Niederlage in Serie.

SW Merzbach - TuRa Oberdrees 0:1 (0:0): Trotz erneuter Überlegenheit in Hälfte eins gingen die Schwarz-Weißen erneut als Verlierer vom Platz. Verantwortlich dafür war Oberdrees\' Martin Heck, der einen Abpraller nach einem Freistoß von Benjamin Lamm zum 1:0-Siegtreffer nutzte (50.).

TuS Hersel - SSV Bornheim 1:4 (0:1): Einen erneut ungefährdeten Sieg landete Tabellenführer Bornheim beim Derby in Hersel. Nach der 2:0-Führung, für die auf Seiten des SSV Mario Urmitzer (9.) und Abdullah Yildizlar (52./Foulelfmeter) sorgten, verkürzte Hasan Aktas auf 1:2 (79.). Doch nur zwei Minuten später stellte Martin Racipovic den alten Abstand wieder her; Jürgen Schiffer besorgte den Endstand (83.).

BW Friesdorf II - SV Niederbachem 1:4 (1:3): In einer turbulenten Partie behielten die Niederbachemer am Ende die Oberhand. Mohammed Yaman (8.), Alper Yüksel (23.) und Dominik Tiemeyer (29.) brachten die Gäste mit 3:0 in Front. Wenige Minuten nach seinem Tor flog SVN-Akteur Tiemeyer mit Gelb-Rot vom Platz. Die Überzahl nutzte Joachim Franke noch vor der Pause zum 1:3-Anschlusstreffer (41.). Für die Entscheidung sorgte dann erneut Yüksel, der das 4:1 erzielte (69.). Anschließend sahen Yaman (80.) und Franke (nach Schlusspfiff) noch die Rote Karte. rzielte (69.). Anschließend sahen Yaman (80.) und Franke (nach Schlusspfiff) noch die Rote Karte.

Aufrufe: 016.3.2014, 21:27 Uhr