2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Marc Schütz

Dautphetal schüttelt einen Verfolger ab

KLB BIEDENKOPF: +++ Spitzenreiter schlägt VfB Lohra 3:1 +++

Hinterland. In der Fußball-Kreisliga B Biedenkopf marschiert das Spitzenduo weiter ungeschlagen vorneweg. Die SG Dautphetal (3:1 gegen Verfolger VfB Lohra) und der SSV Endbach/Günterod (4:0 beim SSV Allna-/Ohetal) landeten am Sonntag jeweils ihren sechsten Saisonsieg. Im Duell der einstigen Spielgemeinschaftspartner schenkte der SV Wolfgruben/Wilhelmshütte dem FC Kombach ein halbes Dutzend Tore ein.

SSV Allna-/Ohetal – SSV Endbach/Günterod 0:4 (0:0): Bis zum Ende ein ausgeglichenes Spiel. Allna-/Ohetal verbuchte gar die besseren Torchancen, ließ diese aber links liegen. Erst in der 75. Minute gelang Sascha Becker die Führung der Endbach-Günteroder. Als sich Allna-/Ohetal dann in der 86. Minute um einen Foulelfmeter gebracht sah, gingen bei den Gastgebern die Köpfe runter. Die Gäste kamen durch Kevin Krenn (90.), Jonathan Heuser (90.+1) und Youssef Es Saidi (90.+2) noch zu einem deutlichen Sieg. – Res. 2:3: Selahattin Celik (2) – Kevin Krenn, Sascha Becker, Patrick Jochem.

SV Wolfgruben/Wilhelmshütte - FC Kombach 6:0 (5:0): Beide Seiten spielten ersatzgeschwächt. Wolfgruben nutzte seine Torchancen konsequenter aus als der frühere Spielgemeinschaftspartner. Yasin Mete (20.) und Mikail Cetinkaa (21.) sorgten für die Führung, die Murat Aksöz mit seinem Hattrick (26., 35., 44.) ausbaute. Am Ende traf noch einmal Cetinkaya (80.).

SG Dautphetal – VfB Lohra 3:1 (2:1): Das Spiel in Dautphe war in den ersten 20 Minuten offen. Lohra hatte ordentlich Druck gemacht. Manuel Findt brachte den VfB auch nicht unverdient in Führung (22.). Den Ausgleich besorgte dem heimischen Tabellenführer der letztendliche Matchwinner Lukas Dinkel nach einem tollen Solo (30.). Selbiger brachte die SG auch in Führung (36.). In der zweiten Hälfte hätte Benedikt Kovacevic gern das 3:1 markierte, doch er scheiterte in der 57. Minute an VfB-Tormann Lukas Rupp. Dafür setzte Kovacevic am Ende seinen Kollegen Dinkel in Szene und der machte in der 71. Minute sein drittes Tor. Schiedsrichter Jürgen Reves machte seine Sache gut. – Res.: ausgefallen.

SSV Hommertshausen – SC Gladenbach II 0:8 (0:3): Hommertshausen verkaufte sich gut wie möglich und vor allem als fairer Verlierer. Gladenbach war klar überlegen, ließ aber noch Torchancen ungenutzt verstreichen. Vier Tore erzielte Leonard Möller. Außerdem trafen Vinzent Spies, Rawand Jaza Muhealddin, Mehmet Okus, Maxim Usinger.

VfL Biedenkopf II – SG Mornshausen/Erdhausen 3:1 (3:1): Biedenkopf war in der ersten Viertelstunde bärenstark, In der Zeit brachten Tristan Seipp (6., 9.) und Jannis Lüftner (15.) den VfL schon deutlich in Führung. Dem Gästespieler Florian Rössler gelang mit einem Foulelfmeter der Anschlusstreffer (40.). Auch Yannick Runzheimer hatte etliche gute Torchancen für die Gäste verbucht. Aber VfL-Schlussmann Yussef Kanjou erwies sich als Könner zwischen den Pfosten. Das rettete dem VfL womöglich den Sieg. Denn nach der gelb-roten Karte gegen Lüftner wegen wiederholtem Foulspiel kam von den Biedenkopfern nicht mehr viel.

SpVgg Frohnhausen II – SG Friedensdorf/Allendorf 0:6 (0:4): Frohnhausen hatte die erste Torchance verbucht. Damit war es das aber in Sachen Torgefahr der Gastgeber auch schon gewesen, wenngleich sich die Frohnhäuser nicht aufgaben. Der agile Mutlu Aksöz setzte nach 18 Minuten Danny Rink geschickt ein und der traf zum 0:1 (18.). Aksöz selber legte zwei Tore nach (19., 28.). Danny Rink erzielte nach einer schönen Kombination das 0:4 (40.). In der zweiten Halbzeit ließ sich Rink dann noch von Alexander Schmitt einsetzen und markierte sein drittes Tor (75.). Spielerisch war in der zweiten Halbzeit auf beiden Seiten nicht mehr viel. Michael Muth traf drei Minuten vor Schluss noch zum 0:6 (87.).

SG Silberg/Eisenhausen II – SV Eckelshausen II 1:1 (0:1): Die Teams spielten auf Augenhöhe. Für die Gäste vergab nach 20 Minuten Mehmet Aslan das 0:1. Das markierte kurz vor der Pause Ismet Kaya (45.). In der zweiten Halbzeit gelang Jan Theiss der verdiente Ausgleich (56.).

Aufrufe: 022.9.2019, 22:09 Uhr