2024-05-24T11:28:31.627Z

Jonas Glameyer erzielte einen Dreierpack

Wimmer/Lintorf rettet die Altkreis-Ehre

Kreisklasse: Bad Essen zu harmlos gegen Topteam / Herringhausen kassiert halbes Dutzend

In der 1. Fußball-Kreisklasse Mitte konnte lediglich die SG Wimmer/Lintorf II mit einem 6:1-Heimsieg gegen FC Bissendorf für drei Punkte sorgen. Niederlagen kassierten wie im Vorfeld befürchtet TuS Bad Essen, SC Herringhausen sowie die SG Ostercappeln/Schwagstorf II.

1. Kreisklasse – Mitte Wimmer/Lintorf II – FC Bissendorf 6:1 (5:1)

Eine starke erste Halbzeit spiele die SG-Reserve und lag beim Wechsel bereits deutlich mit 5:1 in Führung. Der überragende Jonas Glameyer war mit seinen Schüssen von der Strafraumgrenze dreimal erfolgreich. Kevin Ebertfründ mit einem Kopfballtor und Fabian Köster aus dem Gewühl sorgten für die hohe Führung. In der zurückhaltend geführten zweiten Spielhälfte traf Ebertfründ nach einer Stunde zum 6:1-Endstand gegen einen allerdings sehr schwachen Gegner aus Bissendorf.

Ostercappeln/Schwagstorf II – TSV Westerhausen 1:3 (0:0)

„Wir haben in der ersten Halbzeit eine Führung von zwei bis drei Toren ausgelassen“, monierte SG-Trainer Waldemar Reimer das Angriffsspiel seiner Elf. Westerhausen reichte zu Beginn der zweiten Halbzeit zehn Minuten, um eine 3:0-Führung herauszuspielen. Henning Schubert erzielte eine Viertelstunde vor Schluss das 1:3 und läutete eine energische Schlussphase ein, die aber nichts einbrachte.

SF Schledehausen - TuS Bad Essen 3:0(2:0)

Beim ungeschlagenen Tabellenführer wehrte sich Bad Essen nach Kräften, war aber im Angriff zu harmlos.

Die Heimmannschaft traf in der 25. Minute zur Führung und erhöhte fünf Minuten vor der Pause auf 2:0. Mit dem dritten Treffer in der 54. Minute war das Spiel entschieden.

SuS Buer – SC Herringhausen 6:3 (3:0)

Spät wachte Herringhausen in Buer auf und lag bereits mit 0:5 zurück. Daniel Erdwien, Philipp Oelmeyer und Mirko Pundt verkürzten binnen fünf Minuten auf 3:5 und sorgten für eine spannende Schlussphase. Hier hatte Erdwien zwei Minuten vor dem Abpfiff im abwechslungsreichen Spiel mit einem Lattentreffer viel Pech, ehe Buer in der Nachspielzeit den Endstand erzielte.

Aufrufe: 013.10.2020, 12:00 Uhr