David Salvatore Nicolosi (links), traf auch im vereinsinternen Duell. Archivfoto: Oliver Krato

TuS und Wimmer/Lintorf atmen auf

5:0 und 4:3 gesichert – Hattrick innerhalb von 22 Minuten – SG II und Sultan zittern

In der 1. Fußball-Kreisklasse Süd verschafften sich TuS Bad Essen (5:0 gegen FC Sultan Spor) und SG Wimmer/Lintorf I (4:3 gegen die eigene Reserve) durch Siege wertvolle Luft im Abstiegskampf.

Beide Teams können die letzten sechs Spieltage unbeschwert auflaufen. Dagegen schrillen die Abstiegsglocken bei SG Wimmer/Lintorf II und beim FC Sultan Spor.

1. Kreisklasse Süd B

Bad Essen - Sultan Spor 5:0

Auf wenig Gegenwehr traf Bad Essen beim ungefährdeten Sieg. Sultan Spor enttäuschte auf der ganzen Linie und kam zu keiner gefährlichen Torraumszene. Zudem erwischte Torhüter Saddik Varol einen rabenschwarzen Tag. In der 10. Minute patzte Varol zum ersten Mal beim 1:0 durch Tobias Frütel. Eine Viertelstunde später erhöhte Juri Seifert per Weitschuss auf 2:0. In der zweiten Hälfte erhöhte die Elf von Trainer Vedat Seyhan den Druck und ließ Sultan Spor kaum noch über die Mittellinie kommen. TuS-Außenverteidiger Mustafa Duman erzielte mit haltbarem Flachschuss (56.) das 3:0, ehe Ivan Bobilev fünf Minuten später einen weiteren Torhüterfehler aus kurzer Entfernung zum 4:0 nutzte. Den Schlusspunkt einer einseitigen Partie setzte Bobilev (81.), dessen 35-Meter-Freistoß abgefälscht zum 5:0 im Tor landete.

Wimmer/Lintorf II - Wimmer/Lintorf I 3:4 (1:4)

Erneut wurde den zahlreichen Zuschauern in Lintorf ein torreiches Vereinsderby gezeigt, an dem besonders Angreifer Daniel Peters aus „der Ersten“ mit einem Hattrick in der ersten Hälfte großen Anteil hatte. Salvatore Nicolosi (6.) eröffnete den Torreigen mit dem 1:0. Kevin Ebertfründ (18.) traf schnell zum Ausgleich. Anschließend hatte Peters seinen großen Tag mit dem Hattrick (21./32./42.) innerhalb von 22 Minuten zur 4:1-Halbzeitführung. Doch die SG-Reserve wehrte sich in der zweiten Halbzeit energisch gegen die drohende Niederlage, kämpfte um jeden Ball und spielte sehr aggressiv in der Abwehr. „Die Erste“ der SG schien nur noch die klare Führung verwalten zu wollen, denn die Angriffe blieben nun bis zum Abpfiff harmlos. Marco Klostermann (62.) verkürzte nach einem Eckball auf 2:4. Nur sieben Minuten später war die Reserve nach dem 3:4 durch Mark Truschkowski wieder im Spiel. Den Vorsprung verteidigte jedoch die Elf von Trainer Frank Beermann und nahm somit erfolgreich Revanche für die 3:5-Pleite in der Hinrunde.

Aufrufe: 019.4.2017, 08:00 Uhr