2024-06-03T07:54:05.519Z

– Foto: Bernd Seyme

Herringhausen kassiert Fünferpack zu Hause

Ostercappeln/Schwagstorf verdient sich 2:2 / TuS verliert trotz guten Starts

Die befürchteten Niederlagen kassierten in der 1. Kreisklasse-Mitte die heimischen Fußballteams. Zum Auftakt war SC Herringhausen gegen Titelanwärter SF Lechtingen II bei der 2:5-Niederlage beinahe chancenlos. Daheim gab es auch für TuS Bad Essen beim 2:3 gegen SuS Buer eine Niederlage. Überaschen konnte Ostercappeln/Schwagstorf II mit 2:2 beim TSV Wallenhorst II

1. Kreisklasse–Mitte Herringhausen – Lechtingen II 2:5 (1:3)

Die spielstarke Bezirksligareserve aus Lechtingen erspielte sich bis zur 19. Minute eine 2:0-Führung und nutzte Abwehrschwächen der Gegner konsequent. Daniel Erdwien traf in der 24. Minute zum 1:2. Dann kam Herringhausen etwas besser ins Spiel. Ein Kontertor der Gäste unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff bedeutete den 1:3-Rückstand zur Pause. Lechtingen erhöhte in der 51. Minute auf 4:1, ehe Timo Pundt mit seinem Freistoßtor das 2:4 (66.) erzielte. Schon zwei Minuten später schoss der Gast den 5:2-Endstand,

Westerhausen – SG Wimmer/Lintorf II abgesagt Wallenhorst II - Ostercappeln/Schwags. II 2:2 (0:2)

Mit guter Leistung verbuchte die SG-Reserve den ersten Punktgewinn. Ingo Sievert sorgte mit einem Doppelschlag binnen Sekunden in der 39. Minute mit unhaltbaren Schüssen für die überraschende 2:0-Halbzeitführung. Wallenhorst stemmte sich mit einem Sturmlauf in der zweiten Hälfte gegen die drohende Niederlage und zog durch Tore in 48. Und 77. Minute zum 2:2 gleich.

Bad Essen – Buer 2:3 (1:2)

Einen guten Start erwischte der TuS, denn in der 4. Minute erzielte Bennet Pfeiffer nach Zuspiel von Niklas Frütel das 1:0. Buer glich aus (12.) und ging in Führung (36.). Nach dem Wechsel erhöhte der Gast auf 3:1 (58.) und sah sich einem stürmischen Gastgeber gegenüber. Sebastian Kleine (77.) traf nach Anspiel von Pfeiffer zum 2:3. Mehr ließ Buer mit guter Abwehr nicht zu und siegte 3:2.

Aufrufe: 019.10.2020, 14:00 Uhr