– Foto: Simon Tschannerl

SV-Damen gleichen kurz vor Schluss aus

Nach 0:2-Rückstand gelingt den Wiltinger Damen gegen Theuern in der Nachspielzeit noch das 2:2.

Die Mädels des SV Wilting hatten zum Wiederbeginn nach der langen Corona-Pause den TSV Theuern II zu Gast. Da sich die Gäste etwas aus ihrer spielfreien ersten Mannschaft verstärkt hatten, reichte es am Ende nur zu einem 2:2.

Theuern begann selbstbewusst, und bereits nach neun Minuten erzielte Marie Fechtner mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze die frühe Führung. Nach 25 Minuten verletzte sich Gästespielerin Maria Graf und musste ausgewechselt werden. Die Gastgeber konnten sich kaum befreien und erst kurz vor der Pause tauchte Anna Maria Heumann nach einem weiten Pass von Verena Graf frei vor der Torhüterin auf, doch diese konnte mit einer starken Parade abwehren.

Nach 55 Minuten war die Wiltinger Abwehr im Anschluss an einen Freistoß nicht aufmerksam genug, und so war Janina Wieczoreck als Erste am Ball und vollstreckte zum 2:0. Erst jetzt fanden die SV-Mädels besser ins Spiel und Anna Maria Heumann scheiterte erneut an der starken Gästetorhüterin Kerstin Spandl. Nach einem kurz abgewehrten Ball hatte Anna Althammer das Tor frei vor sich, doch wurde ihr Abschluss im letzten Moment noch abgeblockt.

Als es nach einer Chance für Lilli Beier im Fünfmeterraum zu einem Getümmel kam, sah der Schiedsrichter ein Handspiel und es gab Strafstoß. Lilli Beier scheiterte zunächst an der Torhüterin, doch im Nachschuss war der Ball dann im Gästetor. In der Nachspielzeit gab es dann einen Freistoß für die Wiltingerinnen und im Nachschuss konnte Spielführerin Lena Gall den Ball zum umjubelten 2:2-Ausgleich einschieben.

Aufrufe: 021.9.2020, 18:00 Uhr