Der Siegtreffer für Schongau: Jasmin Dedic trifft zum 2:0 gegen den SV Kinsau. David Stegherr (links) kommt in dieser Szene zu spät. FOTO: FUHRMANN

Melzer: "Wenn du oben stehst, gewinnst du solche Spiele"

Kreisklasse Zugspitze 4

Der Siegeszug des TSV Peiting II in der Kreisklasse 4 geht weiter. Leider auch der Abwärtstrend der SG Wildsteig/Rottenbuch. Und der SV Kinsau hat im dritten Derby binnen zwei Wochen eine Niederlage kassiert.

Die Samstagsspiele

FC Kaufering - TSV Peiting II 1:2 (1:0)
Tore: 1:0 20.) Kukla, 1:1 (50.) Lotter´, 1:2 (71.) Lotter
Schiedsrichter: Helmut Fabian

Die Tore
20. Minute: Nach einer Flanke der Gastgeber rutscht der Ball der Peitinger Abwehr irgendwie durch, und Simon Kukla schiebt überlegt aus wenigen Metern zum Kauferinger 1:0 ein. 50. Minute: Nach einem schönen Spielzug der Peitinger kommt eine Flanke von rechts in den Strafraum. Jugendspieler Matthias Lotter köpft die Kugel mit Hilfe des Innenpfostens zum Ausgleich ein. 71. Minute: Nach einer Balleroberung der Peitinger im Mittelfeld wird Lotter steil geschickt, und der trifft aus 22. Metern flach ins Eck zum Peitinger 2:1-Sieg.

Stimme zum Spiel
Fabian Melzer (TSV Peiting): „Das war heute ein gutes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Für uns war gut, dass wir nach der Pause schnell das 1:1 gemacht haben. Wenn Du oben stehst, gewinnst Du halt solche Spiele.“

Fazit
Der Lauf der Peitinger geht weiter. Sie festigen ihren zweiten Tabellenplatz und bleiben Spitzenreiter Jahn Landsberg auf den Fersen.

SV Kinsau - TSV Schongau 1:2 (0:1)
Tore: 0:1 (32.) Klein M., 1:1 (52.) Schilcher, 1:2 (63.) Dedic
Schiedsrichter: Stefan Rießenberger

Die Tore
32. Minute: Die Gäste aus Schongau kombinieren sich in den Strafraum. Dort kommt der Ball halbhoch an den langen Pfosten. Marius Klein zieht voll durch, trifft zum 1:0.
52. Minute: Energieleistung von Roman Schilcher: Der SVK-Kapitän erobert den Ball, zieht ab – 1:1.
63. Minute: Jasmin Dedic macht den Deckel auf die Partie, erzielt den 2:1-Siegtreffer für Schongau.

Thomas Fischer (Trainer SV Kinsau): „Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen, wir hatten sogar einige gute Chancen. Auch nach dem Wechsel haben wir die Partie kontrolliert, verdient den Ausgleich erzielt. Nach dem erneuten Rückstand und der roten Karte für André Besel (Notbremse) war es dann richtig schwierig. Aber wir hätten durchaus etwas Zählbares mitnehmen können.“

Fazit
Im dritten Derby binnen zwei Wochen muss der SV Kinsau die zweite bittere Niederlage verkraften. Zudem verletzt sich Thomas Rid in der Partie schwer am Knie, muss ins Krankenhaus. Damit verschärfen sich die Personalsorgen des Aufsteigers weiter, der jetzt dringend punkten muss.

SV Igling-Wildst./Rottenb. 6:2 (2:2)
Tore: 1:0 (11.) Starker, 1:1 (12.) Schauer B., 2:1 (32.) Starker, 2:2 (44.) (Horner), 3:2 (62.) Götzfried, 4:2 (64.) Willbiller, 5:2 (80.) Starker, 6:2 (85.) Mundigl
Schiedsrichter: Werner Winterholler

Die Tore
11. Minute: Patrick Starker verwandelt einen Handelfmeter zum 1:0 für Igling.
12. Minute: Eine Flanke köpft Benjamin Schauer zum 1:1 ein.
32. Minute: Erneut per Elfmeter trifft Starker zum 2:1 für Igling.
44. Minute: Michael Horner verwandelt einen direkten Freistoß zum 2:2-Pausenstand.
62. Minute: Maximilian Götzfried erhöht nach einem unnötigen Fehler der Gäste für Igling auf 3:2
64. Minute: Alexander Willbiller trifft zum 4:2 für den SV.
80. Minute: Starker macht seinen dritten Treffer für Igling.
85. Minute: Jannis Mundigl setzt den 6:2-Schlusspunkt.

Thomas Neumeier (Wildstg./Rottenbuch): „Anfangs waren wir sattelfest und gleichwertig bis zum 2:2. Aber die zwei Treffer nach der Pause haben uns das Genick gebrochen, das konnten wir in der Hektik des zweiten Durchgangs nicht mehr wettmachen. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, sie ist zweimal toll zurückgekommen, auch wenn wir uns beim 2:3 und 2:4 dämlich angestellt haben.“

Die Montagsspiele

TSV Schongau - SV Kaufering 4:3 (3:2)
Tore: 1:0 (1.) Dedic, 1:1 (13./FE) Schestak, 2:1 (31.) Dedic, 2:2 (45.) Schestak, 3:2 (45+2) M. Klein, 3:3 (67.) Schestak, 4:3 (87.) Dedic
Schiedsrichter: Roland Weber

Die Tore
1. Minute: Jasmin Dedic trifft im Nachschuss zum 1:0.
14. Minute: Einen umstrittenen Elfmeter verwandelt Alex Schestak zum 1:1.
33. Minute: Kauferings Keeper hält den Ball zu lange fest, Dedic hämmert den indirekten Freistoß zum 2:1 ins rechte Kreuzeck.
45. Minute: Schongaus Abwehr kann nicht klären, Schestak stochert den Ball zum 2:2 über die Linie.
45+2. Minute: Nach Vorlage von Daniel Ritschel köpft Marius Klein zum 3:2-Pausenstand ein.
68. Minute: Schongaus Keeper Daniel Simnacher kann einen Schuss klären, aber Schestak trifft im Nachschuss zum 3:3.
88. Minute: Jasmin Dedic kombiniert sich mit Michael Coban auf rechts nach vorne und vollendet mit einem Flachschuss zum 4:3-Siegtreffer für Schongau.

Wolfgang Salzmann (TSV Schongau): „Nach dem Kinsau-Spiel haben wir in der Abwehr etwas umbauen müssen. Daher bin ich mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden, und wir haben verdient gewonnen. Das war spielerisch sehr ansehnlich, der Ball ist zeitweise gut gelaufen.“

Fazit
Die Schongauer liegen voll im Soll, holen aus zwei Spielen am Osterwochenende die maximalen sechs Punkte und verschaffen sich so ein wenig Luft nach unten..

Wildsteig/Rottenbuch - TSV Landsberg II 1:1 (0:1)
Tore: 0:1 (29.) , 1:1 (93.) Schauer
Schiedsrichter: Peter Strobl

Die Tore
29. Minute: Die Gastgeber verlieren den Ball im Mittelfeld, Landsberg spielt einen schnellen Pass in die Spitze, und ein Gästestürmer läuft alleine aufs SG-Tor zu und verwandelt zum 1:0 für den TSV.
93. Minute: Die letzte Aktion des Spiels: Wildsteig spielt den Ball ein letztes Mal in die Spitze. Benjamin Schauer donnert den Ball aus rund 16 Metern zum verdienten 1:1-Ausgleich ins Kreuzeck des Landsberger Tores.

Thomas Neumeier (Wildsteig/Rottenbuch): „Wir wussten, dass Landsberg spielstark ist und haben den TSV zunächst dann auch auch spielen lassen, unsererseits aber auch gefährliche Konter gesetzt. Aufgrund der Art und Weise, wie sich die Mannschaft über Ostern auf dem Platz präsentiert hat, sehe ich eine aufsteigende Tendenz.“

Fazit
Wildsteig/Rottenbuch sammelt in zwei Spielen nur einen Punkt, muss sich cleverer anstellen. Denn zwei verschossene Elfmeter und ungenutztes Überzahlspiel sprechen nicht für das Neumeier-Team.

Aufrufe: 018.4.2017, 15:42 Uhr