2024-03-28T15:56:44.387Z

Der TSV Flossenbürg (in rot) hat durch zwei Siege in Folge über Ostern die "Pole Position" in der A-Klasse Ost wieder übernommen. F: Nachtigall

Burgelf wieder auf dem "Platz an der Sonne"

TSV Flossenbürg zurück auf dem Ligathron mit fünf Punkten Vorsprung +++ Partien der Verfolger fielen der schlechten Witterung zum Opfer +++ Lebenszeichen der DJK Weiden II

Der TSV Flossenbürg hat sich also nun sein schönstes Ostergeschenk machen können. Mit einem 3:0 bei der DJK Weiden und einem 1:0 gegen die SpVgg Moosbach wurden über die Feiertage sechs Punkte eingeheimst, der Tabellenthron wieder bestiegen und das gleich mit einem Vorsprung von fünf Zählern. Grund dafür ist, dass die beiden hartnäckigsten Verfolger SG TSV Waidhaus/ Pfrentsch und ASV Neustadt zur Untätigkeit verurteilt wurden, da ihre Spiele den widrigen Witterungsverhältnissen zum Opfer gefallen sind.

Am Tabellenende hat der SV Wildenau nicht punkten können, dem SV Wurz gelang ein Teilerfolg und die DJK hat nach langer Zeit ein Lebenszeichen von sich gegeben. Das 2:0 gegen Schirmitz hält die Chancen zum Klassenerhalt weiter aufrecht.

DJK Weiden II - TSV Flossenbürg 0:3

Die Elf vom Flutkanal geriet schon früh in Rückstand. Im weiteren Verlauf versuchten die Kaiser-Mannen wohl, dem favorisierten Gast Paroli zu bieten, dieser war aber einfach zu stark, um ihm gefährlich zu werden. Letztlich ein verdienter Erfolg des neuen Tabellenführers, der gewann, ohne überzeugen zu müssen.

Schiedsrichter: Wolfgang Bäumler - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Ludwig Schwanitz (3.), 0:2 Tim Schiml (25./Eigentor), 0:3 Waldemar Kaufmann (80.)

TSV Püchersreuth - SV Floss 2:1

Die erste halbe Stunde wollte keinem der beiden Kontrahenten ein Treffer gelingen. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst brachte Stefan Blömer seine Farben in Front, 120 Sekunden später glich Stefan Bäuml wieder aus. In Halbzeit 2 sollte schließlich das Tor von Andreas Urban nach über einer Stunde schon die Entscheidung bringen, denn den Gästen wollte trotz aller Bemühungen der Ausgleich nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Michael Wittmann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stefan Blömer (34.), 1:1 Stefan Bäuml (36.), 2:1 Andreas Urban (64.) Platzverweis: Gelb-Rot für Martin Reil (90./SV Floss)

SV Wildenau - SpVgg Moosbach 2:4

Kurz vor der Pause schien nach dem 0:2 von Manuel Herrmann schon eine Vorentscheidung für die Gäste gefallen, doch Michael Renners Anschlußtor liess beim SVW noch einmal Hoffnung aufkommen auf eine Wende. Michael Gissibls 1:3 nach 56 Minuten bedeutete dann einen Rückschlag im Bestreben, Zählbares zu holen. Johannes Wittmann brachte den Tabellenletzten wohl noch einmal heran, ehe Michael Bauer mit dem vierten Moosbacher Tor den Sack endgültig zu machte.

Schiedsrichter: Josef Kapornyai - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Tobias Bayer (16.), 0:2 Manuel Hermann (42./Handelfmeter), 1:2 Michael Renner (43.), 1:3 Michael Gissibl (56.), 2:3 Johannes Wittmann (83.), 2:4 Michael Bauer (87.)
Besondere Vorkommnisse: Manuel Hermann (SpVgg Moosbach) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Jonas Würner (90.)

VfB Thanhausen - SV Schönkirch 1:0

Das knappste aller Ergebnisse musste her halten im Stiftlandderby. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit einer frühen Führung für den VfB durch Christian Sladky. In Folge waren die Gäste bemüht, zumindest den Ausgleich und damit den angestrebten Punkt zu schaffen, doch blieb ihnen ein Treffer verwehrt. In der Nachspielzeit verpasste der VfB noch die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, Lukas Gleißner scheiterte mit seinem Strafstoß an SV-Keeper Jonas Franz.

Schiedsrichter: Johann Grünauer (Waldthurn) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Sladky (17.)
Besondere Vorkommnisse: Lukas Gleißner (VfB Thanhausen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jonas Franz (93.)

SpVgg Vohenstrauß III - SV Floss 1:3

Keinen schönen Ostermontag bereitete die SpVgg ihren Fans. Dabei schien alles nach Plan zu laufen als Spielertrainer Bernd Reil nach 14 Minuten das 1:0 gelang. Doch die Gäste legten danach kräftig zu und wendeten schon bis zur Halbzeit das Blatt. Das 1:3 durch Matthias Strobel nach einer Stunde war dann quasi schon die Entscheidung, denn die Platzherren hatten nichts mehr hinzu zu setzen.

Schiedsrichter: Alexander Kühner - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Bernd Reil (14.), 1:1 Jan Krismanek (25.), 1:2 Simon Schaller (35.), 1:3 Matthias Strobel (60.)

DJK Weiden II - SpVgg Schirmitz II 2:0

Endlich - der dritte Saisonsieg ist eingefahren, übrigens der erste im neuen Jahr 2017. Felix Schärtl darf sich dabei als "Man of the Match" feiern lassen, traf er doch in diesem Duell Kreisliga- gegen Bezirklsligareserve gleich doppelt. Damit ist das rettende Ufer für die Flutkanalelf nur noch einen Zähler weg, der SV Wurz ist zum "Greifen" nahe.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Felix Schärtl (30.), 2:0 Felix Schärtl (55.)

VfB Rothenstadt - ASV Neustadt/Waldnaab abgesagt

TSV Flossenbürg - SpVgg Moosbach 1:0

Bei sehr schwierigen Platzverhältnissen benötigte die Burgelf 77 lange Minuten, bis sie ihren Anhang durch Ludwig Schwanitz erlösen konnte. Damit konnte der TSV seinen Vorsprung gegenüber den Verfolgern ausbauen und liegt mehr denn je bestens im Rennen um die Ligakrone.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ludwig Schwanitz (77.)

TSV Püchersreuth - SV Wurz 1:1

Bis zwei Minuten vor dem Ende sahen die Gäste wie der Sieger in diesem Nachbarduell aus, drei lebenswichtige Punkte wären verbucht worden. Andreas Burkhard fungierte allerdings als Spielverderber, so dass sich der SV Wurz nun immer noch ganz nahe am Abgrund befindet und um den Klassenerhalt zittern muss.

Schiedsrichter: Holger Schmidt - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Manuel Windschiegl (30.), 1:1 Andreas Burkhard (88.) Platzverweis: Gelb-Rot für Florian Rupprecht (90.+1, SV Wurz)