F: Krommes
F: Krommes

Schwalmstadt trotz Pleite Hessenligatauglich

Aufsteiger hält gegen Aufstiegsaspirant sehr gut dagegen +++ Schlechte Chancenverwertung kostet Punkte +++ Dennoch besteht die Keim-Elf die Premiere

Die Hessenligasaison 2014/2015 ist eröffnet. Und gleich zu Beginn stellte sich mit dem SV Wiesbaden einer der Topfavoriten auf den Regionalliga-Aufstieg am Fünftenweg beim Aufsteiger 1. FC Schwalmstadt vor. Für Schwalmstadt setzte es zwar eine 1:3 (0:1)-Niederlage, aber dennoch hat die Mannschaft von Übungsleiter Christoph Keim in den 90 Minuten nachgewiesen, dass man zu Recht im hessischen Oberhaus vertreten ist und - in Anlehnung an die Aufstiegsshirts - Hessenliga-tauglich ist.

Mit den beiden Offensikräften Rolf Sattorow und André Meier standen zwei Sommerzugänge der Schwälmer in der Anfangsformation. Die Gäste aus der Landeshauptstadt traten mit einer mit Topelf, in der ua. die ehemaligen Wehener Sascha Amstädter und Marko Kopilas sowie Neuzugang Blerton Muca (RW Darmstadt) vertreten waren, in Ziegenhain an. Vor einer ansprechenden Kulisse - etwa 400 Zuschauer hatten bei schönsten Fußballwetter den Weg ins Stadion gefunden entwickelte sich ein flottes Spielchen, in der sich die Hausherren nicht versteckten und von Beginn an gut mitspielten, ja in der Anfangsviertelstunde gar die besseren Chancen hatte. Doch in der 16. Minute kam die Elf von Coach Djuradj Vasic erstmals vor das FCS-Gehäuse und prompt schlug der Ball im Kasten von Keeper Sacir Nikocevic ein. Ein über links vorgetragener Konter verwertete Muca nach schöner Hereingabe direkt zum 0:1. Die Keim-Elf schüttelte sich kurz und kam noch vor der Pause zu guten Chancen durch Meier (38.) und Nils Fischer (43.). Mit den knappen Rückstand ging es dann in die Pause.

Und die Halbzeitansprache von Coach Keim scheint gefruchtet zu haben. Die Gastgeber kam mit Schwung aus der Pause und hatte in den ersten drei Minuten durch Fischer, Steven Preuss und den zur Pause eingewechselten Jan-Hendrik Wolf gleich drei Riesengelegenheiten. In der Folge verflachte das Spiel etwas. Schwalmstadt rannte immer wieder an und die Gäste lauerten auf Konter. In der 79. Minute brachte ein unnötiger Ballverlust der Hausherren die Wiesbadener zum Kontern und der eingewechselte Bartosz Frank schoss trocken zum 0:2 ein. Quasi im direkten Gegenzug verkürzte Preuss nach schöner Vorarbeit von Wolf auf 1:2. In der turbulenten Schlussphase flog zunächst der nur 21 Minuten auf den Platz stehende Ricardo Seck nach seiner zweiten gelben Karte (die beide völlig überzogen waren) vom Platz und in der Nachspielzeit erzielte der SVW nach einen weiteren Konter durch Muca den 1:3-Endstand.

Während bei den Gästen Keeper Pero Miletic und Doppeltorschütze Muca zu überzeugen wussten, gefielen bei Schwalmstadt neben Offensivakteur Fischer sowie Abwehrmann Jannis Lerch auch Keeper Nikocevic. Alles in allen hat die Heimelf die Hessenliga-tauglichkeit bestanden. Am kommenden Samstag steht das Auswärtsspiel bei Viktoria Griesheim auf dem Plan. Wiesbaden empfängt am Freitag Ederbergland.

Aufrufe: 026.7.2014, 18:12 Uhr