2024-04-24T13:20:38.835Z

Die Kicker vom SVW konnten gegen Dreieich mit 4:2 gewinnen. Archivbild: Klein

Durststrecke beendet: 4:2-Coup in Dreieich

SVW Keeper Nico Adami großartiger Rückhalt +++ Djuradj Vasic: "Dieser verdiente Erfolg tut uns allen gut."

Dreieich. Großartige Leistung des SV Wiesbaden, der mit dem 4:2 bei Hessen Dreieich die Hessenliga-Durststrecke von sieben sieglosen Spielen beendete. Für die Mannschaft, für die es angesichts des mutmaßlich bevorstehenden freiwilligen Abstiegs um nichts mehr geht, war es eine Frage der Ehre: Sie wollte sich unbedingt als konkurrenzfähiges Kollektiv präsentieren. Das gelang gegen die von Ex-Bundesliga-Spieler Rudi Bommer trainierte Dreieicher Formation eindrucksvoll. Als Rückhalt erwies sich Torhüter Nico Adami, der in wichtigen Phasen Glanztaten vollbrachte.

Muca zweifacher Torschütze

Auf bestens präpariertem Rasen, der Golf-Ansprüchen genügen würde, war der SVW zunächst in der Defensive gefordert. Torhüter Nico Adami konnte den wuchtigen 25-Meter-Flatterball von Ralf Schneider nur abprallen lassen, brachte bei der folgenden Direktabnahme von Marco Di Maria reflexartig die Hand an den Ball (12.). Mit der Freistoß-Hereingabe von Toni Reljic meldete sich der Sportverein erstmals in der Offensive zu Wort. Kapitän Marko Kopilas setzte zum Kopfball an, doch die Kugel landete lediglich auf dem Tornetz. Belohnt wurden die engagiert zu Werke gehenden Gäste kurz vor der Pause, als Younes Bahssou im Strafraum in Richtung Tor zog, durch ein Foul am Abschluss gehindert wurde. Toni Muca jagte den fälligen Elfmeter in die Maschen (40.). Beim Ausgleich durch Daniele Fiorentino direkt nach der Pause fälschte ein SVW-Akteur unhaltbar für Adami ab.

Im Finish nicht eingeknickt

Der verhinderte in der Folge in zwei Szenen das 2:1 der Gastgeber. Auf der Gegenseite fasste sich Toni Muca ein Herz, zog aus 23 Metern ab und traf platziert zur erneuten Führung ins kurze Eck - ein sehenswerter Treffer. Eine weitere Adami-Parade ebnete den Weg zum von Bahssou erzielten 3:1. Dreieich verkürzte zwar noch (85.), doch diesmal knickte der Sportverein in den letzten Minuten nicht ein. Stattdessen krönte Bahssou den prima Gesamtauftritt des Teams nach Vorlage von Reljic in der Nachspielzeit mit der 4:2-Entscheidung.

Klar, dass Trainer Djuradj Vasic happy war: ,,Mit dem letzten Aufgebot waren wir sehr effizient. Dieser verdiente Erfolg tut uns allen gut. Wir haben gezeigt, dass wir noch da sind und können jetzt die nächsten Aufgaben mit Ruhe angehen." Im folgenden Heimspiel gegen Baunatal will die Mannschaft auch im eigenen Stadion überzeugen.

SVW: Adami - Gündüz (58. D. Ernst), Kopilas, Pajic, Schwall - Baldes (70. Djordjevic), C. Hübner, Muca, Seidelmann - Reljic, Bahssou.

Tore: 0:1 Muca (40./Foulelfmeter), 1:1 Fiorentino (48.), 1:2 Muca (64.), 1:3 Bahssou (80.), 2:3 Amani (85.), 2:4 Bahssou (90.+2). - Schiedsrichter: Ulbrich (Büdingen). - Zuschauer: 491.

Aufrufe: 016.4.2016, 10:00 Uhr