2024-03-28T15:56:44.387Z

Relegation
Der Westgartshausener Andreas Klein schießt den Ball durch zwei Mainhardter hindurch. Foto: Hartmut Ruffer

Philipp Klein schießt Westgartshausen weiter

Mainhardt verliert in einem verrückten Spiel 2:3 gegen Westgartshausen - mit FuPa.tv-Highlights

Mainhardt verliert in einem verrückten Spiel 2:3 gegen Westgartshausen.

Nicht wenige der mehr als 650 Zuschauer in Michelbach/Wald dachten in der 35. Minute, dass es das wohl gewesen sei und der SV weiter um den Bezirksliga-Aufstieg spielen wird. Sekunden zuvor Hat Nikolai Lindenthal nach einer flachen Hereingabe von Andreas Klein den Ball aus kurzer Distanz zum 2:0 für den SV Westgartshausen über die Linie gedrückt. Zudem hatte 60 Sekunden zuvor Mainhardts Kapitän Jonathan Schweizer die gelb-rote Karte gesehen.

Alles sprach für den Zweiten der Kreisliga A2, der in den ersten 15 Minuten gleich mehrere gute Chancen ausließ. Andreas Klein wirbelte über die rechte Seite, war kaum zu stoppen. Doch trotz der Führung war es kein einseitiges Spiel. Mainhardt wirkte zwar in den ersten fünf Minuten nervös, doch dann zeigte der Zweite der Kreisliga A1, dass auch er offensiv gefährlich ist. Fabian Wohlschläger scheiterte in aussichtsreicher Position an Torwart Albert Hoffmann. Wenige Minuten später wurde Wohlschläger im Strafraum gefoult. Daniel Vogel schießt den Elfmeter in der 15. Minute zwar hart, aber nicht platziert genug, so dass Hoffmann parieren kann. Nach der gelb-roten Karte für Schweizer schien es auf einen gebrauchten Tag für den VfL hinauszulaufen.

Doch als die Körpersprache des VfL erstmals etwas Verzaghtheit ausstrahlte, wurschtelte sich Wohlschläger halblinks durch und traf ins lange Eck zum 1:2 (41.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hat Florian Weißer noch die große Gelegenheit zum Ausgleich, sein Kopfball geht knapp am Tor vorbei.

Mit neuem Mut kehrte der VfL aus der Pause zurück. Als Nikolai Lindenthal wegen Meckerns Gelb-Rot sah (55.), war das nummerische Gleichgewicht wiederhergestellt. Und Westgartshausen wirkte beeindruckt. „Wir sind selbst schuld, dass es nochmal spannend wurde“, meinte Andreas Klein nach dem Spiel.

Mainhardt kämpfte, gewann wesentlich mehr Zweikämpfe – und belohnte sich mit dem Ausgleich durch Angelo Callerame in der 69. Minute. Es passte zu diesem Spiel, was fünf Minuten vor dem Ende passierte: Zunächst hat Mainhardt die große Chance auf den Führungstreffer, doch zwei Spieler behindern sich beim Schuss – das SV-Tor wäre in diesem Moment leer gewesen. Im Gegenzug spielte der SV Westgartshausen einen Konter schnell aus, Philipp Klein traf zum entscheidenden 2:3. Der scheidende VfL-Trainer Heiko Vogel zollte seinem Team großen Respekt. „Am Schluss haben uns die Kräfte etwas verlassen.“ Westgartshausen trifft am Sonntag auf den TV Niederstetten.

Aufrufe: 09.6.2017, 08:36 Uhr