2024-04-24T13:20:38.835Z

U15 feiert Meisterschaft

SV Westfalia Gemen U15 - SV Gescher = 4:0 (2:0)

Mit einem souveränen 4:0-Heimerfolg sicherte sich die U15 des SV Westfalia Gemen vorzeitig die Meisterschaft und schaffte den Durchmarsch von der Kreisliga A in die Landesliga. Mit zwei schnellen Toren legte der blau-weiße Nachwuchs den Grundstein für den dreifachen Punkterfolg gegen den SV Gescher.

Nach der 2:3-Auswärtsniederlage beim direkten Verfolger SV Horst-Emscher in der Vorwoche wollte der Gemener Nachwuchs die Entscheidung in der Bezirksliga auf dem heimischen Geläuf sicherstellen. Genauso agierten die Mannen vom Trainerteam Albring/Jansen/Ochmann auch und drängten von Beginn an auf die schnelle Entscheidung. Nach acht Spielminuten scheiterte Luca Schwarzig mit einem Kopfball noch am Pfosten ehe der Westfalia-Akteur zwei Minuten später zur 1:0-Führung traf und damit den von Kapitän Leonard Veith getretenen Eckball verwandelte (10.). Die Hausherren ließen aber weiterhin nicht locker und erspielten sich weitere Chancen. Fabian Vaalbrock (15.), Jelke Elferink (18.) und Jonas Buskasper (19.) verfehlten teilweise äußerst knapp das zweite Tor. Eine schöne Kombination von Jelke Elferink und Jonas Buskasper bescherte den Blau-Weißen dann das 2:0, für welches sich Torjäger Buskasper am Ende verantwortlich zeigte (22.). Mit einer 2:0-Führung für die U15 des SV Westfalia Gemen wechselten die Teams die Seiten.

Aber auch nach dem Pausentee änderte sich wenig für den SV Gescher, denn die Westfalia-Elf wollte die Entscheidung und so gab es im WESCH-Sportpark an der Jugendburg nur eine Richtung, in die der Ball lief - Richtung Gescheraner Gehäuse. Sieben Zeigerumdrehungen nach dem Wiederanpfiff fiel dann die Vorentscheidung. Die scharfe Hereingabe von Leonard Veith fälschte einer der Gästeakteure unglücklich ins eigene Tor ab und so hieß es 3:0 für den SV Westfalia Gemen, dem fünf Minuten vor dem Ende noch der 4:0-Endstand durch Jelke Elferink gelang (65.).

"Wir wollten die Entscheidung heute unbedingt zuhause herbeiführen und die Jungs haben eine superkonzentrierte Leistung abgerufen und sich am Ende für die starke Saison belohnt", so Christopher Albring im Freudentaumel, der ausführte: "Damit konnte keiner am Anfang der Saison rechnen, dass wir als Aufsteiger auch Meister werden."

Aufrufe: 09.5.2017, 17:00 Uhr