2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Günter von Ameln

Wersten kann doch noch siegen

Der SVW besiegte am Freitag Rot-Weiß Lintorf. Keinen Sieger gab es zwischen Lierenfeld und Urdenbach.

Mit einem 5:2-Erfolg über Rot-Weiß Lintorf hat der SV Wersten seine Negativserie durchbrochen und steht zumindest vorübergehend wieder auf Platz eins. Der TSV Urdenbach holte beim DSV 04 Lierenfeld einen Punkt.

DSV 04 - TSV Urdenbach 1:1
Die Mannen von Mike Kütbach legten am Freitagabend einen Blitzstart hin: Nach nicht einmal drei Minuten brachte Topscorer Slawomir Schulte sie in Führung. "Wir haben sehr gut begonnen, haben bis zur 20. Minute gut den Ball laufen lassen", berichtet Kütbach, der danach aber sah, wie sein Team einen Gang zurückschaltete. "Wir haben bis in die zweite Halbzeit völlig den Faden verloren", ärgerte sich der 34-Jährige. Nach der Pause boten beide Teams den 15 Zuschauern wenig fußballerische Glanzmomente, die Partie war eher von einer gewissen Körperlichkeit geprägt. Als der Druck vonseiten der Hausherren immer größer wurde, musste der TSV den Ausgleichstreffer schlucken (84.) – das 1:1 war auch gleichzeitig der Endstand. "Wir sind aber trotzdem mit dem Punkt zufrieden", sagte Kütbach angesichts der erneut langen Liste an Ausfällen.

Schiedsrichter: René Bathon (Rather SV) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Slawomir Schulte (3.), 1:1 Dario Priesmeyer (84.)

SV Wersten 04 - Rot-Weiß Lintorf 5:2
"Wir haben alles versucht, aber mehr war nicht drin. Kompliment an die Truppe", lobte Lintorfs Vorsitzender Christian Schmitt die Leistung der Top-Auswahl. In der Tat täuscht das klare Ergebnis etwas über den Spielverlauf hinweg, denn lange Zeit hielten die Gäste beim Aufstiegsanwärter gut mit: Tim Stemmers Führungstreffer (12.) glich Christian Schuh aus (24.) und selbst als sie mit zwei Toren in Rückstand gerieten, gaben sie sich nicht auf und kamen durch Saliman Atyi wieder heran (73.). Den Unterschied machten an diesem Abend allerdings Patrick Pitzer und Tim Stemmer, die in der Schlussphase ihre Treffer Nummer zwei beziehungsweise drei zum 5:2-Endstand erzielten.

Schiedsrichter: Dustin Dawirs - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tim Stemmer (12.), 1:1 Christian Schuh (24.), 2:1 Patrick Pitzer (36.), 3:1 Tim Stemmer (50.), 3:2 Saliman Atyi (73.), 4:2 Patrick Pitzer (88.), 5:2 Tim Stemmer (89.)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Hanuschkiewitz (SV Wersten 04) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Ünsal Bektas (58.)

Am Samstagnachmittag empfängt die SG Benrath-Hassels die Tusa, am Sonntag finden dann zu gewohnter Zeit die restlichen Partien statt.

Aufrufe: 013.4.2019, 14:46 Uhr