Weils Trainer Kurt Schwald   | Foto: Uwe Rogowski
Weils Trainer Kurt Schwald | Foto: Uwe Rogowski

SV Weil verliert wildes Spiel in Waldkirch

3:5 - erste Pleite für Schwald +++ 70-minütige Galavorstellung

Es ist lange her, dass der SV Weil ein Spiel verloren hat. Wie sich eine Niederlage anfühlt, zudem eine heftige, das mussten die Grenzstädter nun mal wieder erleben: Beim SV Waldkirch unterlag der Fußball-Verbandsligist mit 3:5-Toren. "Ich bin enttäuscht von meinem Team. Wir haben über weite Strecken des Spiels zu wenig Aufwand betrieben und zu wenig Gegenwehr gezeigt", äußerte sich Trainer Kurt Schwald nach der Partie.

Waldkirch zeigte über 70 Minuten die bislang beste Saisonleistung und führte gegen die seit sieben Spielen ungeschlagenen Weiler bereits mit 5:0, ehe den Gästen noch drei Tore gelangen. Die konnten die Laune des Waldkircher Trainers Alex Fischinger aber nicht trüben. Er war absolutzufrieden mit der Vorstellung seiner Elf, die über weite Strecken eine Galavorstellung zeigte.

Glück hatten die Weiler zu Beginn der Partie nicht. Gleich die erste Strafraumaktion bescherte Waldkirch den Führungstreffer (15.); nach einer Ecke. Weil hatte nur spärlich Möglichkeiten, die Gäste hatten sichtlich Probleme mit dem Waldkirscher Pressing. Fast mit dem Pausenpfiff sorgte ein weiterer Standard für den zweiten Waldkircher Treffer: Nach einem Freistoß war erneut Raphael Klein zur Stelle, und nach der Pause wurde es dann vogelwild: Innerhalb von fünf Minuten kassierte Weil drei weitere Treffer, sodass die Partie gelaufen war. Eigentlich. Denn trotz des Zwischenstandes von 0:5 und einer Restspielzeit von nur noch rund 25 Minuten kam Weil fast noch zurück. Fabio Bibbo eröffnete mit einem exzellenten Volleyschuss eine starke Phase der Gäste, die durch einen flotten Doppelpack von Imad Kassem-Saad (74., 78.) sowie Ridje Sprichs 13. Saisontreffer noch verkürzen konnten. Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr in diesem wilden Spiel, und so stand am Ende im achten Spiel unter Schwald die erste Niederlage.

SV Waldkirch - SV Weil 5:3 (2:0)

Waldkirch: Lindl, Armbruster, Beck, Yordanov, Klein, Klüber, Joel Schützler, Fritz, Klüber (69. Öschger), Nopper (89. Dorer), Asongwe, Tohmaz (74. Spiegler) SV Weil: Imgraben; Bürgin, Kluge, Schmidt, Elsasser; Ophoven, Emmerich; Keita (62. Uhlenberg), Kassem-Saad; Sprich, Bibbo. Tore: 1:0, 2:0 beide Klein (15., 45.), 3:0 Nopper (57.), 4:0, 5:0 beide Asongwe (60., 62.), 5:1, 5:2 beide Kassem-Saad (74., 78.), 5:3 Sprich (78.). Schiedsrichter: Schellenberg (Konstanz). Zuschauer: 170.

Aufrufe: 010.11.2013, 22:00 Uhr