Sascha Strazzeri (rechts) erzielte den Weiler Siegtreffer. | Archivfoto: Meinrad Schön

SV Weil II stürzt Spitzenreiter Erzingen

Weiler Reserve gewinnt mit 1:0 +++ FCE wartet seit drei Partien auf einen Sieg

Der Tabellenführer ist gestürzt. Der FC Erzingen unterlag dem amtierenden Meister SV Weil II durch einen Treffer von Sascha Strazzeri in der 81. Minute mit 0:1 und kassierte somit seine zweite Heimniederlage in der laufenden Runde.
Nachdenklich dürfte den FCE allerdings eher machen, dass er bereits seit drei Spielen ohne Sieg ist. Dagegen haben die Weiler endgültig ihre Schwächephase abgelegt, sie holten zuletzt sieben von möglichen neun Punkten. Während Erzingen-Trainer Josef Nowak nach dem Abpfiff über den Schiedsrichter schimpfte, konnte Tiziano Di Domenico strahlend seine Spieler in den Arm nehmen. „Wenn man bedenkt, dass wir nur mit zwei Auswechselspielern angereist sind, viele Verletzte nicht mitwirken konnten, war das heute fast perfekt“, sagte der SVW-Coach, zumal die Partie auf dem Hartplatz stattfand – das Rasenviereck war nicht bespielbar –, was den Weilern normalerweise nicht recht passt.

Di Domenico hatte umstellen müssen. So fand sich Strafraumstürmer Guido Perrone in der Mittelfeldposition wieder, da kurz vor dem Spiel Patrick Keller absagen musste. Vor der Pause hätte Weil schon führen müssen, vergeigte aber einige Chancen. Kurz nach der Pause stand ihnen dann das Glück zur Seite, „ehe sich beide Mannschaften neutralisierten“, so Di Domenico. Beim Führungstreffer nutzte Strazzeri den Pfostenabpraller, schob das Leder über die Linie. „In der Schlussphase in Unterzahl mussten wir dagegen halten. Da hatten wir wieder Glück“, strahlte Di Domenico letztlich im Erzinger Nebel: Er konnte auch den Fehlschuss von Daniele Cassetta vom Elfmeterpunkt (88.) verschmerzen.

FC Erzingen – SV Weil II 0:1 (0:0)
Tor: 0:1 Strazzeri (81.). Schiedsrichter: Lombardo (Rheinfelden). Zuschauer: 130. Gelb-Rot: Perrone (73./Weil). Besonderes: Bendel hält Foulelfmeter von Cassetta (88./Weil).
Aufrufe: 023.11.2014, 12:34 Uhr