2024-04-19T07:32:36.736Z

Am Ende war der SV Weil II um Guide Perrone (rechts) den Schlüchttalern (mit Ruben Gantert) eine Fußspitze voraus. | Foto: Daniel Thoma

Doppelte Wende: SV Weil II ringt FC Schlüchttal 3:2 nieder

Chancenwucher bei der Weiler Reserve +++ Aufsteiger hat die ersten Auswärtspunkte bereits vor Augen

Auswärtsreisen haben sich für den FC Schlüchttal in dieser Saison bisher nicht gelohnt. Beim SV Weil II verlor der Bezirksliga-Aufsteiger mit 2:3 – und somit auch das fünfte Auswärtsspiel. Dabei lagen die Gäste Mitte der zweiten Halbzeit mit 2:1 in Führung, ehe die Weiler per Doppelschlag die Wende einleiteten.
„Da war eine sehr zähe Angelegenheit“, schnaufte Daniele Cassetta erst einmal kräftig durch. Auch das Mitfiebern an der Seitenlinie ist nervenaufreibend. Und für einen Vollblutstürmer wie Cassetta wohl umso mehr. Verletzt ist er zum Zuschauen verdammt, sprang gegen Schlüchttal – an Krücken stehend – für den privat verhinderten Coach Thomas Schwarze ein.

Und Aushilfstrainer Cassetta sah ein hartes Stück Arbeit seiner Teamkollegen. Dabei verlief die erste Halbzeit für die Weiler vielsprechend, sie gestalteten die Begegnung überlegen, doch mit dem Toreschießen haperte es. Einzig Mike Muser war erfolgreich – 1:0 nach 18 Minuten. „Wir haben es uns selbst schwer gemacht. Die Chancenverwertung war eine Katastrophe“, sagte Cassetta. Für einen Torjäger wie ihn wäre die Partie maßgeschneidert gewesen sein. „Eine Kiste hätte ich auf jeden Fall gemacht“, sagte Cassetta, der den Chancenwucher seiner (Mit-)Spieler kritisierte, schmunzelnd.
Weitaus effektiver agierten die Gäste: Zweimal tauchten sie im ersten Abschnitt vor dem Weiler Gehäuse auf, einmal netzten sie ein. Florian Menzel glich die Partie nach 38 Minuten aus.

Schlüchttal verpasst die Vorentscheidung

Ein schmeichelhafter Zwischenstand für die Gäste, die sich aber im zweiten Durchgang merklich steigerten. Schlüchttal agierte selbstbewusster, die Weiler Reserve verlor zeitweise den Faden. Und plötzlich führte der Aufsteiger: SVW-Torhüter Keven Hill ging zu ungestüm in einen Zweikampf mit Ruben Gantert – Elfmeter. Pius Blatter ließ sich die Chance nicht nehmen, traf sicher zum 2:1 (55.). Die Führung gab den auswärts noch punktlosen Gästen weiter Auftrieb: Der FCS agierte noch mutiger und frecher, Timon Baumgärtner verfehlte mit einer Direktabnahme das 3:1 (59.).

Weil biss sich zurück ins Spiel, eine Standardsituation leitete die Wende ein. Fabian Kluge verwandelte einen Freistoß aus 17 Metern (67.) zum 2:2, und ließ FC-Torhüter Simon Hepp dabei nicht gerade gut aussehen. Die Gastgeber kamen in Schwung, aus acht Metern verpasste Kluge nach schöner Vorarbeit von Simon Blaschke die Führung (72.), die eine Minute folgte: Ein Pressschlag von Guido Perrone landete beim eingewechselten Virgil Boukaka, der das Leder über die Linie drückte. Weil hatte die Partie gedreht.

Schlüchttal warf in der Schlussphase alles nach vorne und die SV-Abwehr machte nicht immer einen sattelfesten Eindruck. In der Nachspielzeit hatte der FCS die Riesenchance auf das 3:3. Timo Burgert stand völlig blank sechs Meter vor Hills Gehäuse, setzte den Ball aber in den Weiler Nachthimmel. Es blieb dabei: Auch im fünften Anlauf blieb Schlüchttal in der Fremde ohne Punktgewinn.

SV Weil II – FC Schlüchttal 3:2 (1:1)
Tore: 1:0 Muser (18.), 1:1 Menzel (38.), 1:2 Pius Blatter (55./Foulelfmeter), 2:2 Kluge (67.), 3:2 Boukaka (73.). Schiedsrichter: Eiletz (Rheinfelden). Zuschauer: 60.
Aufrufe: 014.10.2017, 12:30 Uhr